找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

2020-05-31 19:59:03 17点赞 12收藏 9评论

在很久很久以前,张大妈曾经有过一次桌面秀的活动,那时候我的电脑桌还放在客厅的角落里。时隔四年,那次一桌一世界的活动中展示的东西已经几乎全部换了一遍,而我则搬到次卧搭建了自己的快乐小天地,回头看去,实在让人感概万千。

#一桌一世界#一桌两世界,半是盘丝洞,半是塞博坦话说看张大妈的晒单,最不喜欢的就是有些EDC,哪里是什么EDC,简直是全家老小总动员,恨不能把全副家当都在一篇晒单里全部晒出来。己所不欲,勿施于人,因此上这一篇#一桌一世界#只是把自己桌面的日常情况表现出来,一不增减,二不理线,我平常看到是什么样子,贴出来就是什么样子,所以只能给大家看看盘丝洞了当初dracos| 80 评论77 收藏122查看详情

这次搬家,肇因于去年我家媳妇为了纪念结婚X周年,答应了我重新装修次卧,好安置那些我已经越来越找不到地方收藏的变形金刚玩具。既然要干就干一票大的,我借机干脆连电脑桌也一起搬走了。

因为次卧面积不大,又要打制玩具收藏柜,又要打制一张小床,还得放下一个足以容纳我台式机的电脑桌,实在是螺狮壳里做道场,好在意风家具的设计师别出心裁,完成了我这个小小的心愿。

这张电脑桌我本计划安放两台显示器,一台连接主机自己用,一台连接副机给媳妇一起用,然而上了两个P1S的雕像,以及34寸带鱼屏显示器之后,实在找不到空间去安置第二台显示器了,于是我愉快的改变计划,以满足自己潜藏在内心深处的单身狗愿望。

先来一张全景照吧。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

电脑桌旁边是购自宜家的置物架,用来安置一些杂物。

最上面一层放着华硕GT-AC5300路由器,用来与客厅的AX11000组成Aimesh,保证小屋里的信号强度。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

5G和WIFI6我全都要——华硕GT-AX11000路由器开箱和AiMesh设置今年华为和苹果旗舰手机很有意思,一个不支持WIFI6,一个不支持5G,真是鱼与熊掌不可兼得。二者的选择颇费了我一番思量,最后还是为了颜值选择了mate30pro青山黛顶配。不过手机虽然不支持wifi,但是我的主板支持啊,所以还得来一个wifi6的路由器。因为自从68U开始一直用的是华硕路由器,68Udracos| 7 评论14 收藏14查看详情

路由器下面压着的是Bose C5音箱的低音炮,本应把它放在脚底,然而实在没有空间。所以只好委屈一下它了。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

置物架第二层是小狗吸尘器,以及多块西数和希捷的硬盘,用来存储许多蓝光原盘电影,当然还可以作为小姐姐们的联排别墅。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

最下面一层只放了一个公牛插线板,也是这间小屋的动力之源。

公牛(BULL)新国标公牛抗电涌USB插座/插排/智能排插/插线板/接线板/拖线板6位+2USB口GN-H406U229元京东去购买

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

桌子最右面,是擎天柱大哥的雕像,来自于P1S,在储物箱中沉寂许久了的它终于和新装好的电脑一起重见天日了。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

变形金刚玩具 篇九十九:My name is OPTIMUS PRIME — P1S擎天柱G1雕像 开箱俗话说有威必有柱,作为官方指定CP,此二人的相爱相杀几乎贯穿了整个变形金刚的历史。而在玩具上更是如此,P1S的G1风格雕像自然不会例外,在威震天的G1雕像推出之后不久,擎天柱的雕像也接踵而至了。变形金刚玩具篇九十五:IamMegatron!——P1S威震天G1雕像开箱变形金刚玩具篇九十五...dracos| 48 评论46 收藏58查看详情

