爆汁的口感,灌汤包子了解下

2020-06-21 12:30:48 2点赞 7收藏 1评论

从补习班下了课,刚好是中午的饭点,问儿子想吃啥,儿子说要不咱俩去吃灌汤包子吧。

然后就开始在脑子里思索灌汤包子的地图,陕西有名的是贾三和小六。都有很多店面,其中贾三家在回民街的总店已经是六层高楼。

小六汤包则已经占据大街小巷和商场。

最近的要十多公里,附近的绿地还有一家雷记汤包,已经吃了二十几年,曾经巅峰时候一个人可以吃四笼,在加一晚馄饨稀饭之类,这个战绩经常给媳妇描述,得到答复只有一个:你就是头猪。爆汁的口感,灌汤包子了解下爆汁的口感,灌汤包子了解下爆汁的口感,灌汤包子了解下

开了导航,雷记包子有两家店,不知道啥时候在大寨路也开了店。看一下路线,我勒个去,这一片附近的路线都是深红色,往大寨路去也是红色,七八公里的路都要二十分钟以上。然后儿子说附近有一家志亮汤包就在回去的路上,上次和他妈去过,酸梅汁很不错。

都是灌汤包,估计味道差不多,走着。

停好车,来到这家店门门前,清真食品。

爆汁的口感,灌汤包子了解下

人家头上还有这个闪亮的金子招牌,原谅我这个吃货,竟然没有拍到。

店面是新开的,很干净亮堂。话说这瓷砖真的丑,不过肯定耐脏,风格好像还搭得上,曾经有朋友家里就是这个印象深刻。

吧台的小姑娘带着口罩

爆汁的口感,灌汤包子了解下

麻将凉皮的阵势很大,索性要一碗尝一下。

爆汁的口感,灌汤包子了解下

店里面在拍一下,玻璃橱窗好评,可以看见厨房里面加工的过程,说明卫生条件肯定过关。

这会儿是11点半,人还不多,服务员还在外面坐着。

爆汁的口感,灌汤包子了解下

拍到这里看见里面炉台掉了一排瓷砖,职业病犯了,竞想问他们修不修。

点完开始等餐,导航时看见他家有四十代五十的餐券,和儿子稀里糊涂点了七十多,有便宜不占王八蛋的老毛病又犯了,索性在加十块,刚好凑个一百。

拿了个牌子,开始等餐。旁边的麻酱凉皮开始制作

爆汁的口感,灌汤包子了解下

冷餐很方便。挨个放一次。

开始上桌等其他的,儿子着急已经开始吃凉皮了。

然后开始陆续上桌。

独创秘制山楂独创秘制山楂

八宝粥八宝粥

爆汁的口感,灌汤包子了解下

菜上齐,夹了一个,忘记了赶紧拍照。

来,你们先吃。

漏了,再来一个。

爆汁的口感,灌汤包子了解下

再来一个,又漏了。

这个的吃法是将灌汤包夹起来放在大勺子里,和着调好的辣椒醋汁,一口下去,包子的筋道的皮,浓浓的烫嘴的热汤,加上肉的香,加上调料的味道,混合的进入嘴里,我无法形容,大概就星爷食神里撒尿牛丸的描述。不过一定要小心,我的嘴,舌头,天花板,被无数次烫的脱皮起泡,依旧难以阻挡。

可惜这家只有牛肉馅,其他店里都是十种以上的馅。雷记包子我一个人都是牛羊虾菇。

粉蒸肉味道还不错,中规中矩。

好吃的还是记忆里回民里面一白胡子老大爷在一间小铁棚子里面的两个大笼屉卖的,大笼屉下面是个大铁锅,铁锅下面是一个蜂窝煤炉子,保证这粉蒸肉是一直热的。来一份,打开笼屉上面的白色被子,冬天热蒸汽有点睁不开眼,筷子加上几块肉,然后用一把铝制的不知道多少年大汤匙,贴着笼屉边连同粉和肉一起刮进饭盒里,然后问你要不要油,如果要,然后掀开另一边的笼被,有一堆黄色亮亮的切的很整齐的牛油,给夹你加上两三块,可以增加口感,油脂的细糯口感配合吸收了各种香料的蒸肉面粉,加上已经入了味的牛肉香,真实美不可言。

麻将凉皮孩子吃了两口,给我了。怎么说呢,我不太喜欢这个东西,所以感觉并不好吃,勉强可以下咽,凉皮子我就觉得秦镇皮子和宝鸡擀面皮不错。

稀饭就是熬了很久的稀饭,勾了芡,糊糊的,很容易增加饱腹感。

唯一的惊喜是这个东西

爆汁的口感,灌汤包子了解下

营养美味,消暑解渴,开胃消食。

爆汁的口感,灌汤包子了解下

儿子一个人搞定,只剩点山楂糕,酸的不行留给了我。

最后我两个只吃了一笼包子,我喝了一个稀饭,他来了一个秘制冰山楂,半碗凉皮,几口粉蒸肉,剩下的都被我们带走当晚餐干掉了。

八十块,两顿。有包子有肉有甜点。

不错。