挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

2020-07-20 16:39:35 11点赞 12收藏 3评论

创作立场声明:自购产品,纯分享。

好久没有关注自己的体重,才发现体脂率已经到了23.1%,偏胖的水平了,趁着天气热,减脂计划开动起来。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

相比较暴走 跑步什么,我更喜欢骑车、举铁和划船机,因为这几项运动相对不伤膝盖。作为“装备党”,在计划实施之前,自然是“兵马未动、粮草先行”,买装备是最重要的:骑车、举铁和划船机都需要一双不错的手套,除了可以防止手掌摩擦起泡、受伤之外,在戴了手套之后,手掌不会因为汗水等原因打滑而抓不住器械,动作可以更加标准,大重量也会更加稳定,对于健身运动的效果和安全性都有不小的帮助;加之工作上的习惯(干机械出身),对于戴手套这件事情,已经习惯成自然了。

迈克达威是很专业的护具品牌,这次买手套,就选了迈克达威的产品。165块相对于其他护具和单车手套,价格感觉还不错。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

McDavid迈克达威健身手套掌垫护手轻薄训练半指单杠骑行运动护具165元天猫精选去购买

开箱:

包装是异乎寻常的环保,快递塑料袋套上品牌塑料袋+发货单就到了我手里。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

手套是卡装的,很适合开架展示。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

卡纸似乎也很有意思……

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

我是小手,选的是M号。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

和大多数运动手套一样,迈克达威的手套也是“厚手心、薄手背”的设计。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

手背部分采用了弹性网眼面料,透气舒适,排汗效果应该不错,增强运动时的良好体验。大拇指出是加厚毛巾材料,运动时用来擦眼角滴下来的汗水非常方便。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

手心部分,运动手套这部分最容易磨损,所以用的是有一定厚度、类似“皮革”的耐磨材料。最显眼的就是蜂窝状的防滑纹路和三块加厚掌垫了。中指和无名指还用了加长一小节材料的易脱设计,运动后,满是汗水时脱手套也可以抓住借力拉出,用起来比较方便。

使用:

我掌围是19.5cm,手指偏短。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

戴上M号刚刚合适,很舒服。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

手背也很服帖。因为是多功能手套,迈克达威没有加上很长的保护腕带,只是在手腕处用了加厚的无弹性材料和橡胶魔术贴,达到平衡保护性与灵活性的效果。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

指节长度合理,我小短手也没问题。端口处封边不会很厚,手指触感舒适。

实操:

我这个铃壶质量不太好,手柄部分虽然耐用,但手感偏硬偏滑,空手用的话,掌心出汗后就能难牢牢握住,影响动作质量。带上手套就好多了,握感始终如一,不打滑。动作完成的质量也提高了,练习效果自然不可同日而语。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

划船机手柄虽然有泡棉,但表面也是光滑的那种,摩擦力不是非常大。手套手心处的纹路能够牢牢抓住光滑的泡棉,加厚的掌垫使得抓握更加舒适。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

自行车是我最能坚持的运动,之前的健身手套,因为腕带太长太宽太硬的原因,骑车的时候并不好用。而迈克达威这款,手腕部分在有一定保护的前提下,又足够灵活,骑车的时候戴着也很舒适,各种骑行姿态都能够Hold住。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

而掌心的软垫,可以有效吸收车把传来的震动。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

我的车是铝叉,戴了手套之后,就算是前轮气压足一点,路面不平带来的小震动也不会很明显,手掌不发麻,长途骑行的体验有了明显的提高。

挺好用的McDavid迈克达威多功能健身手套

去户外队出去徒步,有时候会走到一些灌木里、要手脚并用的爬上爬下的,或者需要长时间使用拐棍、求生刀等工具,这双戴一双手套就踏实多了。就算是不小心,也能避免很多“小事故”。我个人是戴了手套之后,干事情会放开的多,不会因为担心手被磨破或者划破而战战兢兢,效率提高不少。

总结:

优点:

1、做工精致,带着舒适度不错,很服帖,透气不磨手,外观也是挺好看的。

2、有适度的保护作用,同时也有足够的灵活性,能够健身、骑行。户外等多场合使用。

3、三种不同大小型号可选。

个人小意见:

仅仅在中指和无名指处有易脱设计似乎还是方便的不够彻底,极端情况下还是有些磕磕绊绊。要是在食指和小指也加上,感觉会更加“易脱”。

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

安德玛 保暖手套冬季手套防寒触屏飞盘手套跑步骑行足球训练运动

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏五指摩托车

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车