双麦降噪,语音操控,天猫精灵定制真无线蓝牙耳机QCY Air Bean

2020-07-01 11:01:32 0点赞 0收藏 0评论

我想看过《钢铁侠》的朋友,都想拥有一个像“贾维斯”一样的智能管家,我也一样,所以很早就入手了天猫精灵,并对家里的设备进行了升级,在后续的使用过程中,我个人非常满意,唯一让我感到不足的就是,如果你在外面或者离着天猫精灵很远,就无法用语音操控,大大的降低了使用体验,这个时候我就在想,如果无线蓝牙耳机可以与天猫精灵进行联动,那么天猫精灵会不会更像“贾维斯”?我们是智能家居体验会不会更加贴心?今天,我的这个想法终于可以进行实践认证,这是因为我收到了QCY和天猫精灵联合定制的真无线蓝牙耳机Air Bean,你是否和我一样充满着期待,那就让我们一起来了解一这款由QCY和天猫精灵定制的Air Bean蓝牙耳机到底值不值得我们入手。

Air Bean包装盒的设计非常简洁,白色的包装盒上不仅印有产品图案,还将看不见的无线信号用简约丝滑的线条描绘了出来,不仅内容丰富还将包装盒的整体观感提高了一个档次,在包装的侧面印有双麦降噪、电话留言助手、语音助手、持久续航等产品卖点,让我们可以更好的了解这款耳机是否是你的菜。

QCY Air Bean充电仓的外观很招人喜欢,看上去像是大自然精心雕琢的鹅卵石,白色的充电仓盖上的磨砂透明塑料壳,不仅让充电仓的外观有了一丝对比感,还保证色调的统一。圆滑的线条、磨砂的表面,握在手里是一种细腻顺滑的手感,小巧紧凑的大小,携带起来非常方便,唯一的不足就是采用了Micro USB的充电接口。

充电仓内部和包装一样都采用了线条艺术,看上去很有新意,很有感觉,充电仓内置了霍尔开关,所以当我们打开盖子耳机就会自动开机并进入自动配对模式,关盖耳机自动关机,在最新的蓝牙5.0芯片的加持下,让耳机连接速度更快,连接距离更远,传输更稳定,另外耳机还支持自动切换主副耳,让我们在使用过程中更加方便快捷。

QCY Air Bean真无线蓝牙耳机的外观形状和充电仓一样,都是一个鹅卵石的外观形状,除此之外没有任何装饰,看上去非常简约,非常的百搭。

在音质方面Air Bean采用了三段均衡的大动圈发声单元和前腔泄压平衡孔,让耳机高中低频层次分明,细节更加丰富真实,另外,在天猫精灵金耳朵团队细心调校后,音色更加温润通透,同时在SBC高级音频编码的加持下,让我们更好的聆听享受音乐。

而在实际体验过程中,QCY Air Bean音质表现,我还是相当满意的,它的高频清澈,低频浑厚,人声细腻,另外这款耳机的层次感做的非常不错,可以很好的满足我们日常的听歌使用需求。

与其它无线蓝牙耳机最大的区别就是,QCY Air Bean支持天猫精灵,在连接好蓝牙之后,打开天猫精灵app绑定耳机,就可以通过耳机远程语音控制家中智能设备,但前提就是家中要有天猫精灵。

除了远程语音控制智能家居以外,我们还可以通过天猫精灵进行语音导航、电话留言、语音切换歌曲等等功能。

在佩戴上,QCY Air Bean智能真无线蓝牙耳机采用了人体工学入耳式设计,而且单个耳机的重量只有4.5g所以在佩戴上比较舒适,长时间佩戴下也不会感受到涨耳的痛感,另外耳机内置了IR佩戴感知器,听歌的时候摘下耳机就会自动暂停,同时15秒内在戴上就会自动播放,便捷的同时又节约了电量,除此之外耳机还采用了最新的双麦降噪技术,让我们在喧闹的地方也能有一个清晰的通话体验。

耳机采用的是触摸操作控制,我们可以通过双击接挂电话、暂停音乐,三击切换音乐,可以让我们在使用过程中更加方便快捷,另外,通过长按右边耳机唤醒语音助手,松开即结束,在使用过程中我个人感觉长按的操作设计要比连击操作更加人性化。

在使用了一段时间,这款QCY Air Bean整体表现让我很满意,特别是与天猫精灵配对使用上,而且通过这款耳机操作天猫精灵产品,并不需要唤醒词语,只需要长按右边耳机说话就可以,简单直接,耳机的颜值很漂亮,我是越看越喜欢,而音质、通话降噪做的都很不错,满足我们日常的使用,如果你有天猫精灵,那么你会得到一个非常不错的使用体验。

红米 REDMI K80 5G手机

红米 REDMI K80 5G手机

1981.65元起

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

8281.36元起

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

2081.65元起

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Apple 苹果 Mac mini 2024款 迷你台式机

Apple 苹果 Mac mini 2024款 迷你台式机

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

红米 REDMI K70 至尊版 5G手机

红米 REDMI K70 至尊版 5G手机

2198.11元起

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

Xiaomi 小米 公网对讲机 mini

Xiaomi 小米 公网对讲机 mini