摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

2020-06-25 19:07:07 6点赞 21收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

如果说选择一个与车辆接触最多最频繁的部件,我想除了座椅就是方向盘了吧,座椅让我们坐着更舒服,而方向盘让我们握着更舒服。普通家用车原厂基本都是没有配备真皮方向盘的,所以很多车主在后期都会给爱车加装方向盘套,而加装方向盘就多种多样了,下面我们先盘点一下常见的方向盘套:

1、直接套上的方向盘套:使用这种方向盘套的车主应该最多,因为这种方向盘套一般购买车辆或购买座套的时候就会赠送或者自己网上买个真皮的直接套上去,好处是安装简单、价格便宜,缺点也很明显,就是不好看,真的真的不好看。

2、简单缝制的方向盘套:该方向盘套在方向盘的3、6、9点位置直接跳过,然后缝制一圈,基本上半小时就可以搞定,好处也是价格便宜、缝制也简单,缺点和上述一样,也是不太美观。

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

3、带绒保暖的方向盘套:这种方向盘套可能更多的是女车主喜欢用,看着漂亮、摸着柔软、冬天还不冷,但是使用这种方向盘套不太安全,最主要的隐患就是打滑,一旦手心有汗或紧急情况下,方向盘打滑是很危险的事情,所以不建议使用。

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

那么,有没有即美观又安全的方向盘套呢?

答案是肯定的,那就是买来自己缝,当然土豪也可以去专门的店铺缝,下面看看自己该怎么进行缝制。

【缝制过程】

准备工作:其实也没有什么好准备的,一般卖家都会把工具准备齐全,擦干净方向盘就行了,下图为所有工具及安装教程。

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

第一步先将方向盘套放上去,3、9点对准位置,包括上下左右,一定不要急,慢慢的对准,这关乎后面的缝制工作。

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

第二步使用双面胶在3、6、9点位置内侧贴上,上下都要贴(我的3点位置就没贴,导致现在3点位置不太贴合,缝上了就没法贴了)

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

第三步塞边,使用卖家给的撬板,在3、6、9位置轻轻撬开边缘,把方向盘套翻过来依次慢慢塞进去,一定不要着急,慢慢来。最困难的是塞后方的,因为方向盘没法拆下,很不顺手。

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

第四步开始缝制,由于方向盘被3、6、9点位置分开了,所以需要分开起线,分3次手缝。可以使用交叉的方式进行缝制(和穿鞋带差不多)。

摸着柔软握起舒服——自己动手缝制方向盘套

最后看一下缝制的前后对比,虽然缝制得并不完美,但比原厂的方向盘还是好看多了。最重要的是手感,舒服了许多,再也不是硬梆梆的。

总结:

1、购买的方向盘套一定要先和卖家确认清楚自己的品牌、型号及哪年哪款车型,以免缝上了才发现不一致,连退货都没法退;

2、缝制方向盘套大概需要3~4小时,比较耗费时间,也是属于比较心细的活儿,稍微有一点不对就缝得不好看。我也是一度想放弃,所以没有精力的大老爷们就算了吧;

3、原车已经是真皮方向盘的就不建议加方向盘套了,完全是多余的;

4、加了方向盘套以后,方向盘握感会更粗一些,所以不喜欢粗大方向盘的人或者小女生,可以先酌情考虑是否需要;

总的来说,手缝方向盘套还是非常值得买的一个车辆配件,给自己点个赞!

weishang 微尚 汽车方向盘套真皮保护套吸汗防滑超薄四季通用奔驰丰田宝马大众

HSC 英才星 汽车方向盘套翻毛皮通用防滑轻薄吸汗麂皮绒卡式车把套装饰

weishang 微尚 汽车方向盘真皮把套

weishang 微尚 汽车方向盘真皮把套

OGE 典雅系列 真皮手缝汽车方向盘套头层牛皮夏季方向盘保护套四季

图拉斯(TORRAS)方向盘套 冬季冬天皮革手缝汽车保暖加热套子毛绒水貂绒2023款D型

迪加伦 毛绒方向盘套 冬季保暖汽车用方向盘把套 车内装饰用品 黑色

五福金牛 汽车碳纤维方向盘套四季通用防滑耐磨车内饰运动卡式把套

KUST 酷斯特 汽车方向盘套把套四季通用超薄吸汗防滑翻毛皮本田大众

WRC 汽车牛皮简约方向盘套四季通用中号真皮把套福特新蒙迪欧福克斯经典福睿斯翼虎锐界嘉年华

WOLFBOX 狼盒 汽车方向盘套冬季水貂绒 平底形(舒适水貂绒)带礼盒包装

迪加伦 冬季汽车方向盘套 保暖毛绒方向盘把套 车内装饰用品 通用 灰色

拽猫汽车方向盘套翻毛皮超薄车把套四季通用防滑吸汗保护套适用圆形 潮牌款【圆形】

以沐 适用于丰田方向盘套 雷凌卡罗拉 凯美瑞 rav4 荣放 亚洲龙 威兰达 非手缝超薄真皮方向盘套 黑色黑线

汽车冰感超薄方向盘套防滑硅胶软真皮纹圆水洗通用车把套男女深蓝

五福金牛方向盘套纳帕皮把套冬季O型D型通用大众奥迪本田日产丰田

TORRAS 图拉斯 方向盘套 冬季冬天皮革手缝汽车保暖加热套子毛绒水貂绒特斯拉O型