拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

2020-08-10 16:30:00 21点赞 46收藏 25评论

大家好,我是牛皮酱。

和很多的吃货小伙伴一样,作为食肉星人,一餐不吃肉就浑身难受,不仅要吃肉,还要吃好吃的肉。可作为一个吃货,我却没有激活烹饪这个技能,经常独自在家的时候都是用肉罐头和泡面来对付一下。说到肉罐头,可少不了午餐肉罐头,吃起来方便又快捷,能煎、能炒、能泡甚至能直接吃,关键是保质期长,完全不用担心过期的问题,最最重要的是,能随时吃到肉,应该是很多年轻人冰箱里的标配。

打开京东淘宝等app,可以搜到起码数十种午餐肉品牌,面对玲琅满目的各种品牌午餐肉该如何选择呢?借此机会,采购了六款午餐肉,拉着办公室的小姐姐们,做了这个午餐肉的横评,希望可以对各位吃肉星人有所帮助。那废话不错,咱开始正题。

由于时间紧迫,午餐肉均采购于线下实体超市,在大妈比较热门的长城、小猪呵呵等品牌没有买到,但买到的也都算是一些品牌。先来个采购到各个品牌的午餐肉罐头全家福,它们分别是梅林、雨润、佳仙、鹰金钱、世棒和北戴河。

一、价格比较

售价方面以罐头的日常价格作为横评,一些好价,八格价啥的,实在是没法比,那从价格上来看,大部分罐头都在20左右,梅林这款价格为16.9元,雨润火锅午餐肉为17.2元,世棒由于线下没有大罐装,只好买了个小罐的,但价格也不便宜,花了18.8元,大罐装340g规格大约是31.6元,北戴河价格为23.9元,鹰金钱价格为16.7元,佳仙这款超市售价为19.8元。

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

所以按照同规格售价来看,世棒>北戴河>佳仙>雨润>梅林>鹰金钱

二、成分及营养比较

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

从这几款产品的的配料表与能量表来看,我们从中选择了几种比较关键的成分与营养作为比较,成分中选择是否添加鸡肉,是否含有防腐剂作为横评依据,营养表中以蛋白质含量、Na盐含量作为比较的依据,详情可以见下表。

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

挺遗憾的是,所测所有的午餐肉都有防腐剂,我也不知道为啥如此,以前看书有说过罐头食品是不需要添加防腐剂的,它的密封性保证了超长的保质期,二站留下的罐头物资甚至都还可以吃,有了解的小伙伴不妨分享一下。

其次,鸡肉的添加势必减少猪肉含量,这俩货不在一个价位,属于偷工减料,佳仙和雨润都有添加鸡肉成分。

第三,蛋白质含量中,作为午餐肉最大品牌梅林竟然是含量最低,也是令人费解。

第四,梅林的含盐量也是全场最高,真是大品牌!

这里就不作排位了,各位小伙伴自己应该看的非常清楚直观了。

三、口感比较

本次评价口感我们从办公室找了五个小姐姐作为裁判,经过投票来决定各个品牌的口味,对于吃货来说,好吃的口味与难吃的口味真是非常容易判断,经过一系列的试吃,得出结论几乎是一边倒,不论是直接吃还是煮着吃、煎着吃,口味分为三个梯队,第一梯队是鹰金钱与雨润,它俩不论是从口感上还是味道上,都比其它几种好吃很多,雨润由于实在是太像火腿肠,而不像午餐肉这点稍微扣了点分,佳仙、世棒与北戴河属于第二梯队,属于口味比较一般,而梅林的这款,被五个小姐姐同时嫌弃,无论是从口感还是味道,被嫌弃到没朋友。

所以口感上最终结果是:鹰金钱>雨润>佳仙>世棒>北戴河>梅林

四、各品牌午餐肉简评

梅林

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

原以为午餐肉中出货最大的品牌应该是依靠产品支撑起来的口碑,可经过全方位的横评后发现梅林这款只有价格稍稍有一些优势,成分表中蛋白质含量最低,含盐量最高,完完全全扣分项,而口感上,虽说吃起来咸淡适中,但无论是直接吃还是煮着吃,都感觉非常松散,毫无嚼劲,真的是特别难吃。

佳仙

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

佳仙这款午餐肉只能用中规中矩来形容,虽然添加了鸡肉,但口感上也不怎么吃的出鸡肉的味道,蛋白质含量偏低,可能肉含量比较少,口感也一般。

世棒

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

世棒这款降低了盐含量,但经过大家共同确认,这款午餐肉虽然钠盐含量全场最低,但口感上却是最咸的,适合伴着蔬菜吃。

鹰金钱

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

鹰金钱这款可能知名度相对低一些,但能够进入实体商超,也至少算是个二三线品牌了,性价比高,无论是直接吃,还是加工后在吃,口感不错,咸淡适中,有一定嚼劲,被小姐姐们一致认为是全场最佳。

