感官衰老而心虚的遮掩绘画——Malcolm T. Liepke油画欣赏

2020-04-13 11:42:49 6点赞 15收藏 6评论

Malcolm T. Liepke,美国画家,1953年生于明尼苏达州,去加州上美术学院,结果一年半后就辍学,然后跑去纽约,自学绘画,据说其师承印象派的那一脉:萨金特、德加、劳特累克、惠斯勒、维亚尔,以及更早的“老大师”委拉斯开兹。

他画肖像——显而易见,主要是美女的肖像。她们多半有着模特般的脸,棱角分明,嘴唇润泽,躯体更是不得了,凹凸有致如同维密天使的超模。她们已然性感,而Malcolm使她们尤为如此——油彩赋予她们白里透红的苹果肌肤,几乎可令人想象其富有弹性的触感;笔触则多少让她们不那么死板,以免陷入彻底的庸俗色情主义。他将肉欲凸显在画布上,虽然背后仍可以虚无主义来解读之。

毫无疑问,Malcolm的绘画是挑逗性的,尤其是近年来所画的美女,那几乎让人可以论断一个事实:老男人对葆有青春和生命力的执念,现在只能可悲地寄托于描绘妙曼女郎这件事上了。想想国内的写实画家,比如李贵君——所绘的无非是娇幼的少女,处在青春期和成熟女人的中段,身体已散发性的诱惑力,面容和眼神却被留在纯真年代——充分证明了画家的遮遮掩掩。

李贵君作品

那Malcolm又如何?当然也是遮掩的——哪个奔向衰老而心虚的男人不遮掩呢?虽说如此,又当如何?他欲望投射的对象,仍然是性感的、漂亮的(虽然可能遭到女权主义者的攻击,说她们是消费主义社会刻板印象下的单调肤浅美女),无需遮掩,也无需羞赧——好样子,好身材,求之不得,何愧之有?哪怕是庸俗,哪怕看起来有点碧池,那也无碍那副皮囊本身的吸引力。

我们想一起看看他的作品吧~好不好懂不懂完全见仁见智,不强求,喜欢或不喜欢都给小编留个小言,花不了10秒,谢谢大家~关注作者“艺术小小值”,不定时打赏粉丝金币哦~!

新的一周,让我们就以这样一篇“肤浅”的图集作为开始,大家随便看看吧,有什么对艺术的想法,都欢迎留言或以邮件方式告诉我们哦~艺术小小值的邮箱是:art@smzdm.com,我们一定会回覆的。好了~新的一周,小小值祝大家生活愉快,工作顺利,百毒不侵~

本文经象外授权发布,原标题:感官绘画。,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。