资讯

iOS 14 再流出:Safari 浏览器将支持离线翻译,全面支持 Apple Pencil

2020-06-03 11:15:05 11点赞 9收藏 3评论

本文经超能网授权发布,原标题:iOS 14内置的浏览器将支持离线翻译,并且全面支持Apple Pencil,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

忘了什么时候看到的Surface的宣传片,按一下Suface Pen顶部的按钮,就可以在浏览的网页上进行备注,然后截图分享。我觉得这是一个很的功能,它可以帮助我们实时记录下自己看到的内容以及当时的一些想法,而且通过这个功能记录的自己的想法还能记录到笔记应用当中,后面翻看也是相当简单和方便。这个功能可能很快也会来到iPad上了。

根据外媒9to5Mac报道,从他们获得的iOS 14内部版本的情况来看,苹果改进Safari浏览器的功能,使得用户可以通过Apple Pencil在网页上进行输入,而不仅仅是滚动和触摸。此外,新系统中的浏览器还将支持绘图以及标记等功能。如果这个功能实现的话,那么Apple Pencil和iPad搭配使用的场景将会更加丰富以及实用。

除了Apple Pencil的支持之外,iOS 14在早期固件版本还显示,苹果将会在新版Safari浏览器当中增加翻译功能的支持,让用户无需安装第三方应用或者服务即可翻译网页内容。Safari内置的翻译功能支持原始文本和翻译文本之间无缝切换,切换无需重新加载页面。

需要指出的是,iOS 14中的Safari浏览器内置的翻译功能将使用神经引擎在本地完成,也就是说,即便是在没有互联网连接的情况下,翻译功能也是能够正常工作的。不过,网都没有了,还看什么网页呢?使用内置神经引擎完成翻译工作应该是可以改善网络状态不好的时候的翻译工作的。此外,未来Siri的翻译可能也会基于本地神经引擎。

Safari全面支持Apple Pencil以及内置翻译,对于还是学生党的朋友来说,简直就是学习其他语种的一个利器。