七座车选车记,大家可以参考

2020-03-19 22:53:11 32点赞 43收藏 81评论

购买理由

决定买车之初也做了一些功课,考虑的车型跨度很大,SUV里看过新老X5、X3、RX、汉兰达、霸道、科迪亚克、XC90、Q7、发5等,MPV看过奥德赛及同门、夏朗、迈特威、塞纳、大捷龙等车型。

有些试驾了,比如X5/X3/XC90/迈特威,不过深思熟虑后觉得家用以及市区用车更多的原因,打工仔也没司机每天开个商务车也不太合适,决定重点考虑6/7座的SUV。偶尔出门玩玩也有一些通过性。但MPV里感觉奥德赛性价比真的高,确实也舒服,六七座状态下后备箱下沉空间利用起来还能用,20来万挺好了,日系发变还是耐用的,不过也有被人诟病的隔音和散底盘;塞纳真好啊,好到丰田舍得改改三大件,新款出来必定大卖,希望早日国产,真比SHAX阿尔法强;夏朗算了吧,动力没得说,VW把DSG调的真棒,空间论坛里唱的好,实则垃圾,优惠后销量也上不去,第三排约等于废,二排小板凳;迈特威是所有说过的车里觉得空间最好的,老人跟着去看也喜欢,太太太灵活了,奈何审美更不上,不过每次看到还是觉得好,或许也是通过性最好的MPV了,没有之一了;大捷龙看到混动二手的很中意,怕它步了fiat后尘,后续各种问题,再一个厂商脑残,混动本来价高虽后续调价,但比汽油版减配了那么多实用配置,pass。

X5是最早排除掉的,车很好开,新款老款内饰也都喜欢,不过187的个儿(体重也约等于1:1),坐进去实在不觉得空间对得起这么大的车型,新款搞不懂后排为啥就不能比前任稍微多个十公分,也多些受众了。X3同理,顺便试驾,感觉很好,优惠增配也很打动人,本来说服了自己买一辆吧确实有传说中宝马的好操控,大不了人多了开俩车出门,后来遇到大一号的Q7感觉更一劳永逸,这是后话。

然后汉兰达/途昂,三排空间是硬伤,约等于没有,再一个汉兰达加价,个人智商跟不上这种节奏,放弃。新款汉兰达6座很期待,希望丰田在不忘消费可靠性保值率的噱头外可以提升下与时俱进的装备,这样才好。对了,忘了说这俩车的内饰,丑。两车也是竞争对手,其实途昂是试过这些SUV里空间最好的,第三排真大啊,but2.5t假六缸,最重要没考虑的原因,上汽的活动知道晚了没赶上,顶配的也就30还说啥呢,市场价顶配40多没了性价比就算了吧。

科迪亚克,受不了那抹绿,第三排约等谋,再见。曾经出差经常租YETI,给我的印象真好,外小内大。

发现5,三排空间不错,不过后备箱谋了,脑袋顶不起后挡风玻璃,而且大家都知道,比上代车型呵呵了太多。

XC90,值得称赞的是味道,以前也有过一台沃尔沃,毛病如出一辙,三排空间差点意思,NVH差一些,略抖,驾驶辅助还可以,重要的是以前沃尔沃变速箱离合器都天生有病,修了次够买个国产小车,这块技术有缺陷是大毛病,尤其抖,算了吧。绝不再考虑沃尔沃,保值率也是无语,上一台二手价直接打两折。

RX,挺喜欢,新款七座买不起,穷人不买加价车,油门也肉了点,老款没啥竞争力,除了国人一捧上了一个级别但相对又便宜。霸道也这里说吧,市区浪费,配置跟不上,也不便宜了敢不敢内饰靠一靠GX,这个年代了坚决不买还带机械手刹的车,碍事。

