适合的才是最好的,能跟娃一起成长的黑白调学习时光笃学款儿童学习桌椅体验

2020-06-16 18:47:00 7点赞 59收藏 26评论

不知不觉间娃已经5岁多了,作为父亲的我看着娃这些年来的成长与变化,有欣喜也有无奈。欣喜的是在我看来,娃的成长还算健康快乐;无奈的是,激烈的社会竞争已经波及到年幼的孩子,让他们在小小的年纪就开始承受来自方方面面的压力。这种情况下,作为父母,只能一方面鼓励孩子勇敢的面对挑战和压力,另一方面,给孩子提供力所能及的支持和帮助,来缓解这些压力。除了最基本的多抽时间陪伴、耐心教育引导之外,还可以通过装备的改善升级,让孩子在学习的时候更轻松、更健康一点。

今天要跟大家聊的儿童学习桌椅就属于后者,一成不变的桌椅已经不适合身体不断成长变化的孩子们了,随着时代的进步,科技的发展,学习桌椅也要能跟孩子一起成长,因为适合的才是最好的。接下来我们就一起看看本次众测的黑白调学习时光笃学款儿童学习桌椅(以下简称“黑白调笃学款学习桌椅”)怎么样?看看它能不能成为保证孩子们快乐学习、健康成长的有力工具?

外观设计:配色讨喜,细节用心

首先说明一点,黑白调的儿童学习桌椅是包含免费安装服务的。众测的缘故,我收到产品之后就自己动手安装调试了。整个安装用了大概两个多小时,虽然过程并不困难,但是比较冗余、拖沓,所以就省略掉安装部分,直接给大家展示安装好的效果。这款黑白调儿童学习桌椅有糖果粉和浅海蓝两种颜色可选,因为我家娃是男孩,所以选了浅海蓝,装好之后,整套的配色相得益彰,非常讨喜,别说孩子了,连大人都很喜欢。另外作为家长十分关注家具的环保性。这款儿童学习桌椅,从开箱到安装完成,我和家人没发现任何异味,可以说,作为一款儿童家具,其安全标准还是蛮高的,给孩子用着放心。

正式开始之前,先交代一下娃之前的书桌条件,正所谓没有对比就没有伤害。这半年多宅在家的时间,娃对画画的兴趣与日俱增,每天花大量的时间窝在之前买的宜家小桌边,短时间写写、画画还好,但长时间的话,还真挺难受的!而且麻麻下班后他还会拽着麻麻跟她一起画,麻麻窝在小桌子边就更难受了……其实在中众测之前,我已经开始研究给娃买学习桌椅了,再次感谢值得买雪中送炭!

升级后的黑白调笃学款学习桌椅用鸟枪换炮来形容一点都不为过。120cm的宽大桌面,无论是娃自己画画,还是麻麻陪着一起画都有足够的空间;高背板搭配创意收纳、双层书架的设计,给孩子提供了足够的收纳空间,而且可以在一定程度上满足他们的个性化需求。

背板左侧的创意收纳区,设计上类似于宜家很火的洞洞板,随桌椅附送的圆形笔筒、深浅两个长方体收纳盒和挂钩,都可以通过背部的挂钩固定在这个区域,而且可以让孩子根据自己的喜好和使用习惯灵活布局,这应该也是创意收纳区得名的原因。

背板右侧设计为计划看板,应用了大面积布艺包覆的海绵,一下让金属背板变得柔和起来,而且对于低龄的孩子来讲也更安全。计划看板左上角设置了嵌入式时钟,方便孩子随时查看时间、温度等,而且可以采用电池、电源两种供电方式,十分灵活。此外,在计划看板区域上方设置了长方形的金属框,一方面孩子用配套的磁石吸附学习计划等,另一方面也起到装饰效果,一举两得。

细节上,因为儿童学习桌具备较大的年龄适用范围,考虑低龄孩子的使用安全,所以整套桌椅在多处设置的绿色的防夹手警示标识,非常细致。

同样出于安全考虑,整张书桌无论是桌面还是、侧板,均采用了圆角设计,尽可能避免意外情况的发生。

为了丰富收纳配置,还在两层书架之间设置了一个小抽屉,麻雀虽小,五脏俱全,这个抽屉是非固定的可以移除不受区域限制,非常贴心。

书架搁板中间位置还设有一个可抽拉收纳的书架。这个书架具备4档角度调节,日常可用来放置书本、Pad等,因为与孩子之间隔着一个桌面的宽度,可以有效控制孩子的阅读或电子产品观看距离。

