全网首发 篇二十四:超强吸力,智能控制,方便清洁-这就是云米互联网烟灶套装Wing

2020-05-08 14:43:46 4点赞 3收藏 3评论

如今智能家居已经走进千家万户,而我们也正在感受到智能家居的魅力。如智能电视机、空调、吸顶灯、冰箱扫地机器人等等。今天要说的是厨房的智能化,如油烟机和炉灶,和大家分享一下刚刚入手的云米互联网烟灶套装Wing。说起云米相信大家一定都很了解了这里就不在过多的介绍,接下来就让我们一起去看看这套组合的使用效果吧!

云米官方旗舰店家用手势控制灶具油烟机套餐Wing智能互联烟灶套装2499元天猫精选去购买

包装和外观

云米互联网烟灶套装Wing的包装还是很简约的,毕竟这类的包装几乎都是处理掉。通过包装箱还是可以看到云米互联网油烟机Wing外观样子的,虽然只是简单的勾勒图。至于开箱和安装这里就不一一展示了,不过还是要说一句,包装非常的牢靠,而且安装师傅也很熟练,整个安装过程非常的顺利。

首先来看看整体的外观吧。这款云米互联网烟灶套装Wing属于云米科技的旗舰产品,外观颜值非常的高,直线多边形造型进一步勾勒出一种科技美感,与其说说一台抽油烟机和燃气灶,更不如说是两件艺术品的组合。

油烟机介绍:

云米互联网油烟机Wing的前部是钢化玻璃的材质,有着不错的通透质感。在操作界面的右侧有油烟机连接机APP控制、Wi-Fi的绑定说明,相信大家一看就会了,关于APP的具体玩法,会在后文中详细体现出来。

如果你熟悉云米,那么一定知道云米早期的产品都是四周菱角分明的设计,质感也不错,只不过少了一些温馨的感觉。这次云米互联网油烟机Wing采用了8处柔润圆角,不仅提升了厨房的美感,而且还安全看很多。比如你不小心碰了一下,圆角伤害一定比直角轻,哈哈!

在云米互联网油烟机Wing正面的操作区有8颗触屏式按键,开关、风力、灯光等功能齐全,中间是时间显示,这一点还是很人性化的。其实这些都不是重点,真正核心是这款油烟机支持AI手势控制。想一下,满手油污你在去操作实体按键是不是不太方便和卫生,不过有了AI手势控制,挥挥手就可以控制油烟机。

先来介绍一下手势操作的几个动作吧!

开机:向右挥手

右挥1次:正常启动,高档位!

再挥1次:切换为低档位。

感应区悬停,启动爆炒档,3min的畅快吸排时间,如果你在烹饪一些油烟大的食物,这个档位确实非常的实用。

关机:往左挥手

左挥1次:进入延迟再挥1次:立即关机。

关机,时间是3min。

油盒安装在烟机的底部,保证了流畅高效率的流油效率。同时油盒也采用金属材质,表面有涂层比较容易清理。油盒采用推拉设计,拆卸和安装都非常的方便。

通过仰视可以看到非常长的拢烟腔,保证了抽取油烟工作的顺利进行。

云米互联网油烟机Wing为一级耗能,符合国家能耗标准。

油烟机介绍:

我们再来看一下一同搭配的云米互联网燃气灶 Power4.21C,燃气灶整体做工仍十分扎实,面板材质为三重防爆钢化玻璃,采用复合尼龙玻璃纤维和铝膜防爆膜,如果出现万一可以防止玻璃破裂飞溅。此外和普通玻璃相比,不仅安全系数提高了,而且清洁起来也更加的容易,当然家长常备清洗剂是很有必要的,不仅燃气灶一直是和油烟打交道的。另外,和油烟机一样同样拥有一级能效,热效率超过63%,达到了国家一级能效标准,非常节能,在行业内达到这个标准的产品并不多。

燃气灶的两个旋钮采用金属包边的设计,在拥有视觉美感的同时,摸上去的质感也很不错。在启动方面它采用的是脉冲点火,点火后也需要持续按压4~5秒,等火圈完全合闭之后松手即可。

为了让用户放心的使用,云米采用了西班牙ORKLI熄火保护系统,最大的热点就是意外熄火后会自动断气。其实我们知道在煲汤或者烧水的时候,如果火灭了,燃气泄露后果不堪设想。

