奶爸晋升 篇五:宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

2020-03-13 18:11:48 10点赞 44收藏 27评论

一、序言

最近天气反反复复,气温有些回暖,家里的宝宝湿疹又开始厉害了。楼主已经同这个湿疹战斗了快半年了,因此决定在这里开贴唠叨唠叨。希望能够集大家之力量,一起研究研究这个。看到别人家孩子是婴儿般的皮肤,楼主的心里是羡慕,又可怜自己的娃。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

首先恶心一下大家,这个就是比较严重的湿疹了,宝宝的脸蛋已经出水,并且结痂了(可能用词不是很准确)。说好的婴儿般的皮肤勒?

另外根据楼主观察发现,男宝宝发生湿疹的概率远远大于女宝宝,可能是男宝宝比较旺的关系吧。湿疹一般从宝宝2个月左右开始就有了,绝大部分比较轻症,并且可能在半岁左右就不会再有了。而像楼主家的宝宝这样厉害的,占比应该不大。如果半岁还有的话,就可能要做好长久战的准备了,短则一年,长则可能要三四年。

二、预防湿疹怎么应对?

根据楼主半年来的战斗经验来看,湿疹的应对方案就是这么几个。

1. 冬天不要给宝宝穿的太厚,但是又不能让他们着凉。楼主也知道这是个很矛盾的点,只能尽量找到那个平衡点吧。我们家宝宝稍微一热,脸蛋什么的马上就通红通红的,稍微时间一长,一粒粒的就翻出来了。

2.冬天不必每日洗澡,洗澡会使肌肤水分蒸发,所以不必每日洗澡,另外洗澡的水温不宜热,基本是38,39的水温就可以了。时间也不要太长,一刻钟之内解决战斗。

3.最最最重要的就是注意保湿。楼主原来以为婴儿的皮肤吗,不需要用什么保湿霜之类的,现在发现错了。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

在魔都的可能对妞强比较熟悉,基本上宝宝有皮肤病都会新华医院,而这个就是新华医院合作的保湿产品。蓝色的这个楼主一般夏天用,比较稀。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

黄色的这款是霜,比较厚,适合冬天涂。楼主基本上每隔两小时就要厚厚给宝宝涂上一层。基本上一个月一瓶的节奏。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

另外新华医院好像最近和纽强闹的不开心,所以现在开出来的都是这个,大家也可以尝试下。以上三款产品淘宝均有销售,由于不是天猫,楼主就不发链接了。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

这款来自于澳洲的产品,反正楼主用下来感觉没有国产的纽强好,价格方面差不多吧。湿疹不是很厉害的宝宝可以试试国外的产品。

三、发生湿疹如何处理

1.用药,基本上靠宝宝自己好,是不太可能的。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

上海新华医院基本就是这个蓝宝药膏,其中白色的还有弱激素地塞米松乳膏。有点家长会担心激素的问题。这个楼主只能说,没有办法,你不用含有激素的产品,没办法让宝宝好。只能心里安慰,弱激素,弱激素。另外这个也是楼主用下来,最有效的药膏了。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

宝宝湿疹没有出水的时候,可以不用蓝白药膏,能不用激素就不用激素,这款产品号称可以修复肌肤。楼主用下来还行,但是仅限于宝宝湿疹不是很厉害的时候用。

卢卡斯LucasPapaw番木瓜膏霜澳洲进口女士儿童婴儿保湿滋润防嘴唇膜干裂无色润唇膏3只装25g/支2022年6月到期76元京东国际去购买

另外推荐一下这个木瓜霜,也是不错的,但是这个很油很油,所以楼主一般是上班的时候,家里老人无暇给宝宝涂好几次保湿霜的时候用这个,一天两次。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

这个虽然是用来涂屁股,防止红屁屁的,但是湿疹厉害的时候,也可以用来救急,因为这款产品里面也还有弱激素。只不过效果没有蓝白好,一般楼主是蓝白用完来不及补货的时候,这个救急用。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

最后这款产品是用来除去宝宝头上的乳珈的,基本上湿疹宝宝,乳珈也会很厉害。一般洗澡前半小时涂这个,软化头上的乳珈,洗澡的时候冲冲,可以冲掉好多。

四、写在最后

虽然楼主还在与湿疹做斗争,但是楼主相信一定马上就能解放的。希望自己的宝宝快点有抗体,打败湿疹。题外话,根据楼主多次实验,湿疹与妈妈吃了什么没有任何关系。所以妈妈们千万不要这个不吃那个不吃,导致水营养不够。

