行摄人生 篇二十三:一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

2020-07-28 19:25:45 10点赞 26收藏 8评论

来天津也有一段时间了,也没有正正经经认认真真的玩过,这不嘛,前两天刚好有时间,借着机会,请了几天假,到天津市里,认认真真的玩了几天,个人认为,除了滨海新区的景点没去,比较出名的景点也算玩的比较齐全了,这不嘛,刚好本周的达人任务征稿又一个分享自己的旅行攻略,那刚好,我就可以写一写这个天津的旅行攻略,给大家做一个参考,既然,是旅行,肯定要涉及到出行的吃住行玩等方方面面,当然,出行前的准备工作我就不在这里写拉,相信既然想看这篇攻略,既然喜欢旅行,那也没必要看出行准备,无非就是身份证什么的,我主要说吃穿住行,几个方面,分门别类,给大家一一介绍。

先说吃,其实天津的好吃的还是挺多的,但是更重要的一点,还是要看个人吃不吃的惯,因为天津地区地处北方,所以口感也是典型的北方口味,以咸为主,而且在天津,很多菜是要搭配麻将一起食用的,今天给大家推荐的,就是在天津我认为比较好吃的食物,或小吃,或大餐,因为各种原因,我就不分门别类的给大家介绍了,毕竟,在很多人眼里,其实吃就是一个板块,那我们,吃就够了,管他是嘛呢嘛呢。

大福来:嘎巴菜、卷圈、果子

先说第一个要给大家介绍的吧,来天津不可能不吃天津当地的特色美食,诶,嘎巴菜,胶圈,果子就是早饭中我认为比较有特色的,您说嘎巴菜是嘛,其实嘎巴菜就是切成片的煎饼,在辅以香菜,老汤,麻酱等做成的一到比较有特色的菜,至于口感嘛,原生就是麻酱味比较浓,当然也可以随喜好放一点辣椒什么的

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

然后要给大家说的就是卷圈,其实一开始来的时候我也不造卷圈是什么,后来也是在大福来尝了一次,才知道卷圈其实怎么说呢,像那种炸过的大号春卷,但是里边放的东西一般就是土豆丝什么的,所以卷圈也分为肉卷圈和素卷圈,味道,咸的我个人感觉,稍微有点腻。

小区楼下的:煎饼果子

煎饼果子应该是大家都知道的美食吧,也算是天津特色了,来天津就不能不吃煎饼果子,要我问最好吃的煎饼果子是哪家,我想,天津人应该都会说,是自己家小区楼下的那一家,至于说比较红火的二嫂子煎饼,我个人感觉味道一般。

滨江道步行街附近:山东路烧烤

虽然说自己一直在北方,但是怎么说呢,不管怎么样,对于烧烤的热爱还是十分多的,烧烤嘛,无非就是羊肉猪肉加啤酒什么的,这家烧烤的的羊肉价格不错,然后味道上也比较好,当然卫生状况的话,其实路边摊也基本都是差不多的样子啦,我觉得味道好吃就够了,而且这家店旁边的各种各样的烧烤店还是比较多的,可以保证每天晚上吃宵夜的店都不一样。

热啊东南亚餐厅

这家店铺,没记错的话我是在滨江道那附近的大悦城发现的,装修的不错,味道也很有东南亚特色,价格不贵,味道好,然后平均下来一个人也就七八十块钱就可以吃饱了,比较推荐的就是下面这个鸡,原谅我忘了这个鸡的名字了……这个口感就很接近我之前吃过的云南菜了。

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

然后还有就是这个苹果鱼,我开始以为,这一定是一道黑暗料理,苹果鱼的组合,emmm,多少有一点奇葩,结果吃到之后,觉得口感意外的不错,是真的好吃,推荐给喜欢吃酸甜口的各位,当然这家餐厅的菠萝饭也很好吃,虽然说相对于云南地区的菠萝饭虽然说差了那么一点,但是总体感觉还是很不错的。

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

大饼羊杂(大饼夹一切)

此处无图,不过天津除了煎饼果子,比较出名的家还有大饼夹一切,这其中,最出名的还得说是武清地区的大饼羊杂,十五块钱的羊杂,两角饼,再加上一碗老汤,味道特别好,原谅我每次去吃大饼羊杂都会忘记拍照……

耳朵眼炸糕

津门有三绝,狗不理,耳朵眼炸糕,十八街大麻花,大麻花吃过了,包子,emmm,老实说我觉得不如庆丰包子的香,而且本地人几乎都不怎么去,所以就不给大家推荐了,当然耳朵眼炸糕我所说的就是炸糕本身,不是这家黑珍珠饭店,这家店,一餐的价格大概在1000左右单人,我在网上查好像是一家黑珍珠餐厅。至于说炸糕本体,我觉得南市食品街的就很棒,两个炸糕,热热乎乎,馅料饱满香甜,豆沙馅的哦,刚烤出来的最好吃。

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

说完了吃,再来说说住,其实住宿我觉得就比较简单,根据价钱选择,IU酒店滨江道步行街店,或者周围附近的酒店民宿什么的,当然我觉得步行街附近住民宿也是比较有情调的,我是因为有一张铂涛集团的卡嘛,需要保级,所以直接选择了IU,而且我觉得IU本身也是很不错的,特别推荐这家吧台的小小的干脆面,特别好吃。

