特斯拉道歉让我们得反思

2021-04-22 15:35:44 121点赞 72收藏 378评论

特斯拉在各大媒体和官方舆论强压下终于做个一个毫无歉意的道歉,我是真没有看出任何真实歉意,言辞还是强硬。对于本次事件我们不去套路到底谁的错!

早起来看到是热搜第16名,八点多就变成了12.特斯拉公关在路上,看看能不能封顶前就被公关!早起来看到是热搜第16名,八点多就变成了12.特斯拉公关在路上,看看能不能封顶前就被公关!

终于在强压下做了一个毫无歉意道歉,对于消费者来说毫无意义,不痛不痒。终于在强压下做了一个毫无歉意道歉,对于消费者来说毫无意义,不痛不痒。

通过这个事件,我们应该反思,真的这只是个例吗?为什么消费者要坐在车顶维权?为什么不通过合法渠道维权呢?前有奔驰女坐机盖,后有特斯拉站车顶,现在车展是车展还是维权展?这一切到底是为什么会这样?难道真是老百姓想出名才这样吗?有几个老百姓希望这样被关注呢!中国文化传承这么五千年,一直都在于谦让,忍,低调。可是为什么要这样,可能真的是走投无路。

不说特斯拉,说说我自己车故事,作为一个进口大众车主,我的某众汽车,不要迷信进口车质量好,国产进口一个样。2013第一次被315晚会曝光汽车缺陷品牌,DSG变速箱缺陷,行驶中突然丧失动力。我的车也中招了,多次出现行驶中变速箱故障,丧失动力,确实挺危险,尤其在高速上。维修了至今六七次了,换个三个离合器,三个机电单元,后来又换了一个变速箱总成,八年了可是缺陷依然还是存在,一直很想换掉这个车,没办法,结婚买的婚车,总有许多回忆和不舍,就留到现在,为了避免危险,很少上高速。我们的维权群三百多车主,目前还在不停的增加中。

315都说是缺陷,总局都说了!315都说是缺陷,总局都说了!

汽修厂都知道是一个无法解决缺陷汽修厂都知道是一个无法解决缺陷

跑着跑着突然爆了,变速箱油漏干了!跑着跑着突然爆了,变速箱油漏干了!

换变速箱总成价格!比我车现在价格都贵换变速箱总成价格!比我车现在价格都贵

新的变速箱总成!新的变速箱总成!

来说说维权经历吧!想维权特别难,你去市场监管局投诉告诉你我们只能调解,那就调解吧,来了两个副局长带队,车行说了句我们不同意调解,尴尬了,市场监管局告诉你我们没办法了,终止调解,你只能去走法律程序,起诉厂家和4s。要你何用?也打过北京12315.也通过各大媒体去曝光,收效甚微!好吧去咨询下怎么起诉,通过媒体朋友帮忙咨询,最后了解到必须要有第三方检测评估,可是全中国只有天津有一个国家级鉴定机构可以做,但不接受个人委托鉴定。其他国际认证机构在中国鉴定中心厂家都不认可。有三个问题需要解决:1.消费者一次能不能拿出起步几十万鉴定费上不封顶。第二必须要有汽车厂家同意和你同时认可这个鉴定机构,第三也是最无奈的,一听某众,国际认证检测驻中国检测中心工作人员说别花冤枉钱了,就是做了厂家也不认。你懂的!

走法律程序是个花钱办法,厂家就是有钱,有专业法律顾问和专业律师陪我们玩,想想真的玩不起!耗不起!这就是我维权经历!消费者维权真的太难了,作为一个老百姓你有什么办法!每年最期待就是315晚会可是又如何?最后依然是曝光道个歉,依然我行我素!消费者就是待宰羔羊,消费者玩不起耗不起!老百姓只能爬上车顶来维权。

TESLA 特斯拉 Model 3

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 试特斯拉违法了,还是消费者不懂法,还是我们没有法律?没有法律途径解决问题?

