这款简陋的steam单机游戏,推荐率竟然高达98%?

2020-07-09 20:50:36 0点赞 4收藏 1评论

无意中被朋友推荐了一款游戏,过程挺有意思。人家叭叭叭说了一大堆,我开始没什么兴趣,所以基本没往耳朵里进,但是后来隐约听到了两个关键字:

HelltakerSTEAM去购买

1、免费

2、好评率98%

就冲这两个词儿,咱好歹是不是也得去了解一下?

话说现在我除了做一些评测,平常已经很少玩游戏了——精力和时间都跟不上。但是当看到有既免费又大受好评的游戏时,也依然仿佛白胡子老头儿看见大美女一样——就算只能去看看,我也想过去看看。

这款简陋的steam单机游戏,推荐率竟然高达98%?

游戏的名字叫做《helltaker》,hell是地狱的意思,taker是“把什么东西拿走的人”,但是到了中文这边就不知道被谁翻译成了《地狱把妹王》。这个翻译倒是很贴切,因为游戏的剧情就是说男主做了个梦,梦见地狱里的白发魔女们一个个都长得撩人至极(???),所以他决定下地狱去把这些妹子全部带回自己的家……

这是什么突破天际的游戏设定?

这款简陋的steam单机游戏,推荐率竟然高达98%?

当第一眼看到它的游戏画面时,我还有些看不懂:非常简陋的2D画面,零散飘着几个敌人,还有一个造型类似不良少年的男主和一个妹子。

2D的画风还好,只是光看这游戏的画面实在想象不出具体进入游戏后是该怎么玩。我本以为是那种横版过关地下城探索的类型,但这个图上好像没有入口也没有出口,整体地图也显得相对较小。

这款简陋的steam单机游戏,推荐率竟然高达98%?

因为光看图片一时半会也摸不到头脑,所以我特意去小破站搜了一下视频。在很迷惑地看了五分钟之后,发现这不就是一个【推箱子】的游戏么?不过话说起来就很奇怪,明明都已经知道了它的游戏模式,但是在很强烈的节奏鼓点中伴随着同样带感的动画特效,我对这款游戏也产生了第一时间的好感。

这款简陋的steam单机游戏,推荐率竟然高达98%?

在当下“乱花渐欲迷人眼”的游戏浪潮中,大牌厂商在鼓吹着各种画面精美、引擎先进和系统复杂度,这让小成本游戏制作人产生了一种“没钱就没法做游戏”的错觉。而实际上大厂商在追求真实性、追求难度的同时,他们也都不约而同地忽略了游戏最根本的要素——快乐。

尤其是时下主流的竞技类游戏,其实早就和传统的游戏理念相去甚远。人们玩游戏不再是为了“快乐”,而是为了“证明自己”。而这款《helltaker》则是给人一种复古的感觉,看着这款游戏,我首先回想到的是曾经红白机上玩过的《热血高校》系列。就是那么简单的内容,配合上极度魔性的洗脑音乐,哪怕只是一个推箱子的小游戏,我们也同样可以沉浸在其中。

这款简陋的steam单机游戏,推荐率竟然高达98%?

有时男人的快乐真就这么简单,这款游戏建议各位可以尝试一下。