国产积木 篇四:布加迪套内改迈凯伦测试

2020-05-17 16:30:00 7点赞 2收藏 2评论

由于最近工作很多,基本只能晚上拼一小会,这个评测断断续续拼了快一个月,期间还发生了波折,到今天终于完工啦,可喜可贺布加迪套内改迈凯伦测试

布加迪套内改迈凯伦测试

这次的图纸来源于网上的图纸,用布加迪改装成一辆迈凯伦,虽然比不上专门的迈凯伦moc,但是从某些角度来看还是很帅的,我之前有买过一辆国产的布加迪,但是已经吃了很厚的灰,于是咬咬牙拆掉了,开始拼装这款造型。

布加迪套内改迈凯伦测试

首先完成的是发动机,变速箱和换挡机构,发动机比起布加迪缩水了很多,只有八个气缸。

换挡拨片空置的时候发动机与车轮不联动,当拨到倒挡时,后轮与发动机通过白色离合齿轮直接联动,而拨到前进挡时,后轮与发动机之间的动力传递会经过七速变速箱。

变速箱的变速是通过转动图上的黄色四齿齿轮所在的轴实现的,后续还有其他齿轮传动,最终调节速度档位是通过驾驶室中间的齿轮来实现的。

布加迪套内改迈凯伦测试

接着是前轮的转向以及驾驶室中控台的制作,这辆车并没有设计四驱,所以两个前轮没有动力轴通过,转向部分与方向盘以及上方的深灰色二十四齿齿轮联动,把玩的时候可以通过转动这个齿轮来控制方向。

中控台中间的蓝色齿轮就是上文提到的用来换档位的齿轮,不过这个齿轮在某个档位有卡顿感,原因是某个档位需要同时联动两根轴,原本就需要更大一点的力度,而且为了将换挡放在车头作者用了很多齿轮,力量损耗也比较大。

方向盘的地方按原作拼搭完会有些活动,所以我额外加了两个黄色半轴套来固定。

布加迪套内改迈凯伦测试

接下来是车头和车门,其中车灯的部分原作是提供了加灯方案,我加了一下后感觉效果没那么理想,所以后期一起去掉了。

车门的部分做的挺的,虽然只是通过一根轴安装有点晃动,不过下面加了一个简单的结构可以让门维持在打开状态便于拍照。

布加迪套内改迈凯伦测试

然后就是噩梦了,原作提供了安装一个xl电机来展示变速箱效果的方案,我在拼前面变速箱的时候每一步都有仔细测试过,所以就毫无防备的安上了电机,结果在通电的一瞬间,变速箱发出了不妙的声音。。。

布加迪套内改迈凯伦测试

最深处的一个十六齿齿轮崩碎了,当时简直心态爆炸,又一步步拆掉了后半截车来替换齿轮,仔细排查了一遍之后终于找到了问题所在。

布加迪套内改迈凯伦测试

原因就在于这个位置的两个黑色零件,原作图纸上是凸出部分向内安装,通过顶住里面的一根梁来进行加固的,但是因为中间的弯梁是与发动机传动轴上的一个零件固定在一起的,就会导致压迫传动轴,如果头铁去强行转动的话就会产生我这种结果。

所以我将这两个零件改成了反装,这样虽然发动机舱盖会有轻微的晃动,但是不会再出现干涉联动的情况了布加迪套内改迈凯伦测试

布加迪套内改迈凯伦测试

最后就是完成车屁股和外壳啦,相比车头我觉得车尾做的会更好一些,最后完成的造型还是很酷的。

车尾的红色条是需要剪断的,所以拼完就没有办法还原回布加迪了,推荐使用红色软轴替换。

另外在拼这一部分的时候我发现图纸上有部分零件我没找到,不过有很多零件可以替代使用,推测是我拆布加迪的时候可能遗失了一小块零件布加迪套内改迈凯伦测试

布加迪套内改迈凯伦测试

最后来一张广志驾车的帅照,真的是毫无违和感,总的来说这个moc制作的是非常有水准的,在布加迪的零件库里制作出一辆迈凯伦,不得不佩服原作者,不过缺点也是有的,例如车头减震依旧回弹吃力,变速箱和发动机缩水等,所以建议想要制作的朋友保留红色管不要剪断,毕竟还是布加迪会耐玩一些的布加迪套内改迈凯伦测试

LEGO 乐高 科技系列 42096 保时捷 911 RSR

LEGO 乐高 2018 Technic 科技系列 超旗舰 42083 布加迪奇龙

2069元起

LEGO 乐高 哈利·波特系列 75954 霍格沃茨大礼堂

LEGO 乐高 哈利·波特系列 75954 霍格沃茨大礼堂

Robotime 若态 小房子模型 DGM05 南风小憩

Robotime 若态 小房子模型 DGM05 南风小憩

AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 130件

AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 130件

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 老友记 中央咖啡厅

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

babycare儿童叠叠乐玩具 男女孩儿童玩具积木叠高塔1-3岁早教玩具宝宝叠叠杯 7302

WELLFUNS 文坊 火影大楼儿童积木

WELLFUNS 文坊 火影大楼儿童积木

乐立方(CubicFun)立体拼图 拼装玩具模型拼装模型3d拼图DIY拼插积木建筑模型小屋 度假别墅-灯饰 P634h

Robotime 若态 DIY木质八音盒 AMD41 狂欢派对

CubicFun 乐立方 3D立体拼图 海盗船模型 女王复仇号(有灯版)

澳贝(AUBY)益智积木拼插玩具100件套磁力片儿童玩具积木超强磁力立体拼装磁铁棒DL391223

若态 儿童积木玩具 立体木质拼图 拼装模型 手工拼插积木英国酒吧小屋F133

可优比(KUB)磁力片磁力积木2岁宝宝磁性磁铁女孩儿童男孩拼装玩具116件

Robotime 若态 F132 手工拼插积木-英国乐器店小屋