擎天柱大哥旁边是两个公牛智立方立式插座,这两个立式插座相当好用,将大量插头和线缆进行了隐藏,可惜我桌子上东西还是太多,所以依然没能摆脱盘丝洞的宿命。

电脑主机右侧是一台ps4 pro游戏机,目前它只是暂时占据了这个位置,今年想必会用新一代的xbos和ps将它替换掉,毕竟ps4已经太老了一些,不支持带鱼屏实在无法带来良好的游戏体验。桌面在此处空余了很多空间,我计划将其打造成各种游戏机的安置点。

公牛(BULL)智立方立式USB插座收纳插座超功率抗电涌保护插座分区独立控制全长1.8米GN-F133U299元京东去购买

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

然后就是桌面上的核心部件——一台电脑主机了,说是一台其实并非如此,里面放了一台3950X+2080ti的主力电脑,以及一台itx的黑苹果机器。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

谁说买AMD都是因为性价比——我用卖车的钱装了一台3950X电脑想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情dracos| 218 评论214 收藏288查看详情生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情dracos| 121 评论93 收藏920查看详情

光污染实在让人很享受啊,可惜我不是真正的单身狗,不然塞在机箱里的不是肉山手办而是eva的妹子们了……

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

机箱上面放了两个无限手套和寿屋杨威利的手办,算是我个人的恶趣味吧。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

左边的钢铁侠手套我曾经发过一篇开箱。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

托尼不在的第218天,想他——HT钢铁侠版无限手套开箱话说今年4月24日在大陆上映的复仇者联盟4创下了电影史票房纪录,这部电影把过去十年来漫威的电影宇宙做了一次阶段性总结,英雄们有的离开,有的老去,有的牺牲自己拯救了宇宙。展望未来,新一代的漫威超级英雄电影恐怕前途并不是那么光明,在人气最高的两个角色钢铁侠和美队退出之后,似乎再也没有一个英雄有这两位的号dracos| 4 评论3 收藏2查看详情

中间的浩克手套实在写不出什么东西,因此只是默默的把它当作自己的收藏之一。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

右边则是刚刚到货不久的杨威利,或者更应该叫做杨文里。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利我原本计划发一篇FT空袭的,谁知继MP09B之后开箱断腿的悲剧再次发生了,实乃天诛……出现这种情况的原因微博有同学已经说得相当清楚:我觉得断腿大概率是内包的问题,内包太短了,准确变人形后没办法放进去,要把膝盖变形关节打开,把小腿侧滑一段下去才能放进内包,导致腿根受力方向不对,运输过程碰到大力撞击就容dracos| 8 评论3 收藏2查看详情

机箱侧面放着罗技913键盘,我本计划把它当作我的无线键盘解决方案的,然而这块键盘左侧的宏按键设计得实在太蠢,所以只好用在黑苹果上了。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

罗技(G)G913TKL机械键盘无线蓝牙双模RGB背光矮轴无数字键盘C轴(类青轴)1699元京东去购买

为了与之配套,黑苹果的鼠标我选择了罗技g903,现在它正趴在usb hub上充电呢。

g903前面分别是雷蛇巴塞利斯蛇终极版的充电器以及明基ScreenBar Plus的控制器。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

罗技(G)G903LIGHTSPEED升级版无线游戏鼠标RGB无线鼠标吃鸡鼠标16000DPI升级HERO传感器799元京东去购买

桌面上乱七八糟的小东西不少,再往左是绿联三进一出的hdmi切换器,目前连接了黑苹果和ps4 pro,计划以后用在黑苹果、ps5和Xbox Series X上面,所以选择了三进一出。

hdmi切换器旁边是赛睿寒冰pro无限版的dac,上面放着雷蛇曼巴眼镜蛇鼠标。至于为什么要放两个雷蛇鼠标,是因为巴塞利斯蛇终极版的续航实在不给力,玩怀旧服打一个mc再打一个bwl基本就要gg了,所以必须有一个备用的鼠标。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇+烈焰神虫无线充电套装无线鼠标游戏鼠标超轻鼠标RGB无线双模黑色16000DPI1219元京东去购买

