Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

2020-05-09 15:46:57 17点赞 93收藏 12评论

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

“喂Ben,你是整山系文化这一块的,给我推荐点装备呗,看大家都去野餐露营,我也想跟个风,别太贵,预算一万块以内。”

一般面对这种问题,我一般都是跟他们说Snow Peak:“你必须得买一整套Snow Peak,拍照好看,电影《寄生虫》富贵人家同款,绝对的排面!”其实我知道给他们推荐一些小而精的品牌、装备是没用的,毕竟他们朋友圈的人看不懂。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

Snow Peak的东西非常好,但也非常贵哈哈。我们Mounster山系文化一直都在努力跟大家传达一个观点,装备的好坏并不重要,不是一定要有Snow Peak、大白熊,你才可以去露营,走出去才是最重要的!

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

而且,市面上也有非常多优秀的户外装备品牌可供我们选择,就像我们今天这期MOUNSTER Univ.要跟大家聊的这个牌子,它拥有超过一百年的品牌历史,拥有户外产业销售量世界第一的title,拥有几乎涵盖整个户外装备的产业链,它就是Coleman,某宝喜欢叫它科勒曼。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

相信大家对这个红色logo的Coleman绝对不会陌生,它喜欢跟潮流品牌联名;它是《GO OUT》杂志的常客;它的便携式汽灯户外老司机们几乎人手一个;上至高级select shop,下至平民沃尔玛,你都可以买到它的产品……今天就让我来为大家细细道来,Coleman的传奇~

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

大家都知道,1879年的时候爱迪生发明了电灯泡,从此改变了世界。而1901年的时候,美国一位名为W.C.Coleman的大神,制造出了世界上第一盏手持汽化灯,照亮了密西西比州以西的第一场夜间足球赛,这个灯也标志着Coleman这个百年经典户外厂牌的诞生。那会科勒曼先生应该怎么也没想到,他的Coleman会在接下来的一百多年中深深影响着美国人的生活方式。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

对于一家做灯的工厂,能得到美国政府的认证,那是莫大的荣誉。上世纪二十年代,美国政府颁布法令,要求每个家庭都必须常备一套应急的物品,而Coleman出品的户外油灯由于极高的安全性、持久性和适应性,被指定为唯一的照明类产品。所以现在大家可以知道为什么那么多收藏家喜欢收Coleman的灯,因为这是Coleman的发家产品,而且很多老灯现在甚至还能用……牛皮了。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

就像我们题目说的那样,Coleman是一个历经两次世界大战洗礼后,依然能坚持下来的品牌,二次世界大战期间,Coleman公司再一次受政府之命,为美国军队和盟军生产灯具、炉具以及其他各种户外生存用品。这也是另外一个老Coleman被大家收藏的原因,毕竟“军方认证”,收藏家心之所向。Coleman的产品改变了士兵们在野外吃饭的方式,唯有Coleman,得以让士兵们在无情的战争中感到一丝温暖。现在你在一些二战纪念馆的陈列里,依然可以看到Coleman的产品。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

多说一嘴,Coleman 520是美国第一个为战争而生的野战军炉。当时美国给Coleman下的要求是:小而轻、可烧任何油料、零上或零下50度都要可以运作,Coleman用了两个月时间就研发成功出这款520,也被称为M1941 Stove。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

不好意思扯远了,再说回来Coleman的历史。战后的Coleman,没有安于现状,在炉具和灯具已经十分成熟的情况下,秉承着为人们带来美好生活的品牌理念,Coleman公司将产品线从户外生存工具扩展到户外休闲工具,让户外变得更加舒适,也通过自己的努力改变了人们的生活和休闲方式。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

1957年的时候,品牌创始人W.C.Coleman去世,Coleman也开始推出了品牌现在非常受欢迎的一款产品:塑胶制的户外冰箱,很多人买Coleman第一件产品都是选择户外冰箱的;1965年的时候,品牌开始推出帐篷睡袋,到1970年时,Coleman的产品已经基本涵盖户外的各个领域。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

2001年,正值品牌100周年生日之际,Coleman更是推出了两条支线:Exponent和Backhome,前者是主攻长途露营的产品线,而后者则是全系列家庭后院露营野餐产品线。03年左右的时候,Coleman还推出了一款Camping Coffeemaker,世界上第一台专为野外露营设计的自动咖啡机。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

除了在产品和品牌建设上一次次的进步之外,Coleman还经历过几番易主。1998年Coleman被Sunbeam公司收购,之后2005年又被Jardan公司收购。Jardan公司致力于帮助Coleman不断创新,而且配合广告的造势,Coleman倡导户外生活的理念深入人心,业绩也是连年增长;也是在Jarden公司之下,Coleman很早就在呼吁大家关注环境保护问题。不过2019年的时候,Jarden公司和老对手Newell Rubbermaid达成并购协议,合并后的新公司命名为Newell Brands,Jarden退出了历史舞台,Coleman也再次易主。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