此外,为了经久耐用和不生锈,云米使用了铸铁炉头。云米互联网燃气灶 Power4.21C还拥有防回火和气电分离设计,让安全系数再一次提升。

230°的宽频旋钮可以把火力控制的极为细致。我们常用的是180°旋钮,而这款云米互联网燃气灶整整增加了28%,让你控制火力的时候游刃有余,精确到位。

火力大,足够猛,炒出来的菜才好吃,4200W的大火力足够你做出爆香的菜。作为一个十几年的厨师,对这个太了解了。简单说炒一个暴炒豆芽,我们知道绿豆芽就是一个水菜,里面包含的水分太多了,如果用文火炒,那么就等于用水煮菜,口感,形状一个都没有,只有真的大火才能炒出那种清脆爽口的绿豆芽!云米互联网燃气灶这次把Power4.0升级到了Power4.21C,还有那幽幽的蓝焰,让人感觉有着无比的力量。

在其他功能方面,如低电量提醒、烟机联动等非常的实用。所谓烟机联动,就是在点火之后,烟机会自动感知并自动打开,好处就是不怕你忘记开启油烟机。此外,油烟机的风力大小还会自动随着配套燃气灶火力大小调节,如你用小火油烟机就用低档转速,大火就会自动调节到高转速。如果你有特殊的要求,这个联动是可以手动关闭的,当然你也可以开启,还是要看你的习惯。

使用用体验

先来看看云米互联网油烟机Wing照明灯的效果,第一张的开启吸顶灯的效果,第二张是关闭吸顶灯的效果,别看只有2W,效果还是很明显的。而且照射的面积也非常的大,晚上当做一个照明灯都可以!

总体来说,安装后的整体效果还是值得肯定的,让本来有些老旧的厨房看起来气派很多,只不过这次忘了购买延长装饰罩,如果加上这个会更加的美观。

云米互联网油烟机Wing拥有20m3/min的超大吸力,以及900mm宽幅拢烟,即便是双灶同时开启爆炒模式也可以轻松的把烟吸走,而且还拥有自动巡航增压设计,如果阻力比较大(例如烟道狭窄、距离长或者多户同时使用油烟机),烟机将会自动增加排烟压力,使油烟顺利排出。让做饭高峰的油烟不会倒灌。

在开启联动后,烟机基本上不需要任何操作。打开灶具,烟机就会自动开启,并且会根据灶具火力大小自动调节风速,关火后自动降低风速并延迟一段时间自动关机,这一体验还是比较颠覆性的。

云米互联网油烟机Wing的爆炒档位可以提供20m³/min的风量,按照国标的要求,油烟机的风量要达到10m³/min以上,而市面上可以称得上优质的油烟机的风量一般在18m³/min以上,由此可见,20m³/min的数据还是非常漂亮的,如果按照这个数据计算,7㎡大小,层高3m的厨房,1分钟即可实现空气全部换新。

APP

米家,作为智能家居的代表,目前接入的智能家居设备可以说非常的全面,通过米家我们可以更好的使用和管理家中的智能设备。在主页上我们可以看到油烟机的运行状况以及灶具的运行情况。

这样即便是即便外出,也不用担心家里的燃气灶是否忘了关火,可以清楚的知道油烟机和炉灶是否忘了关机,最大限度的避免了厨房火灾。不过有点遗憾的是,APP只支持油烟机关闭和开启,不支持炉灶的操作。

联动支持

如果你家中还有别的云米产品,那么可以通过wifi让它们互动起来,让你真正感受到智能家居的魅力!

小结:

总的来说,近几天的实际体验,让我感觉云米互联网烟灶套装Wing确实要比传统烟灶套装强上很多。其不单单是拥有高颜值,以及扎实的用料和做工,最重要的还是它的性能以及支持米家联动。超强的吸力,AI智能手势控制,4200W大火力这是都是这款套装的优点之处,还可以通过米家进行远程遥控操作,让我感受到了十足的科技感,对于这套组合的使用,老婆还是非常满意的,所以老婆高兴了,一切都OK。

这次的分享就到这里了,如果有问题可以留言,我会一一作答,如果我有说的不对的地方,还请指正,谢谢!

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

VIOMI 云米 烟灶电热三件套 CXW-260-VK701油烟机+JZT-VG301燃气灶+VEW5012热水器 天然气

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装