硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

2020-06-22 14:27:55 13点赞 84收藏 26评论

上一期我们讲了白T恤。有了白T,下面自然要配条牛仔裤,这才是原汁原味的复古。虽然白T能配一切,牛仔裤也能配一切,但两个搭一起才最完美。白T与原色牛仔裤,打造出简约的硬汉不羈风格。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

以前讲过的牛仔裤品牌基本来自日本,今天的主角是牛仔文化发祥地,美国品牌Tellason。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

我知道很多牛仔裤玩家对品牌的追求甚至细分到水洗类、原牛类、剪裁类、综合类。众所周知,丹宁中最貌美、最纯粹的当属原色牛仔。成立于2008年的Tellason,一直坚持传统与硬派风格,制造出来的丹宁漂亮程度绝不输日制,颠覆了玩家口中“唯有日本才有漂亮色落”的说法,成为原牛品牌的代表之一。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

原牛指的是Unwashed,未经水洗预缩的Raw Denim,也叫Dry Denim,跟原色牛是两个概念。虽然经过所谓“官脱”的One Wash、还是原色的牛仔裤可以叫原色牛,但原牛一定是原色的,但原色的不一定是原牛。原牛一般指牛仔布染色后上过浆,未经任何洗水做旧工艺而制成的牛仔裤。一般都是深蓝、黑色。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

原牛牛仔裤有一定的讲究。比如用的牛仔布料,是用老式穿梭织机织出的窄幅牛仔布。这种布叫做“Selvedge”牛仔布,就是Self Edge的意思。突出特点是在边缘的位置有一条白色或彩色的布边,就是大家常说的“耳”。根据颜色不同分别叫“赤耳”、“绿耳”、“黑耳”、“虎耳”等。在制成牛仔裤之后,这个布边被保留在两条裤腿外侧和小口袋的内里位置,是辨别原牛的最突出标志。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

而且染制布料的染料也有要求,来自一种天然的植物染料Indigofera Tinctoria,中文名叫做木蓝或者蓝靛。

总之,原牛的落色很重要,面料的染色方式、染色次数、棉花用料、磅数,都是影响落色的关键因素。所以,一件原牛牛仔裤好不好,就要看面料。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

现在,原牛主要分成美国系和日本系。养牛文化最早从美国淘金工人无意形成,后来被非常具有匠人精神的日本发扬光大。所以,日本的牛仔裤常常被提起。但我们今天要讲的Tellason不仅原牛优秀,是美国正宗优质复古丹宁保证。而且算是美产里性价比最高的。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

来自旧金山的Tellason致力于100%旧金山制造,牛仔裤上的每一个细节都经过仔细考虑,从设计开发到原料选购到生产制作,完全依赖美国制造。面料、衬布、棉线、五金及皮牌等均产自美国。

Tellason创始人

先说面料。上面我们提过对于原牛牛仔裤来说,面料极其重要。而Tellason的面料堪称特级。

世界各地都有工厂生产斜纹布料,但Tellason为了追求独特的厚度、尺寸、织纹的高质量Selvedge面料,采用的是曾是全球最大牛仔面料制造商Cone Denim旗下的White Oak生产的布料。虽然日本冈山的牛仔布十分出名,但Tellason的美产牛仔布一点也不简单。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

在漫长的牛仔历史中,提到织边牛仔就必然会提到两个标志性地点。一个是Levi’s在旧金山瓦伦西亚街的工厂。另一个便是Cone Denim历史上最具传奇色彩的White Oak白橡木工厂。White Oak工厂,简称W.O,创建于1905年。从这年起就跟Levi’s合作,虽然中间一度停止合作,但在1992年将老式窄幅织布机重新投入生产后,独家将赤耳布供应给Levi’s,已经合作了近一个世纪。1910年,当时全世界有30%以上的丹宁面料都是出自White Oak。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

虽然大部分美国牛仔品牌都会选用美国的Cone Denim或日本的Kurabo牛仔布厂的面料。但大厂的面料设计和供应就很容易受到限制。Tellason的创始人认为White Oak的品质和自由度更高。要知道Tellason不只是要高质量面料,而是为了追求独特的、符合Tellason设计需求的Selvedge面料,才找到了Cone denim旗下的White Oak。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

White Oak为了保证还原出最真实、耐用的复古丹宁布料,至今仍然使用着40年代古老的Fly-Shuttle织布机,生产出的Selvedge窄幅布以正宗复古著称。在一百多年的历史里,一直是牛仔行业的传奇。不幸的是,White Oak早于2017年年底关闭。所以,如果你现在买到White Oak面料的Tellason牛仔裤,那就是绝版收藏价值。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

Tellason的创始人对面料的追求何止是White Oak,而是独家设计。

Tellason的牛仔裤一般分为六个版型:Sheffield直筒锥形、Ankara标准直筒、Elgin中腰锥、John Graham Mellor修身直筒、Gustave修身锥形、Ladbroke Grove紧身锥形。这也没啥好讲的。一般品牌的牛仔裤都有至少六个版型。但Tellason追求极致的做法是,每个版型都有三种不同磅数的面料。每种面料因不同的重量和染色方法具有不同的特征,每一款都充分考虑到了客户群的需求。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