说回Q7,为啥买呢?“便宜”,折扣大啊,首先七座满足需求,再者买的这台有七八万的实用选配,通风加热,城市辅助,变道辅助,打孔真皮,防爆胎,液晶空调面板,遮阳帘啥啥的,都不是华而不实的东西。以前看别人车上贴个壁虎不以为然,开了几个月,quattro还是不错的,很稳。以前沃尔沃的抖不存在了,NVH相当不错。车顶高,空间大,三排空间也不是那么好,但小朋友和170左右的腿完全没问题,而且打开进第三排还可以第二排完全折叠带液压助力,关键后备箱还有得用。音响比较垃圾,反正听听广播,得过且过。外观嘛不如上代是事实,见仁见智吧,我觉得这个价位买到所谓旗舰SUV还是可以的,安慰自己和吴若思添越都同平台就得了,要改款了也没犹豫,毕竟价格摆着,而新款两块触摸屏的内饰真的也没兴趣。缺点的话也很明显,最大的就是味道,一开空调酸酸的,不知道会不会好。其他也就中控没真皮当然可以自己包,升降屏感觉是10年前S80就有的东西,真不新鲜还不能触摸。关键原因还是性价比性价比。

目前纯文字,有空再配图吧,懒,一直没拍过,空间拿187身高为各位丈量。

液晶仪表盘不稀罕了,目前看依然不过时液晶仪表盘不稀罕了,目前看依然不过时

所谓虚拟座舱,手写约等于废,杯架很小,升降屏小了点还不能粗磨,实体键我喜欢,喜欢密密麻麻的机械的感觉所谓虚拟座舱,手写约等于废,杯架很小,升降屏小了点还不能粗磨,实体键我喜欢,喜欢密密麻麻的机械的感觉

坐姿还可以,我这个身高觉得不太需要踏板,小朋友每次上下费点劲了。胳膊可以轻巧的搭在窗上。坐姿还可以,我这个身高觉得不太需要踏板,小朋友每次上下费点劲了。胳膊可以轻巧的搭在窗上。

二排视角二排视角

前排正常开车位置,后排我轻松,两拳左右吧。二郎腿没问题。前排正常开车位置,后排我轻松,两拳左右吧。二郎腿没问题。

七座车选车记,大家可以参考

副驾驶,选配了什么什么皮,变成了打孔的有通风,反毛皮的们侧板。副驾驶,选配了什么什么皮,变成了打孔的有通风,反毛皮的们侧板。

进入第三排很从容,二排调最前,座椅两步折叠成完全收起,带电动。很多车只能折椅背弯曲,很难爬进去。比如牧马人两门,我是真没钻进去。进入第三排很从容,二排调最前,座椅两步折叠成完全收起,带电动。很多车只能折椅背弯曲,很难爬进去。比如牧马人两门,我是真没钻进去。

第三排电动升降,这个功能还不错,头枕也自动收起。可以看出即使放了第三排,后备箱还是可以战斗的。第三排电动升降,这个功能还不错,头枕也自动收起。可以看出即使放了第三排,后备箱还是可以战斗的。

第三排依然做得下,当然这时候第二排最前了,但我腿正常放没压力。最后一排我这个身高舒适度没了,但女同志孩子是绝对没啥问题的。第三排依然做得下,当然这时候第二排最前了,但我腿正常放没压力。最后一排我这个身高舒适度没了,但女同志孩子是绝对没啥问题的。

找个参照物。找个参照物。

第三排也能直起头。第三排也能直起头。

最后一排的视角,大天窗不压抑。最后一排的视角,大天窗不压抑。

第二排空间充裕。第二排空间充裕。

七座车选车记,大家可以参考

前脸很LOW,分不清2357.前脸很LOW,分不清2357.

侧脸依然low没腰。侧脸依然low没腰。

都说这代屁股丑,我倒喜欢敦实的。都说这代屁股丑,我倒喜欢敦实的。

蹭蹭大热的tpe脚垫热度。不是山寨3M,买的原厂的。优点不藏灰不纳垢,缺点你们能看出来。蹭蹭大热的tpe脚垫热度。不是山寨3M,买的原厂的。优点不藏灰不纳垢,缺点你们能看出来。

OVER