谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

2020-05-07 15:29:35 75点赞 91收藏 38评论

前言:

老家的烟机太老旧完全没有吸烟效果,并且老式电气灶火力不可控。所以就把烟机和电气灶都更换了,给爸妈的厨房做个小升级。

一、选购需求:

1、烟机:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

因为现在老家的厨房空间比较小,所以就想购买一个比较小巧的油烟机。同时厨房的主色调是白色,这次购买油烟机也想要浅色系的这样和厨房更加搭配。

经过多方搜索比较后选择了美的旗下年轻化品牌华凌的速度玩家套系,这款油烟机完全满足我的所有购买需求。烟机的尺寸小巧我家的小厨房也能用,同时主体颜色为白色和我的厨房也更加搭配,不会让厨房显得压抑。并且还有WIFI远程控制,可以延时开关机轻松搞定油烟。

2、电气灶:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

因为烟机换了所以也就想着顺便换个电气灶,本来是想着买个小电气灶后再购买个电磁炉,因为现在的厨房是我老婆使用较多,比较喜欢用电磁炉做东西。

后来发现华凌的速度玩家套系里正好有一款极光白色的电气两用灶具,一边是电磁炉,一边是用火的灶头,即省空间同时又可以满足多种烹饪方式。

二、烟机:

1、外观:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

这款F2油烟机的主体颜色是极光白,内部为灰黑色。相比于之前纯黑色的烟机档次高了不是一点半点,和我家厨房的整体风格也更加的贴合了。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

烟机的中控面板设计的也非常有心,开机微笑屏幕,处于烟机的正中间,让你做饭时也能有个好心情。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

烟机的宽度为696mm,深度为428mm,前部高度为210mm。完全可以嵌入到吊柜中使用,小身材与橱柜齐平不凸起,省下一半的空间。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

同时烟机的四周都是R型圆角设计,即使碰到也不会受伤,这样也不怕在做饭时会发生磕碰。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

前部柔光LED灯,可以避免手影干扰,从而照亮电气灶,做饭的时候也可以看清菜肴的色泽。

2、吸力测试:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

不过作为油烟机而言,最主要的还是吸力,只有大吸力油烟机才能真正的解决厨房油烟。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

这款华凌油烟机在爆炒档足足有18m³/min的澎湃吸力,完全可以把油烟轻松搞定,可以从图中看到油烟机的吸烟效果特别赞。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

这款油烟机之所以吸力这么好,其中一个原因就是拥有环吸板,从而实现360°多方位环吸,保证油烟不四散。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

另一个原因就是这款油烟机是直吸直排和多进风模式,相比于传统的烟机的单侧吸风和弯道排风模式。直吸直排模式吸风更顺畅,排烟也更快。

3、操作体验:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

作为高颜值油烟机,操作肯定不能再使用老土的按键了。华凌油烟机所有操作,都可以通过烟机灵动UI显示屏来进行触屏操作。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

而且操作简易上手,开关键、上升键、下降键和亮灯四个按键一目了然。

除此之外这款油烟机还能通过APP操作,从而实现延时关机可以吸尽厨房余烟。而且远程开关机等一系列的相关操作十分的方便,父母不会操作也能及时解决问题。

三、电气灶:

1、外观:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

这款电气灶的颜值特别的高,面板为钢化玻璃+微晶面板,整体为白色设计,十分的简约,时尚百搭。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

尺寸是800mm*450mm*150mm,开孔尺寸为700mm*385mm,和华凌速度玩家F2油烟机在安装上正好可以匹配,我就是套系购买的比较省心。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

电磁炉部分是一体电灶面板,而灶头部分是分体式炉头,清洗无死角,保证厨房的洁净卫生。厨房作为重油污区域,易清洁这点对厨房电气灶来说十分重要。

2、灶头部分体验:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

买电气灶很重要的一个指标就是火力,火力越大,做菜越省时,而且炒菜有锅气更好吃。这款电气灶有5.0KW的爆炒大火力,完全可以hold住各种中式大菜。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

不过光说不练假把式,我爸是专业的大厨,来给大家展示一下大火爆炒的效果,哈哈。

3、电磁炉部分体验:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

这款电气灶我最欣赏的部分就是电磁炉和W1电气灶结合的设计,从而实现一灶多用,不但省空间更美观。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

电磁炉部分有菜单模式,从而可以实现精准的控时,让做饭的过程更加的省心。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

电磁炉部分有多档火力调节,省空间的同时完全可以满足多种烹饪方式。

(1)基础功能:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

炒菜功能进入后,功率都是默认的2100W,炒菜完全没有任何的问题。而且开启状态下可以调节功率,从而实现烹饪各种菜品。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

而蒸煮功能的默认功率则是1600W,同样可以进行功率的调节,配合定时功能十分的实用。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

煲汤功能默认功率则是1200W,同样可以进行功率的调节,也是一个和定时功能配合完美的菜单。

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

最后就是保温功能,功率是固定的120W无法调节。可以实现右边炒菜,左边保温,再也不担心冬天菜会凉掉了。

(2)定时:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

点击定时按键后显示屏闪烁,从而进入定时设置模式,可以随意调节定时的时间。定时功能的时间范围是0~3小时,定时的显示方式是00:00,可以一目了然十分的方便。

定时的时间结束后,电气灶的蜂鸣器“嘀”长声提醒后会自动关机,关闭所有显示与功能。

(3)实际使用:

谁说高颜值一定是花瓶?好看、好用也好玩的烟机灶具!

之前做饭总要担心水会不会烧干,菜会不会做糊。但是现在完全可以设置上功能和定时时间后,去干自己的事情了。

总结:

烟机:

美的华凌速度玩家油烟机家用小型顶吸式抽油烟机厨房大风量白色F21199元天猫精选去购买

烟机的颜值完全没的说,白色的整体外观,可以提升整个厨房空间的明亮感对于小厨房来说十分的实用。

18m³/min的大吸力配合着环吸板,实现360°多方位环吸,保证油烟不四散。并且排风模式为直吸直排多进风模式,排烟效果十分明显。

最后烟机操作为UI触屏设计,不但颜值高。同时还能wifi远程控制,可以延时开关机,油烟统统可以搞定。

电气灶:

美的速度玩家燃气灶双头灶家用天然气液化气电气两用白色W11599元天猫精选去购买

年轻人的口味中西MIX,而这款华凌的电气灶可煎炸煲炒功能全面。并且电气灶是气电两用的,在省空间同时完全可以满足多种烹饪方式。完全可以用电气灶实现烹饪需求,从而减少家中的小家电,让出更多的厨房空间。

华凌是美的集团年轻化厨卫家电品牌,想要提升下厨烹饪的生活品质,产品设计新颖、价格实惠,功能完备的华凌是一个不错的选择。而且华凌依托于美的强大的服务体系及售后网络,入手后使用无忧,有可靠的保障。

进行一系列的实际使用后,我老婆说这套烟机和电气灶的搭配特别的好用。总结起来就是颜值高又实用,完全符合华凌年轻时尚的形象定位。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 AK5 PRO 抽油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

Midea 美的 J25抽油烟机家用厨房大吸力侧吸式自动清洗玻璃面板吸油烟机

Midea 美的 JZT-Q230A-M 嵌入式燃气灶 5.0KW 一级能效