准备用ta来装修?听我说完再决定吧!

2020-08-04 23:00:00 6点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

现在很多伙伴都是“家装外貌协会”的,其实花花也是一样,就比如很多人为了追求有质感,会选择深色系墙面,但真的请你慎重选择!

就比如小编家就有几处用的深色墙面,可是说实话和它相处久了,除了“有质感”这一个优点,我真的想不出别的,接下来就是吐槽time,仅供大家参考哦,有不同想法评论区交流,求轻拍!

一、使居室变暗

大多数人还是喜欢居室亮堂堂的,白色墙面可以反射光线,深色墙面则会吸收光线,因此墙面装修中大多数都使用白色或浅色系,这样才会显得屋子更大。
假如你居住的房屋面积较小、采光还不好,就一定要慎用深色系来妆点墙面了。尤其是顶面用深色,就会使整个居室有种沉重的感觉,不过还是要看自己,关键你喜欢何种腔调。

准备用ta来装修?听我说完再决定吧!

二、深色乳胶漆施工困难
此处,花花说的是用乳胶漆施工,像是一般白色或是浅色系乳胶漆,只需一底两面即可,也就是刷一遍底漆+两边面漆就完事了。

如果是使用深色系乳胶漆,想要涂刷出均匀的效果,最少可能要刷个3~4遍,花花咨询过专业的油工,他们都表达说:深色漆真的难刷啊!

准备用ta来装修?听我说完再决定吧!

三、深色乳胶漆补漆麻烦
假如只是施工难也还好,日后的维护与修补也很麻烦。例如有一点磕碰都会很显眼,这是由于腻子层是白色。同时假如是小细节补漆极可能出现色差,对于强迫症来说,看着就很扎眼啦!

准备用ta来装修?听我说完再决定吧!

四、就爱深色,怎么解决?
如果你真的是很爱深色系,也可以不用乳胶漆,可用其他材质来代替,例如饰面板、壁纸等等,不过这些材质要比乳胶漆贵上不少,使用之前请看钱包哦。为了不让空间显得过于“暗沉”,花花建议局部使用;这样设计会比较有层次、景深,还不会影响整体的居住体验。

准备用ta来装修?听我说完再决定吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!