99元的小米降噪耳机轻度体验

2020-02-17 13:36:06 4点赞 7收藏 11评论

前言

之前有提到过,我想买一个耳机,想在夺宝岛捡捡漏,后来并没有捡到还差点被自己坑了,然后大妈推送了小米降噪耳机,3.5mm款只要99,不折腾了,买。

国内MI 小米 降噪耳机 黑色 3.5mm接口版99元包邮(需用券)手机直插,平价降噪优选。天猫小米官方旗舰店当前售价149元,使用App端可领取50元优惠券,实付99元包邮到手,近期好价,感兴趣的值友可以入手。入耳式方案支持主动降噪,独特的动圈和腔体设计,并由格莱美音乐大师LucaBignard专业调音,得到了日本Hi-Res音频产品标准认证,是一款主打音质表现的王小二丫| 399 评论203 收藏376去购买

游戏,没错。买一款入耳式耳机打游戏,听声辩位用的,之前买了游戏耳机7.1声道,不过头戴式真的戴着不爽,尤其是对眼镜用户,所以我也买了1块钱的漫步者H180的平头塞来打游戏,其实和游戏耳机差不多,7.1并没有给我带来提升。平头塞确实还是不错的,但是有一个问题就是不是很隔音,容易被外界声音干扰,于是转身投向入耳式。另外不是说职业哥都是入耳式听音,游戏耳机当麦吗?嘿嘿,职业加成。当然都是玄学,牛不牛皮还是看个人实力居多,硬件始终是辅助。

所以一开始大家推荐的是 BOSE QC20,降噪效果很好,为什么要降噪呢?增加专注度吧,我用平头塞都不能好好听,入耳式被动降噪可以增加专注度,如果是入耳式降噪,应该沉浸感更强。

BoseQC20有源消噪耳机黑色-安卓版线控降噪手机耳机1399元京东去购买

不过QC20 1000+的价格是在下不去手,所以趁着小米这款入耳+降噪只要99,还是3.5mm接口赶紧买买买!

小米降噪耳机Type-C版女生通用耳塞式主动降噪音乐耳麦线控入耳149元天猫精选去购买

开箱晒单

99元的小米降噪耳机轻度体验

整个包装还是比较小的,塑料硬质外壳,Hi-Res AUDIO的标志还是很醒目的。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。

99元的小米降噪耳机轻度体验

背面的内容就相当多了,不过主要是不同的语言展示相同的参数,主要信息就是阻抗32欧,净重28g,线长1.35m,功率5mW,频响范围20-40000hz,灵敏度100dB。

99元的小米降噪耳机轻度体验

打开之后有3件物品:说明书、耳机、收纳袋。

99元的小米降噪耳机轻度体验

这个小盒子看起来还是蛮精致的,正面可以看到两个耳塞和降噪/音量控制器。

99元的小米降噪耳机轻度体验

背面又是一通之前的参数,就不赘述了。

99元的小米降噪耳机轻度体验

打开之后可以看到另外3个耳塞套的尺寸,像我这种小耳朵的还是直接用XS了。

反过来就能看到耳塞头和3.5mm接口

99元的小米降噪耳机轻度体验

侧面看的话和苹果耳机的包装设计类似,看到部分线材是编织线。

99元的小米降噪耳机轻度体验

宽衣解带后看到降噪控制器上下使用了两种不同的线材,3.5mm接口用的编织线,抗造。耳机部分是TPE线材了,不过也做了加粗处理。

正面3颗按键,分别对应播放/暂停和音量加减键。不过接入不同的设备有不同的作用。

接入安卓手机(小米手机),上下为音量+/-,中间如果是来电,短按接听,长按拒绝,如果是音乐,按一下暂停/播放,按两下是下一首,三下是上一首。

接入苹果手机,上下无定义,中间只有音乐定义,和小米的音乐定义相同。

不过拿来是打电话好像也是可以的。

99元的小米降噪耳机轻度体验

背面有背夹,这个设计还是不错的,可以夹在衣领上。

99元的小米降噪耳机轻度体验

侧面是降噪开关,三个档位,降噪关闭、降噪弱、降噪强。侧键上面有个指示灯,绿色为降噪开启,红色闪烁为电量低,红色为充电中,黄色为降噪开启+充电。

侧键的另一面有micro-usb充电口,3.5mm是需要额外充电的,如果是type-c口是直接手机供电的,各有好处吧。

99元的小米降噪耳机轻度体验

耳塞的设计“柔软亲肤,紧贴耳道”,上面标注有R/L,根据提示佩戴即可,外部的磨砂质感配上灰黑色,贴耳部分光滑处理。默认的耳塞试戴了还是偏大,换成XS才合适。佩戴起来还是比较舒服的。

99元的小米降噪耳机轻度体验

4种耳塞套的尺寸对比,默认用的从上往下第三个。

实际体验

从目的上来说,我需要的是入耳、游戏听声辩位、降噪,其余听个响,不是说要求很高,而是听不太出来。入耳式这个已经满足,基本上入耳式自身也是有一定的被动降噪了。所以主要讲听声辩位和降噪,最后说说音质。

听声辩位

这里主要玩的是彩虹六号。

99元的小米降噪耳机轻度体验

日常休闲,个人抗压能力一般,打排位感觉像上刑,所以如果真要打排位定完级就不打了,现在220多级,胜负常有,而且越来越多的人玩小号了,30-60级杀得飞起,看着害怕。

其实听声辩位和耳机有关,其实也跟游戏经验有关,经验足,意识强,那么耳机好是锦上添花,大杀四方。经验不足,意识差,那好耳机只能说有一定的帮助。

所以用这款耳机玩了几天,因为降噪的缘故沉浸感强,有更多的精力去听声音。整体使用下来玩手机的声音、静步的声音、C4、手雷的声音等等都相对清晰一些,当然也可能是玄学加成。不过我的KD确实又跑上去了。

降噪

99元的小米降噪耳机轻度体验

这也是我的第一款降噪耳机,支持50~1500Hz宽频主动降噪,噪音最大抑制20分贝。平时坐动车基本上一个入耳式就当作降噪了的人,用了这款之后感觉很奇妙。

第一次使用的感觉就是打开那一瞬间,在一个房间里,即使周围有一些声响,但是打开之后感觉整个房间都是你的。周围都吵声瞬间定格,当然不可能所有的声音都能消除,消除的都是平时听到到已经习惯,或者没注意的嗡嗡声。一旦打开就发现,原来你在的环境这么吵,或者说原来你在的环境还有这些声音。

音质/听感

99元的小米降噪耳机轻度体验

试听了一下,嗯,高音透亮,稳定自然,声音细腻,细节丰富,醇厚低音,扎实稳重(大概)。

99元的小米降噪耳机轻度体验

不过确实,听起来还是比较通透舒服的。低音不轰头了。

原价299,现在以1/3的价格拿下,音质ok,打游戏ok,唯一的问题就是不能连接我的XR,最后还是需要买一根lightning转3.5的线,这耳机还是打算用来做主力耳机的,不连手机听算啥。不过也可以连接我的6s听,毕竟也闲置下来了。