别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

2020-04-22 13:47:35 38点赞 179收藏 67评论

前言

综艺,一直是我最轻松的的精神食粮之一,相比电影或者书籍,它更加的真实,更加的自由,不讲求套路,人为的刻意的表演相对较少,让我能够在轻松快乐的气氛下,感受人性最真实的一面。

但是综艺作为影视艺术的一种,其内容也是良莠不齐的,甚至因为门槛的相对低端,个人认为比较难出佳作,很多大火的综艺,反而是因为种种差评而变得黑红黑红的,想要在众多综艺中找出真正优秀的,并不算太容易。

这篇文章,作者就来分享一下自己的心头好,珍藏多年的宝藏综艺,以期更多的人加入综艺这个大坑~不过虽然作者写的蛮用心的,但其实更多的只是作者的一家之言,如果你也有情有独钟的综艺,却并没有被提到,欢迎评论区分享给大家~大家相互补充,共同寻找快乐~!

如果你也对综艺有兴趣,欢迎随着作者的脑洞一起,走进综艺的世界~!

我们的侣行

这综艺我真的是看得我各种心情交织在一起,硬核!佩服!又羡慕!某种程度上,简直就是我梦想中的日子,但是让我真去做,我也真是做不到的,最重要的是缺乏勇气和启动资金,尽管知道客观上不太可行,但是看得时候,我的内心还是不止一次的想:“管它呢,我也想搞这么一次旅行,不然难道等到六十岁才出去玩么?”然后在第二天早上醒来的时候放弃昨天的想法。

他们的硬核是多方面的,仅仅看一段简介你们就能明白:

2013年的第一季,他们去到了战火中的索马里,在防弹衣里躲避着看不见的AK47。 2014年的第二季,他们决定驾驶一艘帆船去看看世界,在航行了34000海里之后,完成了他们在南极的浪漫婚礼。 2015年的第三季,他们开车一路向西,穿越中东16国,勇闯伊拉克武器市场,在爆炸过后的废墟里听大提琴家卡里姆悲怆的演奏,替我们还原一片被战火笼罩的土地。

我过年去土耳其旅行的时候,我妈一度以自己被土国的各种新闻,吓得心脏病都要犯了来阻止我出行,我在出行之前,再加上那时候疫情也开始蔓延,我的心里变得有些担心了起来,考虑要不要干脆取消旅行算了,最终还是怀揣着担心出发了,最终的结局是,那是一次非常精彩难忘的旅行,尽管出发之前总是那么的让人担心。

我仅仅是去个土耳其,就让一堆人惊呼胆大,难以想象他们是怀着怎样的心情去的索马里,就算我我拥有可以随时出去的条件,恐怕我轻易也不会选择索马里的,不得不说,真的是让人羡慕又佩服。

张昕宇和梁红,以自己的一己之力,让不少国人看到了世界的另一面,实在是非常不错的综艺~!

月曜夜未央

国内也翻译做有机星期一,或者周一开始便熬夜(这个最土的名字,感觉反而是最接近原本意思的翻译方法),虽然周一开始熬夜比较贴切,但我还是比较喜欢月曜夜未央,比较文艺哈哈~(毕竟当年为了这个综艺,专门去查了月曜的曜yao怎么读)是一部日本的综艺,内容相当的丰富有意思,从街头采访,到调查观众提出的种种问题,再到有意思的专题,或者介绍各地的不夜城,基本上每个问题都能找到很有笑点的素材,让人爆笑不止。

记得有一次街头采访到一个会日语的中国人,中国人说看了月曜夜未央,感觉日本的人都非常"沙雕",其实我也挺好奇它是怎么搜集到这么多有意思的素材的。我印象比较深刻的有,譬如东京23区的富婆互相diss对方的区是农村,在东大门口采访东大新入学的大一的学生,大一生说入学以后要肩负起日本的未来,改变日本,然后后面采访到东大的一个大四生,大四生说“我最讨厌那种说要肩负起日本未来的沙雕了”,还被那个大一生听到了。

我感觉看这个综艺,最有意思的地方是能够看到各种各样的人生,日本现在有个观点就是,人生不是马拉松,每个人都能活成自己想要的样子。

像是最近一期采访了个黑人,问他在日本有什么体验,黑人说他第一次看到日本那种鼓鼓的翘起来有点类似发量比较多的飞机头的头型(可恶啊那种发型到底叫什么)的年轻人在跳街舞,然后主持人问他觉得跳的怎么样,黑人就回了句:“人生真的是有各种各样的呢。”

人生真的有各种各样的活法呢,这句话就是我看这部综艺最大的感受,节目采访到的人有一贫如洗到连下一瓶酒都喝不起的,也有资产过亿赌赢了人生总决算的富豪,有生活在飞速发展的地区的人,也有生活在经济倒退式发展的地区的人,但是不管贫穷富裕,大家都生活在同一片天空下,尽量乐观向上的去生活。这种感觉,反而比那些我不是都能get到的日式笑点更要来的珍贵(虽然有时候确实很好笑哈哈哈哈哈哈)

