积木 篇二:再次入手小米挖掘机  简单评测

2020-03-07 22:40:34 6点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:纯粹爱好  希望自己不成熟的想法 可以帮助值友们挑选自己喜欢的积木 加入积木大家庭

因为疫情来得太过突然,导致年前的各种计划取消,公司多次延长复工时间,宅家支持国家防疫政策的同时确实有些待不住了,在购入上篇的小米吊车后,又再次一次性购入了小米挖掘机及小米搅拌车。

本来打算一次性发完以上俩篇的入手体验,奈何搅拌车在拼装完后已经深夜4点多,爱好积木的值友们是不是一旦拆开包装,不拼完都不想睡?太过疲惫就睡了,直接结果就是忘记拍了,导致这次无法一起发出。

小米官网 MI 小米 工程挖掘机 积木 153元起
实时价格17小时前已更新
去购买

由于图太多,做了一个gif图,让大家可以快速的看看组装过程哈!另外求一个免费的图片转gif的软件。再次入手小米挖掘机  简单评测

调节开关调节开关

小米积木拼装的手感总体来说还是不错的,除了个别地方有些生涩。对得起售价,希望能多多开发,也是存在一些缺点的,例如拼装说明书,有些图对于拼友来说还是有些难以理解容易造成组立错误,越早期出现这种组立错误,越令人头秃。再次入手小米挖掘机  简单评测

例如我在拼装挖掘臂与驾驶舱接合时,就因组立时误读图解,导致组立完成后,操纵杆无法传动至液压杆造成挖掘臂无法作动,反复翻看后确认了问题,这个问题我在这段时间上也是看到过好几例了。下面上图提醒下后来的拼友。

注意此处!!!!!注意此处!!!!!

组立接合时一定要注意孔位组立接合时一定要注意孔位

这个问题如果发生了也不要慌,我之前看到一位这个拼友发生这个问题时,直接拆到上图这个流程重新再拼一遍。其实没这么麻烦,有更快的解决方法,下面上图。

再次入手小米挖掘机  简单评测

以上俩处,进行拆解,无需完全拆解下来,只需将以上俩处,与主体接合处拆下,向外掰,注意!!!!再次入手小米挖掘机  简单评测

不是蛮力强行上哈!掰的时候看看有哪些零件影响无法向外掰,掰开一定空间后,对传动齿轮进行拆卸,后将之前装错的孔位,重新安装后,将掰开的部分按原样装回就搞定啦!

总的来说小米积木,作为一个新晋积木品牌,零件品控还是不错的,拼装时不需要大力金刚指,但是在拼装图解上还是有些不足,容易造成拼装时出现错误,这点还是希望后期有所改进,虽然确实物美价廉,我也常说价格低的还要什么自行车这种话,但是还是衷心希望小米积木能不断变好,提升国产积木对市场客户的整体形象。

以上结束啦!希望大家给点个赞再走呀!再次入手小米挖掘机  简单评测