匿名用户 2020-05-14 22:12:53 7点赞 13收藏 12评论

1. 购买理由

其实这么多年我都没有买kindle或别的阅读器…理由很简单,自己真的没什么需求。相比较电子书,实体书在各方面当然是最理想的(对我而言),且我需要的资源在学校图书馆基本都有书,所以也一直没考虑着入手。排除掉看书,我对阅读器的唯一要求基本就是看论文了,因为不管是iPad还是电脑,盯上半天就真的巨费眼了,每次写论文前看文献的过程都是我的炼狱场。不过碍于一直没能找到合适的(且物美价廉的)工具,也就一直耽搁着。

我最早是今年3月份接触到boox的,当时还是pro,但是看他们说的PDF重排、裁剪功能真的巨心动,但是觉得机子太老了外加不太喜欢那个外观(……),也没买的冲动。契机其实是疫情期间高校完全不开学,每天对着电脑又看书的PDF又看论文每天都要炸了。五一的时候正好看到新品且有活动(巨资30),经历了犹犹豫豫的到处看测评的两天后,终于是没忍住买了回来。

买之前犹豫有两个原因,一是网上完全没找到poke2看PDF的测评,很多人也都说这个太小了要看PDF就入大的,让我心里蛮慌张;二是看到有零星的机子出现问题,虽然基本上都换机了但还是特别怕自己踩雷hhh。到手后首先庆幸自己没踩雷机子灰常滴新和正常,还有就是,谁说6寸看PDF不香的!!!功能什么的巨好用!!!撂一句话就是有PDF需求的完全可放心入。

2. 外观

重量大小啥的我就不说了…官网都有说明,好多人也做过对比,我就简单地放个图好了。我个人觉得大小是适中的,重量也很舒服,握感蛮好。最开始在微博上看到有人吐槽2的灰色,但是我真的觉得这个色撞的蛮好看,再加上纯平的屏幕,颜值其实也很高。具体的外观可以看图。(晚上手机拍的渣...可以去某宝或微博看生图)

左边的双面胶及其不爽(# ̄~ ̄#)左边的双面胶及其不爽(# ̄~ ̄#)

接口接口

开关键开关键

不过有一点真的要吐槽,这个壳子是通过双面胶黏在机子上的,真的很害怕掉下来…而且每次开壳子的时候都要用力打开,又怕时间久了不粘了,不知道咋想的,这个太鸡肋了…一人呼吁厂家尽快出个不用双面胶的壳子(用卡扣也行啊)!!!

3. 使用感受

Poke2是开放系统,简而言之就是里面可以下载很多安卓APP,微信读书看漫画刷知乎甚至背单词刷视频都是可以的(具体我没往下接着用,都是好奇下载玩了一下就删除了hhh)。而且大家买来应该安静读书的需求更多吧,所以这个我就没什么探索了。

我重点想说的是PDF的阅读体验。下面几张图分别是我从电脑上直接传的论文和书的PDF(数据线往电脑上一连,直接往文件夹里扔文件就好了,很方便。相较而言我倒觉得手机软件传得没这么舒服)。我最喜欢的功能是它的PDF裁剪和重新排版功能了,对一个PDF重度阅读者真是太太太友好了。这两张图就是PDF白边未裁剪和裁剪后的效果显示(如果想要留一点白边的话也是可以在“留白”里设置的)。可以看到其实显示字体显示还是挺漂亮的,很细腻(加粗后也很好看)没有明显的锯齿和发虚。

裁剪/重排功能页面裁剪/重排功能页面

未裁剪前未裁剪前

裁剪后(我没留白边)裁剪后(我没留白边)

下面是论文重排后的效果,其实我没觉得屏幕太小,可能个人习惯不同吧。而且图里那张虚线是前后页的划分,因为可能原来的一页重排后被分成了两页,所以这个虚线就是提醒你,它的上半部分是前页你看过的,下半部分是后面的内容,给小细节点个赞。

可以看到那个小虚线可以看到那个小虚线

此外,用去水印也能去掉扫描图片中的一些污渍(图书馆印章也可以去掉),如果文件本身扫得不够清楚,直接用图片对比度或者锐化的功能就可以完成了。

这个目录比kindle智能hiahiahia这个目录比kindle智能hiahiahia

至于冷暖光啥的我觉得还满温和,夜里用小夜灯看也是挺舒服的。好多人吐槽的充电插口我倒是没太大感觉,还有电量,我基本是一天看1-2小时,每天不定时上一下微信读书看看公众号,五天左右充一次电吧。

4. 总结

其实感觉我只开发了1%的功能,像微信读书阅读、文字编辑、蓝牙等功能我都没用过,全部时间都用来看PDF了。因为需求不是特别多,也不想在上面记笔记或用其他功能,所以只想看PDF的我基本没什么不满意的地方(但是我看PDF的要求高啊我的PDF心头好——Boox Poke2啰里吧嗦的纯主观简评 )。我觉得有看PDF需求(又资金暂时紧张)的可以放心入,除了你裁剪后字体放大了,可能看的时候一直翻页手累了点没啥别的大问题hhhh

唯一的不足就是这个壳子,再次跪求文石整个脑回路正常的外壳,双面胶的设计真的十分伤人,重要的事情说三遍,壳子!壳子!壳子!不要双面胶!不要双面胶!不要双面胶嘤嘤嘤

• sony大法开创的此类保护套

真的气死人…………

• 我之前觉得Boox的电子书也就一般般,直到我给老婆买了一个小米10.3寸墨案电子书。。2499的价格,手写笔没有擦除功能,pdf不能提笔就写,要进入批注模式。pdf批注模式下,翻页要等5秒。然后辛辛苦苦记了一页的笔记,屏幕一闪,这一页批注没了。这才意识到Boox的先进性。。墨案的电子书***,基础软件功能都没做好就拿来卖,卡到爆炸!!前天1900出掉了 [中指] [中指] [中指] ,老婆又用回了ipad pro。

• 感谢分享。请问除了PDF的论文,楼主有试过pdf扫描的书籍吗?感受如何?

• note pro的四核用来看书没问题的

• 6存看pdf不行的。。。我也是boox

• 我也是超嫌弃这个保护套,裸奔的

• 嘟嘟嘟,楼主在开车 [装大款] [口水]

• 为什么我翻页像有虚影

• 楼主看pdf的话,那个7.8的是不是更好?那个7.8的是没法单手拿吗

• 看楼主对pdf的肯定,我觉得入这个啦!要不觉得入7.8的了

• PDF阅读功能太心动了