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

别看这老头是个单身狗,其实超级有钱,光是这次疫情导致的股市暴跌,就让他亏掉了8000万日元(约合人民币500万)的股票,每天都靠持有股票送的免费优惠券生活,超级硬核的一个人。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

月曜我最喜欢的地方就是,采访的都是一些平凡的人,制造着平凡的笑料~

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

亚洲妖术的ps,松子这句话真是让我笑死了

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

这个就出自我提到的采访东大生那一段。

顺带一提,这篇文章里提到的综艺,只有月曜是目前在追的~每周都有更新,之前因为疫情好像停过一两期,现在又开始播出了,是每周的快乐源泉。

【月曜夜未央】【中字】20170417(龟梨和也)www.bilibili.com去看看

【月曜夜未央】【中字】20170320 SPwww.bilibili.com去看看

【月曜夜未央】【中字】20170710www.bilibili.com去看看

【有机星期一】【中字】20171023(新垣结衣)www.bilibili.com去看看

上面这一期有大家的老婆新垣结衣出场哦~!

看见你的声音

这是部韩国综艺,非常的有意思,讲的是几个会唱歌的人里面,混入几个音痴,然后通过看他们的自我介绍(音痴的往往是编造的),观看他们的表演视频,现场假唱对口型表演,然后每期请不同的明星嘉宾,来猜其中到底哪个是音痴。

因为我自己就是音痴,所以感觉还挺有意思的,上学时候甚至想着自己有没有机会去试试。

有的明星会察言观色的明星就能在结束前全部找出来获得胜利,和实力者同台唱歌,察言观色不行的明星嘉宾,找不出来音痴的话就得和音痴同台唱歌,因为很多音痴拥有明星也带不回来的歌喉,场面往往非常爆笑。

我也是看这个综艺知道的jesscia H.O,她在节目里虽然失败了,但最后演唱的愉快人生真的超级好听,我现在还偶尔会听,感觉瞬间嗨起来干掉不开心。

虽然是个抓音痴的综艺,但是里面还是很尊重音痴的,不像后来看了国内的版本,就很让人不舒服,因为是以前看的,忘了具体什么原因让人感觉他们很不尊重音痴了,但身为音痴真的有被冒犯到的感觉至今还记得。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

看见你的声音 第一季www.bilibili.com去看看看见你的声音 第二季www.bilibili.com去看看

看见你的声音 第三季www.bilibili.com去看看

康熙来了

一代人的回忆,又名奇怪十点钟,或者奇怪十点钟之康熙来了,但现在基本上都给它叫康熙来了,比较遗憾的是已经停播了,我相信大部分值友,就算没有看过它,应该也有听说过它,毕竟还蛮经常见到它的剪辑出现在各种地方。它开始播放的那个年代,世界还很不一样,听歌还需要用CD,那年后来红极一时,又渐渐凋敝的天涯论坛才刚刚兴起,网路上各种BBS风雷涌动,人们在用各种各样的方式,迎接着新世纪来临的喜悦。也正是那年,电视上开始不再播放外国动画片,那年我碰到了康熙来了,一种对我来说,全新的综艺,我已经记不清楚当年的自己是什么感受了,只记得自己最近一次看时,有些懵,脱口而出:“这也能播的?”

岁月改变了我们,并没有改变它,虽然这么多年了,里面提到的各种明星大咖,我还是基本不认识,甚至统统忘了个一干二净,但是那种快乐的百无禁忌的畅谈的感觉,确实曾经真实的存在过,其实现在想想,倒不是真的从上面看到什么多么有用的东西,而是比较怀念,那种轻松自然的气氛,那种能让我放声大笑的感觉。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

康熙来了全集 2004-2016大合集(上)www.bilibili.com去看看康熙来了全集 2004-2016大合集(下)www.bilibili.com去看看

改造直男

又名粉雄救兵,弯男拯救直男的故事~衣品不太行的我,真的很想上这个节目啊啊啊啊啊啊,以前上中学的时候,大家都不太注意穿搭,现在国内普遍认为女生更注意穿搭一点,其实大多数也是上大学之后才学起来的,中学时候也都不太注意,还记得上大一刚开学的时候,有个女生涂口红涂的血盆大口一样,不知道的还以为她被教官打了,结果到了大四就变成女神了,每次同学聚会,也都有感觉以前的女同学变化还蛮大的。但是我个人这方面的感觉不是很敏锐,周边又都是钢铁直男,所以短短的大学四年,并没有起到传说中的美容院的作用。到了工作之后,就更白扯了,其实内心还是很想做一个打扮精致入时的人的,感觉人生也会跟着变得精致一点。