你问的问题太过本质 [皱眉]

特是否违法需要消证明,证据都在特,消懂法,我们也有法律,但法律需要证据,无解……

• 从头到位都是所谓的记者,大v在摇旗呐喊,搞所谓的道德攻击。我们权威技术机构,和有关部门呢?技术上是否有缺陷,能不能说清楚。作为吃瓜群众,一直被所谓的舆论引导,捉急啊

这是不可名状的力量在积淀。嘿嘿。其实是各自背后的意志在较量。

现在就是国外都是不好国内全是良心

• 鸿茅药酒不也没道歉么…

• 理性维权?试过的都知道,心酸

成本太高了,普通人承受不住,甚至最后竹篮打水。

你知道外企在国内,相比国内企业多守规矩么🤣🤣🤣之前我买车因为国庆节突然降价,我成功退车了,而且没有遭遇可耻的阻挠

• 你不买,我不买,不就完美解决了么?

放心,好多人都不看新闻。

不能再同意。

• 值友这几年水平下滑厉害啊,不实践就大放词,独立思考,批判精神全不见,跟抖音瓜众无二

你说的太对了,***太多了

这种舆论氛围不想下降是很难的 [高兴]

• 政府职能部门确实要能为老百姓降低维权成本才行,否则消费者还得上班,还得养家,还得维权,汽车如此,商品房也是如此,物业更是如此。

降低维权成本?你让老板们怎么办,政府早说了,民营企业才是衣食父母

***什么都用行政,法律是干啥的?

• [高兴] 因为tesla是外国品牌,外国品牌就是没错。换成国产,全网大v帮你维权。

没毛病布丁

[邪恶] 国外品牌全媒体帮你维权,国内品牌网友维权

• 华为,小米要造车了

华为手机都不准说不好,何况汽车

特斯拉全网炒热的时候刚好是华为造车的时候,不知道是不是巧合。

• 特斯拉的意思是说车子的问题他们调查过了,为了平息社会舆论,可以勉强配合一下而已。

• 为啥要喊依法治国,你不懂么?

• 不用分什么进口国产,国产车你去维个权试试?

参考一下华为手机。

寻衅滋事警告 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 特斯拉道歉是主流媒体带节奏的结果!为什么不能不能走法律途径?为什么只会去闹?如果这样就可以的话,那以后所有车主出事故撞了是不是都可以说车子没刹车然后去闹???

• 这pg都歪到月球去了,首先定义了特斯拉店大欺客,用户是绝不可能无理取闹的,然后断定一定是特斯拉车的问题,再去写其他的,能写出公正的评论?

• 某为进入的领域,必定波涛汹涌, 铁律。。 自媒体和营销公司又有的挣了。

• 值得买这里就谈值不值,特斯拉应该是唯一一个在中国大陆做到中美同价的汽车品牌,动了太多人的蛋糕是最大的罪过,国家引进特斯拉是为了拉动国内新能源汽车产业,实现弯道超车,没想到特斯拉这货不按套路出牌,连续几次跌价,把国产新能源打得找不到北,***最后说值不值得买,我的结论是值得!

涨价就对了,涨价大家都说好

你字最多,你说的最有道理 [高兴]

• 你没车,他没车,你们是怎么判断这个是车主误操作还是车子失控的?干倒了再说?骂了再说?把刹车当油门的少了?超速那么多咋没人关心?为啥车主不同意第三方鉴定? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

数据出来了,系统主动介入刹车了,一百多码失灵还能站车顶维权,躺山顶还差不多,然后全村吃饭了

• 小鹏在广州炸了两台,没啥新闻,品牌都不敢说,只有抖音说了一个电动车爆炸,特斯拉天天滚动播放,你品

因为美帝亡我之心不死,所以他们便宜卖车,等以后多了就变移动炸弹,远程控制自曝,所以不能买.我这样能不能去新闻部报道

小鹏是电动车行业都鄙视的品牌,不分国产品牌国外品牌。用着共享数据还没节操

• 感觉维权好麻烦,每次要闹大新闻才能解决,线下到底会有多少看不见不了了之的维权?

• 特斯拉没有想到蜜月期这么短。