拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

2020-08-10 16:30:00 18点赞 41收藏 21评论

大家好,我是牛皮酱。

和很多的吃货小伙伴一样,作为食肉星人,一餐不吃肉就浑身难受,不仅要吃肉,还要吃好吃的肉。可作为一个吃货,我却没有激活烹饪这个技能,经常独自在家的时候都是用肉罐头和泡面来对付一下。说到肉罐头,可少不了午餐肉罐头,吃起来方便又快捷,能煎、能炒、能泡甚至能直接吃,关键是保质期长,完全不用担心过期的问题,最最重要的是,能随时吃到肉,应该是很多年轻人冰箱里的标配。

打开京东淘宝等app,可以搜到起码数十种午餐肉品牌,面对玲琅满目的各种品牌午餐肉该如何选择呢?借此机会,采购了六款午餐肉,拉着办公室的小姐姐们,做了这个午餐肉的横评,希望可以对各位吃肉星人有所帮助。那废话不错,咱开始正题。

由于时间紧迫,午餐肉均采购于线下实体超市,在大妈比较热门的长城、小猪呵呵等品牌没有买到,但买到的也都算是一些品牌。先来个采购到各个品牌的午餐肉罐头全家福,它们分别是梅林、雨润、佳仙、鹰金钱、世棒和北戴河

一、价格比较

售价方面以罐头的日常价格作为横评,一些好价,八格价啥的,实在是没法比,那从价格上来看,大部分罐头都在20左右,梅林这款价格为16.9元,雨润火锅午餐肉为17.2元,世棒由于线下没有大罐装,只好买了个小罐的,但价格也不便宜,花了18.8元,大罐装340g规格大约是31.6元,北戴河价格为23.9元,鹰金钱价格为16.7元,佳仙这款超市售价为19.8元。

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

所以按照同规格售价来看,世棒>北戴河>佳仙>雨润>梅林>鹰金钱

二、成分及营养比较

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

从这几款产品的的配料表与能量表来看,我们从中选择了几种比较关键的成分与营养作为比较,成分中选择是否添加鸡肉,是否含有防腐剂作为横评依据,营养表中以蛋白质含量、Na盐含量作为比较的依据,详情可以见下表。

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

挺遗憾的是,所测所有的午餐肉都有防腐剂,我也不知道为啥如此,以前看书有说过罐头食品是不需要添加防腐剂的,它的密封性保证了超长的保质期,二站留下的罐头物资甚至都还可以吃,有了解的小伙伴不妨分享一下。

其次,鸡肉的添加势必减少猪肉含量,这俩货不在一个价位,属于偷工减料,佳仙和雨润都有添加鸡肉成分。

第三,蛋白质含量中,作为午餐肉最大品牌梅林竟然是含量最低,也是令人费解。

第四,梅林的含盐量也是全场最高,真是大品牌!

这里就不作排位了,各位小伙伴自己应该看的非常清楚直观了。

三、口感比较

本次评价口感我们从办公室找了五个小姐姐作为裁判,经过投票来决定各个品牌的口味,对于吃货来说,好吃的口味与难吃的口味真是非常容易判断,经过一系列的试吃,得出结论几乎是一边倒,不论是直接吃还是煮着吃、煎着吃,口味分为三个梯队,第一梯队是鹰金钱与雨润,它俩不论是从口感上还是味道上,都比其它几种好吃很多,雨润由于实在是太像火腿肠,而不像午餐肉这点稍微扣了点分,佳仙、世棒与北戴河属于第二梯队,属于口味比较一般,而梅林的这款,被五个小姐姐同时嫌弃,无论是从口感还是味道,被嫌弃到没朋友。

所以口感上最终结果是:鹰金钱>雨润>佳仙>世棒>北戴河>梅林

四、各品牌午餐肉简评

梅林

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

原以为午餐肉中出货最大的品牌应该是依靠产品支撑起来的口碑,可经过全方位的横评后发现梅林这款只有价格稍稍有一些优势,成分表中蛋白质含量最低,含盐量最高,完完全全扣分项,而口感上,虽说吃起来咸淡适中,但无论是直接吃还是煮着吃,都感觉非常松散,毫无嚼劲,真的是特别难吃。

佳仙

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

佳仙这款午餐肉只能用中规中矩来形容,虽然添加了鸡肉,但口感上也不怎么吃的出鸡肉的味道,蛋白质含量偏低,可能肉含量比较少,口感也一般。

世棒

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

世棒这款降低了盐含量,但经过大家共同确认,这款午餐肉虽然钠盐含量全场最低,但口感上却是最咸的,适合伴着蔬菜吃。

鹰金钱

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

鹰金钱这款可能知名度相对低一些,但能够进入实体商超,也至少算是个二三线品牌了,性价比高,无论是直接吃,还是加工后在吃,口感不错,咸淡适中,有一定嚼劲,被小姐姐们一致认为是全场最佳。

雨润

拉着小姐姐们狂吃了六款午餐肉,最好吃的竟然是这款

雨润这款从外观上看很像是火腿肠,而不像是午餐肉,不知道是鸡肉加多了还是添加剂多了,颜色看起来略有些不新鲜,但口感上吃起来味道挺好。

关于午餐肉,各位小伙伴喜欢吃哪个品牌,不妨评论区分享一波,最后码字不易,求点赞、收藏与打赏,万分感谢。