宝宝湿疹反反复复怎么办?内有湿疹图片慎入

最后,记得给湿疹宝宝戴手套。早上有人看的时候,让他们小手释放,可以活动,不妨碍他们成长。晚上睡觉的时候戴起来,防止他们抓自己。湿疹宝宝抓自己可是很狠心的,一抓就是一条印子,而且抓多了很容易让湿疹部分感染出水。

最后最后,希望湿疹宝宝都快点好起来。不然晚上一家人都睡不好啊。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

AUBY 澳贝 婴儿棉柔巾 大卫贝肯联名款

AUBY 澳贝 婴儿棉柔巾 大卫贝肯联名款

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

超亚医药 超亚婴儿棉柔巾加大加厚新生宝宝婴儿手口干湿两用加厚洗脸巾4包

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一 400mL

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一 400mL

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

• 感觉这就是在写我的宝,晚上不把手包住,能把脸上挖出一道道血印 [哭泣] [哭泣] [哭泣] !我在家会让宝穿的少一些,但是婆婆不停让加衣服,还说湿疹是涂保湿霜会引起,头痛 [小怒]

你们宝宝几个月了?好了吗 [哭泣] [哭泣]

4个多月,湿疹已经3个多星期了,脸上还好,主要是耳朵下破皮了渗液 [不说话] ,又不能去医院 [大囧]

• 你家宝宝湿疹真的好严重啊,我家的俩月的时候也出过,不过比较轻,起红点点,当时医生让给擦炉甘石,好像出水的情况不能用,再就是涂厚厚的保湿霜我家用的艾维诺,我觉得挺有用的

诶。头疼啊。去医院医生说没办法,就开了激素药膏,结束。只能希望宝宝快点能好。

• 我还是用炉甘石吧 [傻笑]

用过,对我们家宝宝没用 [哭泣]

我家的杠杠的,政委的木瓜也被我停了,吃起来就猛长

• 湿疹宝宝可以适当吃些益生菌,不同益生菌作用不同,鼠李糖乳杆菌好像是可以缓解湿疹

好的,我试试。谢谢 [得意]

这个话是崔玉涛说的

• 少爷仔刚出生就湿疹,到现在都是只能冷不能热。。。过年的时候因为疫情,直接上地米+绿药膏。现在又是反反复复,头都大了

你们多大了?有点盼不到头的感觉。

一周了。。。好难

• 我家17个月了 还是反反复复 半个月的时候跟你这个图片一样 一脸的 到现在全家人都没怎么好好休息过 哎

我家是熬到长大,就好了。 [喜极而泣] [喜极而泣] 加油,度过了就好了

长大是多大啊……真的太难受了 晚上没觉睡 白天还要工作 太难了

• 建议做下血常规,看看嗜酸性细胞绝对值是否高了,确定是否有过敏反应,有过敏请做过敏源检测。

• 婴幼儿患湿疹大多是蛋白过敏吧,可以尝试换水解奶粉,或者母乳妈妈戒口

• 我们也是湿疹,一不留神就挠,每天身上都有被挠破的地方,膝盖都没法看了

• 我家一个月突然开始长湿疹了,现在四个半月了,反反复复。不过没你家那么厉害。平时都是金盏花涂涂。偶尔发起来厉害啦就用激素药膏压下去。3个多月用了半支激素药膏。

• 我家宝宝三个多月,和你家一样,也是穿很多悟出来的,而且老人坚持会自己好,反对涂保湿品。每天都要吵一架才能给我宝宝抹上,哎。

• 湿疹除了不能捂热,主要保湿和止痒,轻微湿疹都没问题,我家是丝塔芙、凡士林(保湿)+新西兰安柔喷雾(止痒)大一些就好了,一般宝宝都在1~3个月爆发出来,我家以前也是,脸上身上都不能看。[笑cry]大一些会自愈的,别担心,做好保湿和止痒工作,护理好就行了~

• 我家5个月,经常发,但是没这么厉害,我要求做过敏源测试,医生说太小,要静脉抽血,没给做。给我开了一盒植物的禾婴坊湿痒霜,然后好了,好了。。。