但是这玩意不像学校里的知识,和工作上的业务,有各种教材和老师可以参考,身边没有带路人,自己这方面的感知又比较弱,就一直停留在想想的阶段了。

这款节目就是为我这种人量身定做的,个人感觉看了之后,收获还是蛮大的,穿衣风格真的对一个人影响还蛮大的,我感觉甚至气场都会产生相应的变化。而且这部节目我最欣赏的一点就是,它不仅改变参与者的外观,也有尝试了解他们的内心世界,发觉人生无限的可能性,这对于目前对人生非常迷茫的我来说,是非常非常宝贵的。像是毕业工作之后,我对人生拥有无限可能这种话,就算相信也是非常的乏力了,但这部节目让我有了一丝丝重拾信心再次挑战的渴望。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

粉雄救兵(Queer Eye)中字第一季全集www.bilibili.com去看看粉雄救兵(Queer Eye)中字第三季全集www.bilibili.com去看看粉雄救兵(Queer Eye)中字第二季全集www.bilibili.com去看看

第10放映室

中央十推出的节目,小时候经常看,感觉现在的人知道的应该少了,因为已经停播很多年了,是一部水平很高的介绍电影的脱口秀类型的综艺作品。在以前那个观影渠道匮乏的年代,这部脱口秀仿佛就像一扇窗,从专业的角度为我解析各种各样题材的电影,从导演说到演员,虽然有些不会走就想跑的感觉,但仍旧感觉大饱眼福,可以说一定程度上算是我观影的启蒙。

而且这部脱口秀虽然解说的挺专业,也力求深度,但并不算特别的阳春白雪,反而拍的挺吸引人的,即使像我一样,当年只是小朋友,看着也不会觉得枯燥,绝非日复一日的照本宣科,而是慷慨激昂的激烈探讨,感觉制作组是真心爱电影的人。

唯一的缺点就是年代有些太久远了,停播已经接近十年了,这十年间太多东西改变了,再看当年的脱口秀,可能会有些物非人非的感觉。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

主持小姐姐真好看啊~!

央视第10放映室2004年--2013年节目总辑www.bilibili.com去看看

巅峰拍档

又名疯狂汽车秀,BBC拍摄的各方面都超级硬核的综艺,不仅其内容硬核,年龄更是十分的硬核,至今已经有四十多年的历史,比我年纪都要大一圈了,在全球拥有超过3.5亿的观众,到今天已经整整拍了28季,我最佩服的是,这么多期了,他们仍能有各种各样的好点子。

明明是一部综艺,可是却拍出了电影般的质感,摄影美爆,剪辑牛逼,更重要的是,这是全球爱车人的盛宴,目前节目已经登录b站独播,观看起来更加方便了。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

Top Gear 第25季 Top Gear,是由BBC出品的一档汽车娱乐节目,自2002年改版推出,至今已经25季。脑回路清奇的创意、疯狂在燃烧的经费、堪比好莱坞的制作,它被称为全世界最好的汽车秀。本次,Top Gear第25www.bilibili.com去看看Top Gear 第26季不设边界、不找借口、不守规矩,Top Gear第26季将于2月18日起,bilibili全网独播!每周一10:00更新一集,游戏开始!www.bilibili.com去看看Top Gear 第27季 跨越世界山河的汽车比拼,经费再次疯狂燃烧,全世界最好的汽车秀,Top Gear第27季全新主持阵容即将开跑!www.bilibili.com去看看

大逃脱

大逃脱是一部大型密室逃脱综艺,也是韩国最火爆的冒险综艺。观众可以看到各位参与者们展示强力的默契,以及跟随他们一起锻炼推理能力。

节目到目前已经拍了三季,每一季的质量都很高,好评连连,超大型密室装置拥有精致的细节,还有动人的故事,因为其惊人的规模,所以观众基本上会投入感满满。新的一季又增加了新的主题,将密室逃脱扩展成了冒险综艺,构筑起来应该更加的复杂,值得期待。

大逃脱全两季合集www.bilibili.com去看看

未成年的主张

未成年的主张,又名校园疯神榜,但我还是喜欢未成年的主张这个名字,疯神榜总感觉有些不尊重人的感觉,没有疯狂过,怎么能叫青春呢?!

