致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

2020-12-14 18:00:00 2点赞 7收藏 1评论

说明

还记得当年玩贴吧的时候,老是有人发“致远星战况如何?”致远星战况如何?多年后与光环的邂逅 当时十分的不解,寻思这是个肾么梗?去搜索一下才发现,原来是讽刺别人火星了的意思,进而了解到了火的出圈的叫光环的游戏,在当时的那个电脑都不是特别普及的时代,一个游戏能够有着如此惊人的影响力,还是比较罕见的。时光飞逝,如今已经有十多年过去了,本来以为和光环的缘分已尽,唯一能够和当年有点交集的,大概就是偶尔在大妈看到被认为是来源于光环的微软小冰了。这款曾被认为是一个时代的标杆的游戏,与新时代和我的生活已经渐行渐远,如今的社交平台里,已经很难再看到致远星战况如何的经典对话。

万万没有想到的是,大妈这次的众测居然有光环的典藏全书,亿亿没想到的是,我申请了一下居然还中了。感谢大妈,让我能够与光环这部史诗般的游戏再续前缘。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

各位如果感兴趣又碰巧没有买到的话,可以去下面的链接购买,正好这会正在搞活动。

《〈光环〉典藏全书》微软授权XboxHalo御宅学读库出品256元天猫精选去购买

开箱

话不多说,老规矩先开始开箱,今年玩张大妈比较少,好久不见众测君给我寄东西啦,见到那个熟悉的地址和名字,还是有点激动的~

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

这次的包装使用的京东箱子,没有使用朕值到了胶带,不晓得是缺货了,还是把那个环节取消了。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

这个箱子有点撞坏了,不过还好,里面并没有受到影响。感觉京东快递的质量也下降了,以前在京东买东西,经常套个京东的塑料袋,里面啥保护都没有就寄过来了,那种包装要是撞这么一下估计里面的东西都得伊拉克成色了。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

和朕知道了胶带一起消失的,还有众测君写给用户的,要求公平公正评测的信,不晓得是因为我是老用户了应该了解,还是直接取消了没有随物品附上。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

铛铛,正主终于出场了!

内容

内容这块相信是大家比较关心的了,一共有两本书,一本是类似光环世界编年史的画册,另一本是战舰集。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

这两本书是一起放到这个制作精良,拍出来很像金属质感的壳壳里面的。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

不得不说这个壳是真的好看,非常精致像金属一样,本来是打算拿它当封面的,后面想想比例实在有点不协调放弃。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

咱们先来看看这个光环:神话,光环宇宙漫游指南。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

封面做的和壳子一样精致,还是五彩反光的。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

设定上来说,这本光环世界漫游指南,是一个人工智能的“自传”,很有史诗的赶脚。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

在书的尾声,同样用人工智能的口吻作了告别,同时对人类的未来作出了警告:“谨记:我们若不能从自己的过去,以及之前的其他种族身上汲取教训,必将面对同样的下场。”

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

这个是光环宇宙的时间线,可惜大妈这边压缩图片加华为拍文字有点捉急就不怎么能看清楚了。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

整篇基本上是以这种图画加少量文字的方式展开的,就拿和我结缘的致远星那段举个栗子~

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

不少画还蛮有艺术感的。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

接下来再来看看光环:战舰,光环宇宙飞船图鉴。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

不得不说,战舰图鉴做的是真的不错,感觉将来直接用这个为原型拍片都可以了~

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

再来看看随书周边。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

这个是杯垫,不过感觉有点不太舍得拿它去垫被子。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

更有仪式感的是还有个信封,不得不说这个真的有勾到我的好奇心,抱着拆盲盒般的激动拆开了~

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

原来是一封信~可惜因为压缩的关系,可能有点难看清,不过还是感觉挺诚意满满的。

致远星战况如何?多年后与光环的邂逅

再细细一读,多少感觉有点场面话,“每次亚洲之行,旅途中最精彩难忘的部分总发生在上海或北京。”不知道为啥,这句话让我个人有点觉得他可能是只去过国内的上海或北京。

尾声

最后再次感谢大妈,让我获得了如此棒的一本书,有机会能够沉浸式的缅怀旧日时光,与这一部伟大的作品再次产生思想的碰撞。也感谢微软公司,制作了这么精湛细腻的游戏,带我进行了一次浪漫的宇宙与时光之旅。最后感谢各位值友们的观看~!