除此之外,桌面下方还设置了一个与桌面同宽的大抽屉,分为前后两个区域,前方可以放文具等常用物品,后方可以收纳书本等偏大体积的物品。抽屉的深度还可以,放下两本比较厚的书本,普通书本的收纳,不成问题。

抽屉两侧采用金属导轨,承重能力强,而且抽拉滑快顺畅,低龄的孩子也可以轻松的独立拉出抽屉。

我觉得这款黑白调笃学款学习桌基本将收纳能力发挥到了极致,前边介绍的收纳空间外,还在桌板两侧各设置了一个挂钩,可以用来挂放孩子的书包、水壶等物品。

整张桌子通过两只粗壮的T字型桌脚支撑。虽然桌脚粗壮可靠,但因为采用了类似滑板车的造型设计,看上去还是十分活泼可爱的,而且前端的轮子是实实在在的自带滚轮设计,所以虽然桌子重量不小,但移动起来还是比较方便的。

在两只桌脚外侧,通过贴纸明确标识了孩子身高的不同阶段,对应的书桌和座椅高度,方便家长根据孩子的成长情况,科学的做出调整。我觉得,儿童学习桌椅存在的最大意义就是让桌椅迎合孩子的成长需求,而不是让孩子去适应桌椅。

相比较桌子,椅子的结构比较简单直观。外观上与我们常规的转椅存在以下区别:1、非气压棒式的升降调节;2、调节杆设置在座椅后方;3、底盘采用5轮搁脚台设计,更适合孩子。

座椅靠背采用两片式设计,两片靠背各通过一颗韧性较强的支点固定。因为固定点并不大,所以两片靠背可以分别进行较大范围的活动,更好的迎合孩子的坐姿。

糖果色的织物座椅,虽然色彩讨喜,但是脏了的话会非常明显,所以这两个部分的表面材质采用了三防材质,耐污的同时还可以抵御熊孩子们的物理攻击,而且黑白调还比较贴心的配置了一套与座椅同色的座椅套,定期换新,更加有效防污。形态上,这款座椅的坐垫采用了马鞍形分压设计,仔细看可以看出,两侧略凹中间略凸的腿间自然仿生结构,利于缓解坐压,坐起来更舒服。

靠背、坐垫均可实现高度调节,支撑坐垫和靠背的支架一侧均设有对应的身高刻度,通过抽拉、旋紧旋钮实现高度调节和固定。除此之外,还可以前后移动坐垫,操作上也是通过旋钮操作。

座椅采用超大面积的5滚轮底座,前方设置了搁脚位,让孩子双脚自然下垂,坐感体验更舒适。

灵活调节,让桌椅迎合孩子的成长

正如前文所讲,之所以给孩子选择儿童学习桌椅,最重要的一个原因就是希望桌椅迎合孩子的成长需求,而不是让孩子去适应桌椅,那么,儿童学习桌椅的可调节性就是我相当关注的一个因素。

学习桌的高度调节非常简单。在桌子两侧,各设有一个这样的孔位,将随桌椅赠送的把手插入无论哪侧的圆孔都可以进行升降调节。

虽然这款学习桌材质用料比较靠谱,整体比较重,但是升降调节还是比较轻松自如,年龄稍大一点的孩子自己都可以完成调节。高度调节过程中,在桌腿侧面露出的刻度数值就是当前桌子高度对应的孩子身高,非常直观。

桌面学习区可以进行0°-60°大范围调节,适合读书、画画等不同场景。在学习区面板上方,设有一个半圆形镂空,伸手进去内部有一个调节开关,扭住即可轻松抬起桌面,桌面可以在0°-60°之间的任意位置随意驻停。

虽然只靠一根液压棒支撑,但是面板的稳定度还是相当高的。从动图中可以看到,即使我一个成人故意单手用力压面板也可以承受,并没有因外压力而回落。

再来看看椅子。首先这款学习椅的两片式靠背每一片都具备前后左右4个方向的大范围调节能力,可以有效贴合孩子背部曲线,即使孩子长高、变胖,也能有效贴合,呵护孩子脊椎,陪伴孩子健康成长。

椅子靠背,坐垫的升降采用同一方式,外拉旋钮可以进行升降调节,调整到目标位置后,旋紧旋钮即可锁定当前位置。个人感觉调节过程偏紧,不过好在孩子虽然长得快,但也不会经常进行调节。坐垫可以在离地38-57cm之间调节,靠背可以在离地80-99cm之间调节,调节范围还是蛮大的。较大的调节空间,一方面可以有效迎合孩子的不同成长阶段,身体长一点调一点,始终处于最合适的状态;另一方面,也让这套桌椅变得超值,能用很多年,有木有!