比如,有些人不喜欢衣物或座椅被染成蓝色,所以Tellason在2009年最早推出的12.5oz蓝耳牛仔裤,含硫量高,不容易褪色,颜色可以保留得很久。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

2011年,Tellason推出第二款面料14.75oz赤耳牛仔布。靛蓝浓度是Cone Denim有史以来最高的,因此有丰富的靛蓝色泽,更美妙的高对比色落。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

2012年,推出16.5oz橘耳,靛蓝浓度较第二款面料略低,含少许硫化染料,但使用了更多淀粉和蜡上浆,在相同重量下,手感较硬,但具有高对比的色落效果。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

这三种面料是Tellason和White Oak独家开发的,别的品牌没有哦!所以,当你看中Tellason的一款牛仔裤样式,你还可以选择穿上去的感觉,硬挺一点、柔软一点、还是色彩浓重一点、色落可能性多一点……

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

说完面料,再说点细节。Tellason的100%美国制造,一方面是为了节省资金,一方面是为了忠于传统。比如皮牌选用著名的手工皮具品牌Tanner Goods。Tanner Good来自美国波特兰,坚持采用美国出产的植鞣革,不以商业价值最大化为目标,而是坚持做他们认为的最好的东西。这些都和Tellason的精神不谋而合吧。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

在设计上,Tellason也有很多品牌独特的标志。比如后袋内里隐藏的红旗标。众所周知,Levi’s牛仔裤右后袋侧边上有一个红旗标,是Levi’s的注册商标。这一做法曾被很多品牌复刻模仿过,但都属于不合法使用。Tellason将红色标签放在了后袋内里,并且红旗标上的字为“Legal合法”。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

Tellason的双色链缝也很独特。大部分原牛品牌的裤脚都使用经典黄色链缝,但Tellason从正面看链缝是黄色的,从反面看链缝是蓝色或黄蓝相间的。此外,Tellason的后袋内衬使用的是白色帆布。后袋花是蓝色的,是一个大写的T。这些都属于Tellason的独一无二。

硬派原色牛仔裤代表TELLASON,谁说美式比不上日式?

因为Tellason的创始人认为通过设计灵感,照顾顾客需求,以实用性为基础,设计出一款款合身的衣服,然后看着它们慢慢变成穿着者的“模样”,让每一款原色丹宁都能穿出不一样的风格,才是最值得追求的。

TELLASONwww.cultizm.com去看看

本文经胡子玩物授权转载,作者:鲸鱼,文章内容经代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

GIORDANO 佐丹奴 20水洗牛仔裤男宽松假表袋男裤中腰牛仔长裤男士

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Baleno 班尼路 男式牛仔裤 9823414M112003D

Baleno 班尼路 男士直筒牛仔裤 9823414M08002DK

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 复古水洗牛仔裤男 10A3521124110

GENIO LAMODE GENIOLAMODE 男士复古休闲直筒牛仔裤 SYTJ31814

• 什么美国牛,日本牛…都是中国广东牛 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我家做了30年纺织品!我还真的没见过美国日本织的牛仔布 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 传说中(只是听闻)日本那个什么原版赤耳牛机器一天只能出几米布…幅宽135cm不到(也有传闻110cm)…只有2~3台机器…几乎只打样布…可能科学技术日美牛…但是织造工艺和亚洲裤版…真的是中国牛!!!

那日本几个本土品牌呢?小猪武士啥的,是纯日牛吧?

japan blue不是号称日本布供应商大厂吗?也是china产吗?

• 这世界疯了!牛仔裤也成为了玄学

• 矮胖丑不穿衣服是变态,高富帅不穿衣服是性感。只能炒

• 以前也经常喜欢买这种重磅,复古的,什么RRL也有好几条,但是说实话,裤型真的太难驾驭了。我身高182体重76,应该来说还算标准,但要穿出效果确实难。现在佛系了,随便搞一条日产的lmc锥形裤,各种搭起来都方便,裤型也好看,瞬间美滋滋 [装大款]

• 我婚纱照就是穿这个拍的,有一说一确实显腿细 [皱眉]

• 从十几二十岁的对Levis热爱到现在,那条裤子穿上随意不束缚穿那条,什么牛仔不牛仔,莱卡加一点,穿上别紧巴巴的,舒服最好,texwood莱卡系列的偶尔穿穿,稍正式的就是休闲裤、西裤。

• 这里面料 有日本的 有中国广东的 有墨西哥的,就看见一个可能是美国原产的。

• 1000多一条

• 美牛确实精致,从用料到材料做工,对得起售价。现在已从日牛转向美牛。

• 三十多了,实在是玩不动了

• 本就两极分化,无需多解释。没得辩: 欧美玩剪裁,日本玩布料。「跟历史有关,说句不好听的现在美国人还需要日本人教他们穿祖辈的穿搭」

• Tellason这牌子去年还是之前一直就是百分百美牛,之前以前用李维斯布料供货商的布料,然而现在那家百年布厂前两年倒闭了,记不太清楚哪一年倒闭了。现在?现在Tellason是个美国牌子但是用的是日本布料。

• 我记得布料用日本的好像还卖得贵一点,简介里特别强调是日本布料。

• 就没有薄一点的嘛?武汉夏天穿原牛顶不住啊!

• 优衣库99真香