BillChan 篇五十五:欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

2020-07-17 13:39:16 5点赞 27收藏 12评论

相信大家对欧瑞博这家专供智能家居系统的厂家或多或少都会有一些认识了, 如果说小米智能家居是以数量取胜,那么欧瑞博就算的上是以独特创新来获得市场了。在2019年11月8日,有幸参加了欧瑞博的一场 “一个超级面板,就是全屋智能”新品发布会,发布会上发布了MixPad Family 系列控制面板:MixPad S售价1999元,MixPad Mini售价999元、MixSwitch开关插座售价299元;

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

MixPad S相对比较早发售了,而价格更加亲民的MixPad Mini迟迟没有开售,不少网友等的都有点着急了;好在最近欧瑞博推出了超级智能开关(超值装)。笔者也是第一时间拿到了一个超级智能开关(超值装),今天就来为大家揭开这款神秘产品的面纱。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

MixPad 超值智能开关(超值装)里面含有超级智能开关、智能红外遥控器和MiXSwitch超级智能开关(电池版);我们首先从三个产品开箱了解一番:

一、开箱:

超级智能开关:

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

想必还有小伙伴对超级智能开关的作用不是太清楚,那么什么是超级智能开关呢?简而言之,是能够将多个智能终端进行整合并协调,支持智能语音与触屏按键等多种交互方式,更是内置了多协议智能网关、丰富的传感器,同时还能对灯光、空调、地暖等设备进行控制的终端设备;

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

知道了原理,我们先看看产品的外观,超级智能开关的外观像是一个普通开关面板的大小,不同的是,它只给用户准备了一块4英寸的屏幕,背面是一块可拆卸的底座,这个底座主要是供电部分,底座上有N、L、L1、L2四个接线口,很显然“N/L”的是零火线的接线端,L1和L2则是两组灯控火线输出;底座的设计标准是86型底盒可以直接安装;

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

超级智能开关大家可以理解为一条小电脑,或者是微型平板,主控采用的是ARM Cortex-A35架构处理器,内存方面搭载的是2+8GB组合,4寸分辨率为480*480p分辨率的屏幕,支持多点触控电容屏,出厂自带贴膜;同时配备了AAC1813喇叭和双麦克风阵列;兵器配备了距离传感器等;

智能红外遥控器:

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

智能红外遥控器这个相信大家都不会陌生哈,其实欧瑞博还出过一款小方,外观不同,功能相差应该不大,主要的作用就是通过模拟红外信号,来操控家中传统家电设备,从而转化成为智能化操作的过程。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

欧瑞博这款智能红外遥控的设计采用的是圆形桌面摆放式设计,无需安卓,配对简单,我们只需要做的就是把他放在一个能够让更多传统设备进行遥控模拟的地方。

MiXSwitch超级智能开关(电池版):

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

MiXSwitch超级智能开关(电池版)这是一个什么产品呢?我认为这是一个多功能智能开关,面板上设计有6个按键,这6个按键都可以通过APP进行设置后,定义为自己想要的功能;

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

其实有 了 MiXSwitch超级智能开关(电池版)的加入之后,我个人感觉MixPad S差别不大了,大家感受一下:

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

是的,MixSwitch超级智能开关(电池版)的灵活性比MixPad灵活多了,比如你可以把MiXSwitch超级智能开关(电池版)当在你房间任何地方,通过自定义按键功能,实现远程关闭设备的操作。不用开手机的麻烦,MiXSwitch超级智能开关(电池版)能让你的智能生活变得更加便捷;

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

三款套装产品的价格现在是799元,感觉还是挺划算的说;以超级智能开关为中心,扩张的更多智能设备,进行统管实现全屋智能化体验。这是欧瑞博最初的设计理念。而这个套装是实现理想化智能生活的开始。

二、安装、体验:

安装:

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

安装部分,主要是超级智能开关的安装,因为涉及到强电部分,所以不建议一般没有经验的小伙伴自己去尝试安装;欧瑞博提供了12个月安装售后质保,可以免费上门安装服务。我这里有点小经验,就自己安装上了。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