既然有了曼巴眼镜蛇,自然少不了烈焰神虫充电鼠标垫,这也是为什么罗技g903必须要用usb充电的原因,毕竟没法在一个桌子上放两个充电鼠标垫啊……

可惜巴塞利斯蛇终极版不支持在这块鼠标垫上充电,不得不说是一个遗憾。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

为什么鼠标我要这么折腾呢?一方面是因为巴塞利斯蛇我用得确实顺手,另一方面则是我很喜欢雷蛇的猎魂光蛛光轴机械键盘,最后选择了雷蛇作为自己的键鼠方案。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB幻彩电竞黑色光轴幻彩腕托1209元京东去购买

对不起了赛睿……

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情dracos| 4 评论2 收藏6查看详情

这块键盘的键帽我换了一套金士顿布丁键帽,可惜有几个键并不兼容,所以看起来并不是很协调。

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘办公键盘有线键盘电脑键盘布丁游戏键帽199元京东去购买

目前沉迷怀旧服,所以桌布是wallpaper engine的动态大螺丝。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

华硕ROG玩家国度PG35VQ电竞显示器超2K带鱼屏200HzHDR1000512区域背光G-SYNCUltimate电脑显示器19999元京东去购买

感觉明基的ScreenBar Plus和这种34寸曲面带鱼屏并不是很搭,灯光只能照亮显示器中间一块地方,效果比较一般。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯999元京东去购买

显示器左侧是两个游戏机手柄,分别是ps4 pro巨像之咆哮限定版手柄和xbox elite2,一个用来玩ps4游戏,一个用来玩电脑游戏。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

微软XboxElite无线控制器2代Xbox精英手柄二代XboxElite精英手柄二代Series2标配1355元京东国际去购买

赛睿寒冰耳机放在了桌面最左侧,至于为什么耳机架并非赛睿而是rog么,因为之前用的耳机是rog centurion百夫长,然而桌面已经足够杂乱,再来一个有线耳机岂不是雪上加霜?所以我收起了耳机,留下了耳机架。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰ProWireless黑色蓝牙/2.4G双无线2.4G无线超低延迟多平台使用游戏耳机2799元京东去购买ROG百夫长7.1游戏耳机有线影音耳机电脑耳机电竞耳机头戴式耳机物理7.1声道吃鸡耳麦外置声卡USB接口799元京东去购买

春联要讲一个对仗工整,雕像又怎么能不一边放一个呢?有了柱子哥,自然少不了威总,在它的注视下玩游戏真是格外带感。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

变形金刚玩具 篇九十五:I am Megatron!——P1S威震天G1雕像开箱话说今年卖拷贝导演的变形金刚五将要上映,作为一枚小小粉丝,自然是必须要去看的。不过即使真人电影已经拍了十年,我对其中变形金刚们的造型依然耿耿于怀。作为80后,我其实并不是不明白柱子们方头方脑的G1造型因为缺乏机械感,原样照搬拍成真人电影恐怕未必好看,但也确实无法接受将G1造型彻底颠覆的真人电影。因此dracos| 55 评论48 收藏35查看详情

威总脚下踩着不知名品牌的靠垫,放在这里是因为我惯常的姿势为躺在椅子上,脚翘到桌面,垫了一个靠垫之后格外舒服。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

因为这个姿势节省了大量桌下空间,所以桌面下堆满了很多盒子,包括乐高、桌游、变形金刚和ht,甚至还有买优衣库送的钢普拉。

找回单身狗的快乐——堆满了电脑、游戏机和玩具的凌乱宅力桌面

这张桌面看起来相当杂乱,然而我却用得非常舒服,毕竟既然已经这么乱了也就无需花费太多心思收拾,实在很适合我这样的懒人呢。上面的东西也是经过我自己的多方试用,最后决定的最适合我的产品,自己玩的爽才是真的爽啊……

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

京东 BULL 公牛 GN-H406U 六位总控带USB插线板
京东 BULL 公牛 GN-F133U 智立方6位USB插座 1.8m