开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

2020-07-13 14:00:00 9点赞 4收藏 9评论

对于真无线的蓝牙耳机,我觉得在音质之外,佩戴是否舒服是非常重要的一环!因为没有线,所以任何的松动和不贴和对这类产品的体验都是致命的。特别是目前大多数真无线蓝牙耳机使用的都是入耳式,不贴和真的很让人抓狂。

自己目前使用的是索尼的WI-C600N。老实讲,音质还行,降噪也有。但耳塞戴着不太舒服,主要是各种尺寸的耳塞都试过也没有找到最贴合的。因此有时候扭头或者稍微跑动的时候耳塞会滑出。

Part 1、外观一览

这一次,要再一次的感谢大妈,给到了我体验开篇必须感谢大妈的信任,再次给到众测的机会。这次体验的是荣耀亲选的Earbuds X1真无线蓝牙耳机(后称X1)。体验之后,略有感触。到底这款耳机怎样。

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

产品的配置除了充电收纳盒以及耳机外,还给到两副其他尺寸的耳塞。就我个人而言,已经安装上去的这副的尺寸比较合适。除此之外还有一根Type-C数据线用于给收纳盒以及耳机充电用。

开盖的方式以及关闭的吸附感比较接近某果

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

其实从造型上来说,X1有借鉴某果的设计。耳塞的样式也非常接近某果的样式。不过外观的区别还是比较明显的。

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

充电口位于充电盒底部。充满电后,耳机搭配充电盒使用可以达到最常24小时的续航时间。

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

X1具备取出快速连接的功能。实测在IOS上会有一些延迟,但终归不算太慢。相信在华为或者安卓系统的手机上会更灵敏。

Part 2、使用体验

简单体验一下产品。前面说了,这类产品的佩戴体验对于我来说非常的重要,甚至在我看来这一点要比音质更重要。因为再好的音质,佩戴不舒服也白搭。事实上,我的WI-C600N就有这样的问题。

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

那X1的佩戴体验怎样呢?答案是非常舒服。不怕大家觉得我很夸张。更夸张的还没说----X1的佩戴感甚至接近某果的Pro的佩戴感。虽然售价仅为169,但材质并不廉价。

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

音质方面,毕竟价格只有169元,我要说很好显然是不可能的。总体来说,低音比较弱,声音会显得有些空,没有那种沉溺下去的感觉。但达到某果有线耳机的水准还是有的。别小瞧这个水准哦,很多2XX甚至4XX的耳机未必能达到这个效果。

另外,X1采用蓝牙同步传输技术,可将声音型号同步传输给左右两个耳机,有效降低延迟问题。实测听歌和打游戏的时候,几乎感觉不到延时。

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

通话方面也没有任何问题。反观之前用过的B&O的E8,通话声音会显得比较小。

Part 3、总结,恐成该价位段黑马

X1的体验总体来说比较简单,因为受限于定价问题,不可能给到太多黑科技或者高新技术。仔细观察一下,你会发现100-200价格区间段的真无线蓝牙耳机选择不算太多,各家的价格基本上都在129/169/179几个价位徘徊。而本文体验的X1,至少从外观还有佩戴体验层面来说,算得上是该价位中做的不错的。并且由于外观同样有借鉴的优秀的设计,所以坊间曾开玩笑X1可能是压死华强北的最后一根稻草~

开盒即连,佩戴舒适。体验Earbuds X1真无线蓝牙耳机

总体而言,169的定价,结合综合体验下来的感受,可以说有一定的性价比,加上又是华为亲选背书,总体质量应该不会让人担心。X1在我看来,满足的是在真无线前提下的通话和兼顾一部分影音娱乐的需求,如果这么来看待X1这款产品的话,我认为它还是具备成为改价位段中的黑马的。你们觉得呢?