跟我们以前MOUNSTER Univ.聊过的很多品牌一样,Coleman也是一个不折不扣的联名大户,悠久的历史加上产品繁多,潮流圈的家家户户都喜欢跟Coleman玩哈哈~玩得最惊天动地的,应该要数跟Supreme联名推出的那台摩托车了,简直就是“潮流人士”们必备的单品。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

一个户外品牌,居然还有摩托车产品???没有错,这个车可不是给大家在马路上玩耍的,是Coleman为了方便大家在营地拉行李,让户外生活更加有趣而推出的一款产品,这样有情调的户外品牌,怎么能让人不爱?跟Supreme联名的这款是CT200U,它还有一款CT100U,是给小朋友打造的,渴望拥有!

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

相比较Supreme,我更喜欢Coleman跟BEAMS的联名,而且是每一次的联名都很让人喜欢的那种。2015年的那一波联名,个人觉得是最出彩的,因为BEAMS的调性,双方推出了许多既能outdoor,又能indoor的产品,例如折叠椅、折叠桌、旗帜串灯等等,而且印花也十分别致,每一个细节都在传达着happy outside的态度,特别好!

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

BEAMS直到现在都跟Coleman保持着一个良好的关系,双方时不时就会有好玩的联名出来,像最近一次应该是18年,是以腰果花纹为灵感的,这对于我这种喜欢复古的人来说,是完全找不到拒绝的理由的!

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

而同为美国品牌的Stussy,经常在夏天可以浪的时候,就跟Coleman带来联名。移动冰箱啦,折叠椅啦,这些都是夏日必须要有的装备哈哈~

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

你可别以为Coleman的户外装备只是我们这些大老粗的同性交友工具,我跟你们说很多女生对Coleman的产品那也是馋得不行!UNITED ARROWS旗下的品牌BEAUTY&YOUTH女装线就跟Coleman有过多次亲密接触,那叫一个青春洋溢,楚楚动人呀(别乱想,我说的是装备)~

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

不过在Coleman那么多的联名中,有那么一个是我最喜欢的,那就是跟日本品牌Monrõ的合作,准确来说应该是深度合作,双方一起做了一条支线Indigo Label。这个系列是以蓝染为主题的,将拼接百家布等元素印制于防水面料之上,给大家展现出了蓝染魅力的一面。这样的一抹蓝,在蓝天白云绿树之下,谁会不爱?

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

说了那么多,想必各位老铁现在是持币观望,准备无忧入荷了,那到底得去哪里买Coleman呢?哪些装备是最值得买呢?先回答第一个问题,现在某宝只有一些散户在卖,存在着款式参差不齐、真假难辨的问题;前面我有说到外国的沃尔玛是有卖Coleman,而某东支持海外沃尔玛代购,所以这也是一个办法;不过Ben个人认为去Coleman台湾官网买是最好的,款式多,价格也实在,至于该如何找代购或者是海淘,大家就自己想办法啦~

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

至于买什么,我是这样认为的:预算和需求你得先心里有数,其次就是在Coleman官网找到满足你需求的装备,看着合眼缘的,买就完事了,消费本来就是一件很个人的事情。那下面给大家推荐的这五款,是笔者认为Coleman那么多产品里比较“网红”的,也希望可以给到大家一些参考价值。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

这款帐篷是一个4-5人帐,是Coleman达人系列的帐篷。一房一厅的布局可谓奢华,非常适合一家老小一起出去玩使用。帐篷内部有可以让空气循环的大型透气窗,超大的侧门可以方便进出,把内帐(简单拆装的悬吊式内帐)拆掉之后,可以当作公共空间使用。配色为咖啡色和沙色拼接,也算是大地色系,拍起照来绝对好看!

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

前面我们也讲到Coleman是一个靠做灯发家的品牌,所以他们有非常多的灯可供选择:汽化灯、瓦斯灯、LED灯等等,那作为一名讲究的山系达人,当然是要整Coleman最原汁原味的汽化灯啦。从2005年开始,Coleman Japan每年冬季都会推出一款以经典型号200B为灵感的限量版纪念灯,这个系列就是Seasons Lantern。早些时候品牌也终于公布了2020年的配色,强烈建议大家搞这个,玩点跟别人不一样的,而且130W的亮度实战性也很强了。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

户外冷藏箱可以说是Coleman的明星产品了,特别是祖母绿配色的钢制冷藏箱,坚固的钢制外壳还有带橡胶握把的不锈钢手柄,都可以让你更好在户外多变的环境里去使用它。超厚的隔热层可以让箱子里的饮料或者食材保持数小时的凉爽,绝对是夏日户外神器!

