【入手5天】 小新13pro新鲜测评

2020-03-01 15:49:55 7点赞 4收藏 13评论

最近开始要移动办公,老华硕笔记本不插电就不能开机,于是开始在什么值得买APP物色新猎物。

虽然之前帮女朋友选了款华为Matebook 13,到手后才发现3:2的屏幕比例实在奇葩,很多软件无法兼容,字体也是小得可怜。遂放弃。

让我对小新系列产生兴趣的,是麦XX(某被狗咬男)的微博,当时PDD的小新Air14 12G+512GSSD+3500U历史最低价3099,心动了一把,但小新14用的是45% NTSC色域的屏幕,无法下手。

到后来看到小新13 PRO 16G+512G的价格跌到了4014, 又是历史最低价(为什么我会说又),果断入手(此处留个坑)。

封面图就是机器的包装盒正面,中规中矩,平淡无奇。

包装盒背面图:

联想大哥我的正版office不要了你能退钱给我吗联想大哥我的正版office不要了你能退钱给我吗

耳目一新的面部识别,摄像头位于屏幕上方黑边两个光点之间:

使用期间我分别用戴眼镜和不戴眼镜进行了面部资料录入,现在戴着口罩偶尔也能解锁了,感觉有点微妙。使用期间我分别用戴眼镜和不戴眼镜进行了面部资料录入,现在戴着口罩偶尔也能解锁了,感觉有点微妙。

线材和机器大小的对比,实在是不忍吐槽:

不换是不行的了,带着这堆线材出门绝对是个祸害不换是不行的了,带着这堆线材出门绝对是个祸害

看看我的鲁大师的截图,都是泪:

是的你没看错,双非三星是的你没看错,双非三星

再跑个分:

很意外的,跑出来的分数比其他同款机型稍微要高出一点点。很意外的,跑出来的分数比其他同款机型稍微要高出一点点。

1、由于这部机器是办公用机,主要用于文字工作,再看个网页看点学习视频,使用到现在没遇到特别卡顿的地方,比起以前的电脑当然是顺畅许多。

2、面部解锁非常方便,我大概测了一下,从你按下win+L到系统重新识别解锁的时间大概是2.5s,中间包括了画面转换的过程图。其实真正使用起来还是非常快捷的。

3、硬盘读取速度我没用软件测过,但用西数移动硬盘(USB3.0)拷贝的瞬时速度能保持在90MB/s左右,最高不超过100MB/s,已经基本满足我绝大多数的需求了。

4、还真的没遇到插入USB3.0就断网的情况,难道是塞翁失马?

5、单手拿起机器你会发觉这玩意有点轻。

6、机器插口有:两个并排的type-c,一个USB,一个耳机孔,建议购买的时候随手买个蓝牙鼠标。 拓展坞到了后期还是必备的,印象中有双插口的拓展坞,跟苹果通用。

7、跟MacBook、matebook 13一样,小新13pro的充电时也有漏电现象

8、2K屏真香。

当时在PDD上看到的价格确实很心动,但担心发货售后及各种各样的问题,我还是怂怂地退了订单重新在苏宁下单,哈哈哈哈。

• 我的 pro13(2019 i7版> 开机到桌面大概1分30秒的时间内, CPU严格锁频在1.09Ghz, 直到过了1分30秒左右才恢复正常, 这个问题直接导致开机相对以前用的荣耀本慢不少. 以前就感觉到这本开机慢, 但没深究, 前几天突然发现存在这个问题. 换了BIOS版本, 重装系统均不能解决, 不清楚是不是个例..

我的AMD版本倒是秒开,你可以跟联想客服对接

*** 都2022年了, 联想也不解决这个问题。

• 没有移动办公需求,上班用台式,回家刷手机,是不是买个ipad合适?

看你买iPad是什么场景下的什么需求

其实就想代替手机刷刷,有必要吗?

• 难道苏宁也降价了,我京东买了,4499,换货方便点吧

苏宁也是4499

• 我入手第一天就分区把系统搞瘫了,系统还原也用不了了 [皱眉]
    索性全盘格式化安装了个LTSC系统,后来发现Fn+Q得用商店,又单独安装了商店,现在使用没啥问题了✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿>✌。

那你的office不就不能激活

是的呀,office连打开都没有就挂了,只好用kms180天的吧。