然后住的地点的话,我觉得选择滨江道步行街就很不错,出行便利,价格不贵,附近的景点也比较多,当然如果去滨海新区玩的话,我就不错推荐了,因为这次也没去。

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

天津出门还是比较方便的,不需要公交卡,只要有apple pay,银联卡挥一挥,或者京津冀一卡通,支付宝,云闪付,微信,其中的一样,基本上就可以畅通无阻了,当然我一般选择apple pay,十分方便,但是疫情期间比较不爽的就是需要扫描天津地区的健康码,不过想想,其实也是为了咱们的安全考虑。

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

墨迹了一大堆,终于要进入正题了,接下来就说说天津的玩,能够看的,能够玩的景点,当然欢乐谷什么的,我就不过多介绍啦,因为很多城市都有这样的地方,所以其实欢乐谷也不能体现一个城市的特色,我还是选择一些我认为比较有特色的介绍给大家。

古文化街

第一站要说的就是古文化街,如果您喜欢古玩,一定要来转一转,如果您不喜欢古玩,也请您来转一转,因为古文化街这块,既有相声茶馆,也有各色小吃,以及一个天津记忆博物馆,虽然说博物馆二楼基本上是卖东西的没什么参观价值,但是来天津怎么能不在古文化街听一场相声呢,马三立老先生题词的名流茶馆在这有一家分馆,比较遗憾的就是疫情期间没有开业,我也就没能听成,当然现在已经恢复正常了。然后这有一家张家水铺还比较不错,可以免费续杯,而且口感挺好。至于说吃东西,我不太推荐这里面的东西,因为,好像也没有什么特别能吸引我的。

鼓楼步行街

鼓楼步行街算是天津比较老的景点了,当然历史也还是有的,但是怎么说呢,疫情期间,人不多,店铺也很多都关门了,最近不是有那个支付宝生活节嘛,还比较热闹,有时间的话推荐来这里逛一逛,这里需要的时间就比较短了,基本上走马观花的话三个小时我觉得就差不多了,拍拍照也是极好的选择。

意大利风情区

接下来要说的就是意风,有人会问了,为啥会有这么多外国风情的建筑呢,其实,在以前,这里是租界,所以有这么多洋建筑也就不足为奇了,这块就是各种各样的啤酒馆比较多,我觉得价格还算ok把,然后这里是比较适合拍照的,可以有一种在国外的感觉,附近的景点包括袁世凯故居啊什么的,可惜是私人景点,门票还有点贵,我觉得属于可参观可不参观的那种了,不过没事的时候,喝一喝啤酒,听听歌手唱歌,在这种环境里,也是十分不错的选择。

海河邮轮

来天津,特别推荐晚上的时候坐一坐海河邮轮,可以到甲板上看看风景,因为我的时间比较仓促,所以乘坐当天有一点点下雨,天津眼没有开,但是在甲板上吹着风,听着讲解员对历史的介绍,真的特别惬意,而且海河沿岸的灯光都开着,十分漂亮,当然这其中,比较吸引我注意的就是那个引滦入津纪念碑,毕竟可是淹没了承德10000多所房屋的,当然现在天津饮用水已经不是滦河水而是长江水了。

天津之眼

天津之眼也算是天津的标志了,为什么要坐天津之眼呢?因为天津之眼算是国内乃至世界上为数不多的建在桥上的摩天轮,高112米,其他数据我就不知道了,票价的话不贵,但是需要排队就很烦,如果不乘坐天津之眼,去逛一逛摩天轮夜市,在海河边走一走也是不错的选择,而且沿路会发现有好多可以吃东西的店,比较推荐的是附近的音乐串吧,价格实惠,很有情调。

洋货市场&滨海新区图书馆

这两个我都没有去,因为在滨海区嘛,离得比较远,所以只能以后找机会再去咯,洋货市场的话其实也就是看一看,不推荐在那消费,毕竟,那也有好多假古董啊,什么的,不懂行的话,特别容易被骗。

滨海新区图书馆的话,特别想找个时间去坐一坐,号称是一座特别漂亮的图书馆,每天拍照的人,比看书的人多……因为没去过,我也就不过多的介绍了

西开教堂

西开教堂就在滨江道步行街的尽头,这个应该属于奥式建筑,平日是可以参观的,很遗憾,还是疫情期间,里面也是特别复古且华丽的感觉,如果没什么事,在这里安安静静的坐一下午也是极好的选择哟。

民园体育馆

民院体育馆位于五大道景区,这里真的特别舒服,毕竟已经好久没有感受到这种体育馆的氛围了,而且拍照也特别好看,里面有一个民园集市,可以逛一下,当然里面也是有那种博物馆可以参观的啦。

一个星期游津门,简单的天津旅行攻略

写了好多,说是攻略,其实和游记也差不多了,当然还有很多没有写到的景点,像瓷房子啊,张学良故居啊等等,哦对了,还有天津的好多夜市也没有写到,这些呢,我不打算在写了,就想剧透一样,都写出来就没意思了,只是抛砖引玉,给大家提供了一个玩的思路,我觉得我写的这些,基本上算是没有坑了,也希望大家在玩的过程中能够不踩坑,能够玩的开心和愉快。