首先是和自家的86底盒要进行匹配,看看是不是能够装进去;首先一定记得断电操作,安装方法很简单,零线火线供电,同时还有两组火线输出可以给灯光。

实际上,很多小伙伴家里情况和我可能一样,就是开关里面没有预留零线;因为一般灯控只需要对火线进行控制就够了,所以节约成本角度,大部分家庭都只有火线。那么如何安装呢?有三个方法:

第一、重新走零线,可以通过其他方法进行零线铺装,需要专业电工师傅完成了。

第二、安装在家用插座上,这个比较简单,占用一个86底盒插座的空间, 实现电源供给,让设备运行起来,不足是灯光功能就失效了。

第三、也就是我自己目前用的方案,找一个三控开关,将其中一组灯废弃掉,我目前用的就是废掉了一个灯,进行短接变成零线,然后给超级智能开关供电,和对另外两组灯进行控制。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

只要有电源接入,安装就非常简单,像是我们自己安装一个开关面板一样,接入电线固定底座,然后把面板扣上装上固定螺钉即可;

体验:

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

安装完毕后,我们就开始体验部分了,首先下载APP,将设备进行配对,然后将其他两个部件进行配对,实现互联。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

当然 ,聪明的超级智能开关有加入Zigbee组网功能,会自动识别周边硬件,并提示进行配对连接,很方便。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

搭配欧瑞博的“智家365”APP能够实现对智能家居设备的联接和管理,当然同时还能够进行产品选购,情景设置固件更新等等操作。

红外遥控器空调界面截图;

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

MiXSwitch超级智能开关(电池版)我们需要在APP中设置每个按键的各自功能,可以设置单一功能,同时也能够设置情景组合模式,总之就是一块智能可移动,可定义的智能开关面板;设置好以后,我建议大家还是通过欧瑞博MixPad Mini来语音操作会更有智能家居的科技感。

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

超级智能开关作为一个中枢神经系统,他能够完成对所有生态链智能产品的联接,从而实现语音智能控制,而超级智能开关本身就能够实现对两组灯光的控制,目前我家中有一个欧瑞博智能插座,加上智能红外遥控,两个控产品终端能够给我带来什么呢?

第一、能够控制两组灯光的开关调节;

第二、智能插座主要用来家用电蚊香开关操作;

第三、红外遥控主要对客厅电视,音响和空调进行控制;当然智能红外遥控能够控制的设备有很多,8000+的码库,能匹配市面上常用的红外遥控电子设备;红外遥控确实带来了太多便利。

第四、超级智能开关操作体验,一段小视频感受一下;

第五、超级智能开关语音操作体验,一段视频感受一下;

欧瑞博超级智能开关的语音体验也是很有意思的,在息屏状态下可以随叫开关灯等操作;同时也可以用“你好,小欧”、“小欧管家”唤醒设备,并可以实现连续语音对话,从视频中相信大家有了一定的了解。设置情景模式后,可玩性会更高。

小结:

欧瑞博超级智能开关上手体验,有了智能解决该有的形态

MixPad 超值智能开关(超值装)的几天体验,不仅仅是我个人习惯了语音开关设备,连我家小孩子都没事就跑过来和小欧对话,趣味无穷;也许我们每个人对智能家居生活的理解不一样,但是最终的宗旨不会变,那就是如何在更加舒适的操作下实现对智能产品的操控,显然欧瑞博做到的是语音+可视化双模式化,比其他厂家多了一块显示屏,更多的是对用户的关怀。如果想体验的小伙伴得趁现在优惠赶紧下手了。好了,今天的分享就到这里了。

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线居系统 智能开关/单火单键

欧瑞博 ORVIBO S30c智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制

欧瑞博(ORVIBO) 人体传感器 进门感应器360°旋转智能家居安防 人体传感器【需网关】

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色

ORVIBO 欧瑞博 智能床主卧大床婚床轻奢多功能升降电动皮床双人床现代简约

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 全面屏触摸屏智能开关遥控无线双控面板远程控制器居

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

欧瑞博(ORVIBO) 门窗传感器 进门感应器家庭防盗门窗报警器 安防门窗磁 智能家居 门窗传感器【需网关配合】

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关