一键智能美声,这款手机声卡我爱了

2020-04-16 16:59:46 0点赞 6收藏 0评论

步入网络信息时代,网络直播成为了一种新职业,主播类型五花八门,但直播设备一般都装备了声卡耳机、话筒,其中声卡最为重要,不仅能够优化主播的声音,还能在直播中带来非常丰富的音效。

由于大多数专业录音直播设备,功能复杂、操作难度非常大,而且价格昂贵,对于普通的手机直播用户有些让人望而却步,而市场上出现的直播声卡产品琳琅满目,价格差异较大,一款性价比高的直播声卡更为适用。最近这一款手机直播声卡引起了我的兴趣,下面大家一起看看这款声卡——Takstar MX1。

简单而实用工业设计风

首先MX1外包装沿袭了Takstar包装风格,大面积的黑色外装盒上一丝炫红色的光线穿过,给人带入了激情的DJ世界,正面印着产品和功能选项,直观介绍了产品的基本特征。

包装的背面有详细介绍产品详细的参数和功能,另一侧有得胜的防伪码。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

MX1声卡尺寸仅为142*98*22mm,体积可以说十分小巧,便于外出携带,对于外景手机直播更加方便。

产品使用了黑红撞色的配色,正面为黑色面板+硅胶按钮,并加配了文字说明,帮助用户第一时间上手。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

MX1左侧为调音区域,通过增降调帮助主播达到理想的音频,预设中有:小混响、中混响、大混响、KTV、喊麦、电话音、男变女、女变男。名称直观简单粗暴,一键智能美化声音,用户非常好理解。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

右侧提供了9个音效的按键,包括掌声、亲嘴、哄笑、耳光、鄙视、乌鸦以及另外3个可自行定制的按钮。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

接口方面非常丰富,对于主播较多的设备有着较高的支持,接口分别3.5mm话筒接口、卡侬电容话筒接口、伴奏接口和手机接口。话筒接口覆盖了所有有线话筒接口;两个输入接口,可以实现伴奏+手机直播,USB接口可以作为声卡充电接口,也能够作为电脑直播数据接口。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

在下方有两个插孔,这是一个作为监听的耳麦接口,可以通过这个实时监听播放的音质,对于以唱歌为职业的主播歌手非常实用。

快速上手、调音精确

我们在直播时经常会受到噪音的影响,无论在户外还是安静的家中,都会有环境音,主播更期望让观众得到更加纯甄的声音,尤其是一些歌手,那么声卡的降噪能力显得格外重要。得胜MX1声卡自带一键降噪功能,开启之后声音明显纯净了许多,周围的环境音被衰减了许多。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

在直播中主播需要与观众互动,需要将伴奏或背景音效音量降低,但如果主播手动调整音量,不仅操作量大,而且输出的音量控制也不稳定,影响直播质量,得胜MX1声卡为其设定了“闪避”功能键,开启后便会自动降低背景音乐音量,突出主播主持音轨,十分方便。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

音量控制设置在左下角,可以通过加减号调节话筒(输入)、监听(输出)和录音(输出)的音量,没有具体的数值,当声卡达到最大输出时,会有提示音作为警示。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

机身只有142*98mm,相当于一部手机的大小,放置在包裹或是口袋之中,没有不便的感觉,可以随身携带,时刻做一个直播的好主播。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

机身虽然小巧,但按键设置蛮宽大,按压方便,不容易造成按错的现象,按钮橡胶略硬,按键阻尼调节得倒是使用舒服,没有过硬的反馈,按压不费力。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

此款声卡能够户外使用,内置2700mAh的电池,官方宣传8小时续航能力,户外连续直播一般情况都能应对,如果遇到电量不足的情况还能边充电边使用。

一键智能美声,这款手机声卡我爱了

得胜MX1是目前市面上少有的实力与颜值并存的直播声卡设备,以它的性能和颜值来说强于市场上很多千元以上的声卡设备,750元左右的售价性价比颇高,尤其在音质的处理上,完全达到专业水准,非常推荐。

TAKSTAR 得胜 MX1 声卡

TAKSTAR 得胜 MX1 声卡

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G