健身的朋友估计一眼就看出了调节旋钮的玄机,对,其实就跟很多健身器械的调节方式是一样的,外拉旋钮之后,卡销收回便可进行调节。这种设计的可靠性还是相当高的,毕竟健身器械的配重,比孩子的体重大多了!

除此之外,坐垫还支持0-6cm前后调节调,可以让孩子找到最舒适的坐姿。

孩子喜欢,父母安心

娃自己收纳的,创意收纳区放了彩铅,电动文具、放大镜和最爱的LEGO大头仔们。

然后把自己最爱的画吸在了计划看板区,便于欣(chou)赏(pi)和展(de)示(se)。从宜家买的小相框的颜色和这套黑白调学习桌椅的颜色还是蛮搭的。

有了可升降的桌面,娃画画时再也不用弯腰低头了,良好的坐姿不但有益视力,而且利于身体发育。

超大的抽屉,可以收纳娃所有的马克笔,轻轻拉出,快速取放,不会因为找工具影响创意释放,而且收纳空间多了,桌面也不乱了。娃非常喜欢这套新桌椅,用完也会主动收拾整齐,因为一套桌椅一下长大了?

桌面大角度抬起适合画画,小角度抬起适合读书、写字,桌面角度适宜的情况下,孩子会主动的挺直后背,保持良好坐姿。而且从图中可以看到,座椅靠背与娃后背的贴合度是很不错的。

另外,当需要通过电子设备学习时,学习桌上的支持四挡角度调节的书架就发挥了大作用,因为中间隔了一个桌面,所以有效控制了观看距离,一定程度上保证了娃的用眼健康。

座椅底座的搁脚板一方面让孩子的脚自然下坠,获得比较舒适的坐姿,另一方面,相比较普通转椅,这种设计可以避免孩子脚着地后蹬地,玩转椅,分心影响学习。另外,这款黑白调儿童学习椅还支持承重锁定功能,当娃坐上之后,座椅就不能随意滑动了,进一步避免孩子玩椅子分心。

写在最后

就像我文章里一直强调的,适合的才是最好的,一套好的桌椅需要去迎合孩子的身体成长,而不应该让孩子的身体去迁就桌椅。这套黑白调学习时光笃学款儿童学习桌椅不但具备较大的调节范围,而且调节方式简单便捷,从而可以有效的迎合孩子的身体情况,给孩子提供舒适体验的同时,呵护孩子的健康成长。

当然,这套黑白调儿童学习桌椅也有些不完美的地方,比如靠背、坐垫的升降调节略紧、座椅扶手不可调等。但是,在目前市场上一套儿童学习桌椅动辄4-5k甚至更高的情况下,这套售价2k多黑白调学习时光笃学款儿童学习桌椅的性价比就突显出来了。

如果处于长身体中的孩子还在用普通桌椅,我是比较推荐更换儿童学习桌椅的,能充分迎合孩子身体的桌椅,体验真的大不一样。至于怎么选?你决定喽!

HBADA 黑白调 学习时光 儿童学习桌 桌椅套装 D101款缤纷蓝

Hbada 黑白调 HZH011024 可升降儿童写字桌椅套装

Hbada 黑白调 儿童可升降学习桌椅套装

黑白调 HZH035099 儿童升降桌椅套装

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

1999元起

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米左转角书桌+学习椅(紫+绿)

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米右桌+0.98米上架+椅(紫+绿)

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 1.2米升降学习桌(带书柜)

LINSY KIDS林氏儿童学习桌书桌椅组合 书桌+E4推拉门柜+MX1W-B学习椅

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.4米左转角书桌+0.98米上架

源氏木语儿童家具 学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 【带上架】1.0米升降学习桌

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 (深60cm)1.2米带抽 原木色桌脚

2070元起

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【桌面1.0m】常规款书桌

全友家居儿童书桌全实木学习桌椅子套装小人体工学写字台DW7013 奶油白1.2m儿童书桌A(无书椅) 奶油白|1.2m儿童书桌A(无书椅)