京造无线吸尘器三个月使用体验

2020-04-06 14:47:29 9点赞 14收藏 7评论

购买理由

家里地板上总是时不时的有一些浮沉和头发之类的东西,之前呢,一直是使用笤帚打扫,但是使用体验及其不美好,来来回回清扫好几遍也总是不能完全打扫干净,真的是费事又费力,而之所以一直没有购买有线吸尘器是因为觉着比较笨重,打扫卫生的时候总是拖着一条线想想就觉着不太方便,并且在之前很长一段时间,无线吸尘的选购好像只有戴森一个选择,对于我这种刚毕业工资万把块的上班族来说,还是有点奢侈了,直到最近这一两年,国产无线吸尘器市场开始崛起,小米,追觅,京造等都算是国产吸尘器中口碑还不错的品牌,而价格呢,也都在1K以内,这个价格算是比较亲民了,于是决定入手一台。

购买之前做了一点功课,把目标锁定在了一下四款:小米吸尘器1,小米吸尘器1C,追觅V9,京造吸尘器。这里除了小米吸尘器1是石头代工的,其他三款都是追觅代工的,也就是说,追觅才是真正掌握核心科技的,也正是因此,这三款不论是性能外观参数都是很相近的,甚至于某些配件都是通用的。由于整体基本保持一致,只是细节上有一些差别,所以楼主就抱着哪款便宜买哪款的心态去购买了。

看了下站内广大值友普遍反映追觅V9之前出现过600左右的低价,而现在这几款的价格都在900-1000之间了,瞬间感觉损失了一个亿,这时候突然想到了万能的某鱼,去看了下果不其然,某鱼上一堆的京东备件库的货,备件库的货就是京东客户七天无理由退货的,可能试用过,有轻微的使用痕迹,不过想想吸尘器这玩意本来就是吸地的,也就无所谓了,找了一个还不错的商家,说是备件库的货,本来充电器损坏导致客户退货,后来已经更换了全新的充电器,价格450包邮,感觉很划算,就立马下单了。

450入手的450入手的

当时快要过年了,商家给发的京东快递,很快,第二天就到了,到货后简单看了下,配件包装齐全,主吸头用过,其他的都很好,瞬间感到赚到了。

外观展示

当时没有拍图片,所以这里就不做开箱了,给大家上几张已经服役三个月的图片吧

外观还是很居家的,百搭外观还是很居家的,百搭

配件挂架也很好用,可以直接收纳,既好看又实用。

京造无线吸尘器三个月使用体验

使用感受

三个月使用下来,体验可以说是相当完美的,但是也有一些小缺点,这里跟大家分享一下。

1.首先是关于闲鱼购买备件库的货没有发票是否可以售后,答案是可以的,这个我特意问过了,去找京东客服给了我一个京造吸尘器售后的电话,我打电话问,说是凭借机身sn码直接可以保修,无需发票以及京东订单号,但是无发票保修只能从系统显示的出厂日期开始算,会比发票保修少一段时间。

2.关于值友对于小米、追觅以及京造吸尘器三者经常讨论的吸尘器重心问题,我个人觉着这个点有点被放大讨论的味道,我三个月使用下来,真的大部分是用来吸地,拿起来举高使用的次数太少了,可能跟个人使用习惯有关,如果你是那个经常用吸尘器吸高处的用户,那么确实应该购买一款重心合适的。

3.吸尘器尘桶很难打开,经常会卡住,需要用手扣一下,就算可以正常打开也是砰的一声,跟炮弹发射似的,灰尘垃圾直接飞出去,空气中也会有飞尘,一开始使用不注意也会弄到手上,这个确实需要改进了,看了下戴森最新款的倒垃圾方式真的是优雅。

4.尘桶关不紧,会有漏尘,这个不是个例,我看挺多人反映的,我使用过程中最直观的反映是会发现有头发从尘筒里跑出来一半。

真的会有漏尘真的会有漏尘

5.关于续航,如果你不是几百平的大别墅,都够用了,像是我一般使用省电和标准模式,极少使用max档位,而对于省电模式的吸力是否够用,我只能能说对我这种家里只有浮尘和头发,偶尔有个瓜子皮的用户来说,足够了。这里可能更多用户选择标准档,我是因为怕吵,个人原因。

6.吸力衰减问题,我只是一个普通用户,没有专业的设备去检测,我只能凭借我的个人感受来说,可能不是那么多准确。吸尘器我使用了三个月,使用频率基本是一天一次,差不多100次使用下来,我的主管感受是吸力没有变化,当然,这中间清洗了一次尘桶里的过滤芯。

7.说个题外话,京造吸尘器的售后直接是由追觅厂家售后的,之前我的吸尘器没电了我开max档开不了我以为坏了,电话客服直接让我加追觅的售后。

确实是追觅进行售后确实是追觅进行售后

总体来说,我觉着这个吸尘器很值,瑕不掩瑜,对于这个价位已经可以做到这样的国产吸尘器厂家来说,已经是应当被鼓励和表扬的了,当然,一分钱一分货走到哪里都不会错,世上没有那么多的智商税,所以,也不要抱着1000不到的国产吸尘器可以媲美大几千的戴森这种心态去购买,要不然就是失望或者是自欺欺人吧。