这是一部很早的综艺了,虽然现在经常还有各种博主在微博等地方搬运它的片段,但基本都是马赛克画质了,去年夏天在上海的时候,宾馆没有智能电视,还看到湖南台出了个和这个节目类似形式的综艺,好像叫什么少年说,也是小孩站楼上大喊,但是内容比这个差远了。

不知道这部综艺为什么就停播了,真的是个老年宝藏综艺,如前面所说,即使到了快二十年后的今天,依然经常有人把它的片段放在网上,因为真的很有笑点,那种青年人特有的青涩懵懂天真,时常能达到非常爆笑的效果。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

早期校园疯神榜 [未成年的主张合集]中字23pwww.bilibili.com去看看

姜食堂

因为在东北和朝韩交界的地方待过挺长一段时间,延边朝鲜族自治州也是经常去,经常能够吃到朝鲜族人做的正宗朝鲜菜,所以对于韩国菜还算比较了解的,总体来说,感觉并不是特别的适合我的口味,上学那会,就挺好奇的,为啥女生们总是对味道其实一般般的韩国菜情有独钟呢?

看了韩国的美食综艺才知道了原因,韩国人虽然做菜的手艺一般般,但是他们拍摄的手法确是一流的,说的更不客气点就是,拥有把不好吃的东西,拍的十分好吃的力量。这种强大的手法,别说是没接触过韩国菜的人,就连经常吃韩国菜,知道它其实并不太适合,起码不太适合我的口味的人,看了都直流口水,更别说没接触过韩国菜的人了。

韩国讲开餐厅或者做菜的综艺其实好多都拍得很有食欲,这里只是挑了一个我印象比较深刻的举例子。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

姜食堂1-3季高清全集www.bilibili.com去看看

秋刀鱼的东大方程式

我还算是个蛮有名校情节的人,虽然不少名校的人都跟我说,所谓名校,也就找工作那两年有点用而已,工作之后,更是发现,很多名校的学子,发展的并不是很好,甚至还有名校的毕业生入职好多年,收入还不如我高的情况,只能说有的时候真的是选择大于努力。但是这些事情,还是止不住我内心的向往,甚至至今还在看着龙樱不切实际的想,自己有没有机会进入那种名校呢?

这部综艺少见的接近成群的学霸们,让无缘名校的观众有机会近距离的观察学霸们的生活,看得多了,有时候真是不得不承认,人和人的差距是蛮大的。

而且这部综艺也经常有一些比较有意思的讨论,比如我当年就是看东大和早庆争论哪个大学比较有排面而入坑的,后来又看到了东大和京大互撕,虽然并没有太多的实际意义,更多的是奇怪的知识增加了,但还是蛮有意思的~

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

160313 秋刀鱼东大方程式【第一期】www.bilibili.com去看看160910 秋刀鱼东大方程式【第二期】www.bilibili.com去看看170301 秋刀鱼东大方程式【第三期】www.bilibili.com去看看

懂也没用的神秘杂学词典

感觉随着年龄的渐长,自己也在变得功利了,现在的心态比较急功近利,如果是前段时间看到这种懂也没用的神秘杂学词典的标题,压根就不会想看,我需要的是懂了就能化为己用的知识啊啊啊~但最近渐渐也在纠正这种心态,人生很多时候是强求不得的,偶尔看看综艺,虽然未必有什么用,但至少能得个开心不是。

这部综艺把音乐家,小说家,美食家,政治家,科学家五个人凑一起,边走边聊,随机的讲一些有意思的知识,从历史到科学,无所不谈,虽然大部分都是些知道了也没用的杂学知识,但是看得还是很过瘾的,可能是口才吸引人吧,像是开头两集基本讲历史比较多,感觉比上历史课有意思多了

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

懂也没用的神秘杂学词典 合集www.bilibili.com去看看

懂也没用的神秘杂学词典第二季(全10集)www.bilibili.com去看看

新西游记

一开始看这个名字感觉怪怪的,心里有种韩国人又来蹭我们文化的不快感,后面了解之后发现起的还挺贴切的,一方面,他们是去西安的,所以是西游记,但是因为有西游记在前,所以是新西游记,另一方面,因为参考了日本人气漫画龙珠,实现梦想的设定,而龙珠的主角叫孙悟空,自然也算是新西游记了,还蛮有意思的。听说最初只是为了圆“两天一夜”成员们的宿愿制作的综艺,没想到意外的大火,怎么说呢,都不知道是该说是羡慕还是咋样了,不是为了人气,而是为了圆梦的一拍,都这么的有趣这么的有梗。

虽说前三季拍摄的是自己的国家,按理说,应该国人更为熟悉才对,但是因为演员太有梗了,龙珠的设定也非常的让人怀念,所以反而觉得拥有另类的趣味。

别声张!给你看看那些让我珍藏多年的宝藏综艺!

新西游记高清中字全7季合集(更至新西游记7 E11中字)www.bilibili.com去看看

尾声

总的来说,综艺更多的是让人快乐的东西,希望这篇文章,能够给各位朋友带来快乐~!

如果你也有情有独钟的综艺,欢迎评论区分享给大家~大家共同寻找快乐~!

如果喜欢这篇文章的话,欢迎点个赞,打个赏,作者会非常感激的~!比心~!