隐藏在居民楼的粑粑馆,打卡那些大连的一人食!

2020-06-04 18:27:33 6点赞 10收藏 0评论

作为来大连还不到一年的单身汪,基本上每周末都和小伙伴儿在中山区附近觅食,偶尔一人食,于是发掘了一些好吃又不贵的小店,解解馋。

1. 川香味特色米粉

地点:中山广场同兴街14号附近 推荐:肥肠米粉/牛肉米粉 价格:12元

隐藏在居民楼的粑粑馆,打卡那些大连的一人食!

比起米线我更喜欢这种细细的米粉,嗦一口粉喝一口汤,满足!他们家的卤子咸淡好像不是很稳定,我去那天稍微咸一点,别人点评我看也有淡的时候,但无论如何不耽误好吃!他家还有熏鸡架,听说很不错,下回去试试。

2. 四季肠粉

地点:九中对面昆明街158号 推荐:虾仁/猪肝/牛肉/玉米肠粉 价格:7-22元

隐藏在居民楼的粑粑馆,打卡那些大连的一人食!

他家肠粉我每个月都能去吃一回,每次尝一种新的,每一种都很绝。虾仁一份22元别看比别的贵挺多,我那份至少有五只大虾。牛肉和猪肝肠粉里面分量也是超多,最喜欢猪肝的。他家的辣酱超级辣,很爽!他家的粥也很不错,超级大一碗,但还是肠粉最惊艳了。他们家最近好像要搬到民主广场那边大一点的店面了,短时间内吃不到还有点抓心挠肝的。

3. 高寿参鸡汤

地点:七七街(延安路口) 推荐:参鸡汤/牛尾骨汤 价格:60元

隐藏在居民楼的粑粑馆,打卡那些大连的一人食!

下雨天/秋冬季/汗蒸完最适合来一份参鸡汤了,每次去他家基本都坐满了人,简单的说“老板来一份鸡/牛”就好啦,给的四种小菜也是无限量续加哦,最喜欢辣白菜和萝卜了,爽口!参鸡肚子里塞了满满的糯米饭,一碗下去胃热乎乎的~

4. 南一日本家庭料理日本小火锅

地点:森茂大厦后身 推荐:午间招牌牛筋饭定食 价格:38元

隐藏在居民楼的粑粑馆,打卡那些大连的一人食!

其实这家不算粑粑馆啦,但确实很适合一人食。虽然他家主打小寿喜锅,但是真心推荐牛筋饭定食,牛肉块连着筋儿,还有吸满了汤汁的魔芋,一口肉一口饭啧啧。小寿喜锅两个人吃的话推荐加份乌冬面,再就着米饭吃。可尔必思他家套餐里是不带气儿的不推荐哈。

5. 二七友名焖子铺

地点:北斗街75号 推荐:焖子 价格:5元

隐藏在居民楼的粑粑馆,打卡那些大连的一人食!

在大连最喜欢的一家焖子,说是瓦房店地瓜粉做的焖子,喜欢吃带ge儿的,倒上老板自己熬的芝麻酱(人少的时候老板常常热情的让你直接尝尝酱),葱花香菜,还有蒜汁,蒜汁让老板少放点儿,有一次他下手重辣的我胃疼,但由于好吃还是给吃完了哈哈哈哈。

刚来大连不到半年,吃吃吃的店还不多,以后也会经常分享好吃的哒,比如哪家冷面夹臭豆腐好吃嘿嘿~