鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

2020-05-14 22:15:12 8点赞 51收藏 13评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

鸡蛋新吃法,不加一滴,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

最近孩子功课比较紧,学习比较紧张,于是我每天都蒸一个鸡蛋羹给孩子补充营养,孩子说,妈妈你能不能换一种做法,天天吃蒸鸡蛋都吃腻了。说起鸡蛋的做法,我们平时在家做得最多的就是蒸鸡蛋、炒鸡蛋、煎鸡蛋等做法,如果经常吃一种做法,不管是什么都会腻的。所以今天小厨分享一道鸡蛋新吃法,不仅做法简单,而且不加一滴水,香甜嫩滑又营养,孩子连吃3天也不腻。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

所需要的食材也非常简单,只需要一瓶旺仔牛奶、3个鸡蛋、2勺白糖,只要一个烤箱就能搞定,做法特别简单,就算是厨房小白也能轻松学会。小厨就把做法分享给大家,喜欢的一起来看看吧!

【旺仔牛奶布丁

食材:旺仔牛奶245毫升,鸡蛋3个,白糖2勺。

做法:

步骤一:首先把所有食材都准备好,把鸡蛋打入大碗中。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

步骤二:加入2勺白糖调味,旺仔牛奶本身也是甜的,甜度根据个人口味添加,可加也可不加,用筷子搅拌均匀,使白糖充分融化。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

步骤三:接着再倒入245毫升旺仔牛奶,就是一瓶装的,再次充分搅拌均匀。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

步骤四:把搅拌好的鸡蛋液用网勺过滤两次,这样烤出来的布丁口感更加的细腻。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

步骤五:过滤好的鸡蛋液倒入烤盘中,表面的泡沫用小勺子撇去。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

步骤六:放入烤箱中230度考20分钟,每个烤箱温度高低不同,温度、时间根据自家的烤箱来调即可。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

步骤七:时间到,旺仔牛奶布丁就做好了,香甜可口又营养,老少皆宜,简单又好吃,喜欢的,不妨也试试吧。

小提示:

1、3个鸡蛋加一瓶245毫升的旺仔牛奶软硬适中的,如果再想软滑点就加两个鸡蛋就可以。

2、旺仔牛奶本身就是甜点,白糖根据个人口味适量添加家里有,不喜欢太甜的可以不加。

3、每个烤箱温度高低都不同,这个根据个自家烤箱来调整即可。此方法没有烤箱的也可以放入锅中隔水蒸熟,蒸好可以添加自己喜欢的水果,也是另外一种风味。

鸡蛋新吃法,不加一滴水,香甜嫩滑又营养,连吃3天也不腻

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!