雨润

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

雨润这款从外观上看很像是火腿肠,而不像是午餐肉,不知道是鸡肉加多了还是添加剂多了,颜色看起来略有些不新鲜,但口感上吃起来味道挺好。

关于午餐肉,各位小伙伴喜欢吃哪个品牌,不妨评论区分享一波,最后码字不易,求点赞、收藏与打赏,万分感谢。

肉班长方方午餐肉干净配料儿童午餐肉涮火锅食材单独包装290g/盒

西部约翰鹰嘴豆金枪鱼轻食餐(全麦)170g*3盒即开即食能量碗

西部约翰古斯古斯金枪鱼轻食餐(全麦)170g*3盒即开即食能量碗

肉敢当黑猪肉速食独立小包装片装火腿午餐肉罐头 即食26g小片装

yurun 雨润 黑猪皇午餐肉单独包装速食食品三明治食材单片装肉制品软罐头

wishing 唯新 肉丸甜不辣贡丸150

wishing 唯新 肉丸甜不辣贡丸150

肉班长 切片午餐肉火腿肉片280g*2盒即食火腿早餐家用速食单独包装

wishing 唯新 肉丸香菇贡丸125g*5袋零食火锅关东煮食材

喵满分 脆皮多肉肠280g

喵满分 脆皮多肉肠280g

BAIXIANG 白象 黑猪午餐肉袋装即食独立包装涮火锅螺蛳粉泡面配料搭档

Hormel 荷美尔 加码!荷美尔 超值精选培根150g*2+150g*2超值加州火腿片

金樱花豆豉鲮鱼罐头207g*8罐鱼肉速食食品 鱼罐头鱼下饭菜 肉即食

温氏食品 温氏经典午餐肉罐头198g

温氏食品 温氏经典午餐肉罐头198g

薄荷家低脂鸡胸肉午餐肉罐头即食高蛋白轻食

薄荷家低脂鸡胸肉午餐肉罐头即食高蛋白轻食

江楼即食火腿午餐肉罐头火锅食材户外早餐三明治野餐露营单独包装

【林依轮】锋味派黑猪午餐肉罐头三明治即食火腿午餐肉

【林依轮】锋味派黑猪午餐肉罐头三明治即食火腿午餐肉

• 没长城和呵呵

• 梅林的忠实粉丝表示梅林一直都是心中挚爱! [大吃一惊]

你是没吃过中粮的梅林,满满的淀粉味道。梅林不是一直是上海的吗?什么时候出了中粮这种砸牌子的货色呢?

梅林确实不咋地。这款不是中粮的吗

• [中指] 鹰金钱是二三线品牌????exm?世界上最早生产广味豆豉鲮鱼罐头的公司,广州人表示少年你真的太年轻了。 [邪恶] [邪恶]

中国最早的罐头厂是1893年建立在广州,叫广州广茂香罐头厂,也就是鹰金钱的前身 [大吃一惊]

• 又见标题党,请问什么时候去UC入职?

• 北戴河这个还需要蘸东西吃?口味很重啊,这个也比较闲,北戴河有个火锅午餐肉,可以空嘴吃

• 现在只能吃罐头食品,还是吃不起

• 拉到最后 综合评论应该是这个 鹰金钱 最具性价比 是这意思吧 懒人专用

• 牛皮这篇文章没有赶上达人任务呀?个人对午餐肉倒不是特别感兴趣,主要还是觉得淀粉太多,但我老婆特别喜欢,逢下火锅必点午餐肉。所以这东西真的是喜欢的特别喜欢,无感的就是无感。

• 网易严选的好吃😋

• 一直喜欢吃梅林午餐肉,没有原因,就是喜欢。孩子从小就给他吃的这个牌子,现在他也跟着喜爱梅林午餐肉。

• 小猪呵呵甩梅林不知道多少条街

• 长城配料表就完爆这几个……

• 性价比呢,有的分量小点额

• 我是来看小姐姐的~结果M都没有!差评!

• 鹰金钱的军供罐头最好吃 [高兴]

• 我也觉的梅林好吃,只有梅林我觉得叫午餐肉。其他都是罐头肉,特别不喜欢那些很敦实的肉

• 以前喜欢梅林的异形火腿 现在喜欢小猪呵呵

• 为什么突发奇想买午餐肉,是因为之前一直很拒绝,貌似无意间吃过不好吃的留下阴影了,一直觉得午餐肉有汽油味???结果最近到火锅店,我姐她们执意要点午餐肉,我一吃惊人,再吃上瘾,现在整个大脑和整块肚皮(还没有练出腹肌)都在回味午餐肉的香气,恨自己为什么之前那么固执从来不点午餐肉,无数次错过这般美味,这次势必要吃个够

• 微信公众号上可以买到这些产品吗?

• 北戴河可不差哟,北戴河前身可是军工厂