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

考大家一下,除了汽化灯,还有什么是Coleman的发家产品?没错,就是炊具,在二战时带给士兵们很多温暖的炊具~这套是一个用瓦斯罐的双炉灶,收纳起来非常小巧,双炉的设定可以让各位“山系王刚”们在户外大展身手。最重要的是,这还是我们前面说到的Indigo Label系列的产品,限量版哦,图腾印花和淡绿色让这个炊具十分夏天~

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

最后一件想给大家推荐的,是Coleman的户外手推车。我们去露营有时候汽车是没办法开到营地的,这时候有一台手推车来搬运你的露营装备就显得尤为重要了,而Coleman的手推车确实是许多玩家的首选,皮实耐用价格实惠,绝对值得拥有。多说一句,这种车放家里也很好看哦~

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

虽然关于Coleman还有很多东西可以讲,但文章总归是要有个结尾的,今天就只能先跟大家聊这么多啦~最后再说一说为什么今天想聊Coleman,我觉得这是一个真正在让户外露营这件事情变得有趣的品牌(有趣和酷是两回事哦),扮酷一点都不难,但如何让户外生活变得有趣好玩,是需要沉淀积累的,对品牌来说是这样,对当下的我们来说,亦是如此。

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用,Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_翁翁

美国直邮 科勒曼 Coleman 带轮冷藏箱 红 37L 可装59罐这相当于2箱多汽水

Coleman 科勒曼 拉杆式冷藏箱 47L

Coleman 科勒曼 拉杆式冷藏箱 47L

Coleman 科勒曼 燃烧炉 2000021950 红色

Coleman 科勒曼 燃烧炉 2000021950 红色

美国直邮 科勒曼 Coleman 冷藏保温箱 51L 不锈钢盖子和箱体 更耐用 更安全

Coleman 科勒曼 营地灯 绿色 2500瓦斯

Coleman 科勒曼 营地灯 绿色 2500瓦斯

美国直邮 科勒曼 Coleman 丙烷咖啡机手提箱 耐用 抗风化 便携式手柄

科勒曼(Coleman) 户外冷藏箱冰桶家用 轮式拉杆冷却器 蓝色 15L

科勒曼(Coleman) 户外冷藏箱冰桶家用 轮式拉杆冷却器 红黑 52L

燃气式 复古户外营地灯 205588

燃气式 复古户外营地灯 205588

美国直邮 Coleman 28-Quart Xtreme 3散热器

美国直邮 Coleman科尔曼 丙烷1号带箱壁灯(商品不含气瓶)

Coleman 科勒曼 煤气灯 | 1000流明豪华丙烷灯

Coleman 科勒曼 煤气灯 | 1000流明豪华丙烷灯

科勒曼(Coleman) 户外冷藏箱冰桶家用 轮式拉杆冷却器 红色 15L

美国直邮 科勒曼 Coleman 远足旅行冷藏箱 防滑 复合人体构造 更舒适 舒适手柄

美国直邮 科勒曼 Coleman 双灶丙烷气炉 高压调节器 让你在任何天气下持续使用

Coleman 科勒曼 户外4 人帐篷

Coleman 科勒曼 户外4 人帐篷

• 那么问题来了,一战有它啥事吗?创立时间早于一战=经历一战?

品牌经过一战的时期有问题嘛语文达人?抬完我家杠下次去哪家抬?

我每年都得买几百份经历过两次世界大战的品牌,没错,我说的就是可口可乐。我还用着经历过美国独立战争的品牌,吴良材眼镜,是不是很叼?

• 这个牌子国内我没怎么太见到,在日本非常受欢迎,加灯油的灯,野外用的炉子,而且二手非常容易流通,坏的都有人要,可见对这个牌子的喜欢程度

• 这个牌子,重量,价格上并不适合目前国内的户外活动,我没见任何国人用过这个牌子的东西在户外露营,除了见侣行有买过,但点开对比过,就这价格,这个体积和重量,真不知道怎么想的

• 除了贵,没有别的毛病了,专业领域估计还是比较认可的,老百姓消费,价格还是有点高了,我们这边有个实体店,现在也活活的被逼的改成母婴用品到了。

• 凡是百年品牌都经历过一战二战 [龇牙]

• 我有一个65升的保温箱,用了快10年,质量确实好!

• 这个牌子之前进入过国内,几经沉浮

• 国内代理早撤了

• 今年流行野餐,慢慢的大家对户外活动会越来越接受的

• 就是国内不好买 [大囧]