电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

2020-03-25 14:07:04 1点赞 13收藏 2评论

一场突如其来疫情改变了我们的生活作息,相信大家这段时间都在家闷坏了吧。宅在家的这段时间大家是不是也和我一样靠看电影打发时间的呢?说到电影,今天就和大家聊聊影视创作相关的话题。

除了我们看到的各种院线大片,这两年也有越来越多的个人及小型团队开始了自己的影视创作,并且拍出无数高质量的电影感作品。而这些个人或小型团队又有多少能为昂贵的电影级设备买单呢?比如一只普通的电影镜头价格就是十万元起步,那么这些个人创作者在没有专业的电影级设备的前提下又是如何拍出电影感画面的呢?

我们先来了解电影感画面的两个特点画幅和眩光:

画幅:大多数电影画面的比例都是以下面动图中的2.35:1,也就是我们俗称的“宽萤幕”效果,除了电影镜头我们也可以在普通相机镜头前加装变形镜来拉伸画面从而实现类似这昂贵的电影镜头拍摄的画面。

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

除了上面提到在我们普通相机镜头前面加装变形附加镜,我们甚至可以一分钱不用花,直接在剪辑软件中运用裁剪、添加遮幅这样的效果就可以模拟。

眩光:正如下面你看到的画面,昂贵的电影镜头拍摄出的炫光效果,就不是利用剪辑软件可以轻易模拟出来的了,正确的使用眩光绝对会让你的画面多几分电影感。

在此之前也看到过有视频创作者自己动手DIY配件,用刀片在透明亚克力板上制造划痕来创造眩光,先不说产生的眩光是否可用,在镜头前面加一块亚克力板无疑对画质的损伤是致命的。

一款“神奇”的特效滤镜来袭:

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

Kase这个品牌相信玩摄影的小伙伴都比较熟悉了吧,今天卡色正式发布了一款名为“STREAK”星光拉丝特效滤镜,正如其名,该滤镜可以产生眩光拉丝的特效,将其安装在普通相机镜头前,即可轻松拍摄出类似昂贵电影镜头才能拍摄出的炫光效果,Kase这个品牌就是做滤镜出身,所以其光学设计和对画质的影响我们也大可放心。这也是一款定位于个人影视创作以及小成本电影拍摄的创新产品。非常有幸我在一周前拿到了一只STREAK滤镜,今天在这里给大家做个简单的分享。

Kase卡色星光拉丝特效镜67727782mm城市夜景拍摄宽屏电影水平光斑特效镜星光镜相机配件手机磁吸滤镜176元天猫精选去购买

开箱:

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

Kase一贯简约的包装,白色纸盒与电镀红LOGO的点缀还是非常有质感的

包装顶部一侧贴有滤镜口径规格,根据你镜头选用对应的尺寸即可,镜头口径在镜头前都有标注,不了解的可以看一下,Kase这款滤镜一共提供了四种口径供我们选择,分别是67mm、72mm、77mm、82mm。

包装背部就是厂商信息以及防伪涂层

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

我们撕去保护膜准备开箱,一个数码博主每次开箱最愉快的事情就是撕各种封膜,有同感的可以在下面留言哈。

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

外层纸盒内部是一个塑料收纳盒,平时滤镜不用的时候放进去方便收纳,如果你的滤镜比较多,强烈建议你买一个皮质的滤镜收纳包。

产品说明书,上面除了收纳保护须知,还告诉我们这款滤镜的使用技巧,以及在各种角度下拉丝眩光产生的效果。

这就是滤镜本体,可以清楚看到滤镜上面的条纹,这个条纹还是比想象中要宽的,我见到实物前想到的条纹是非常细甚至看不清楚的。

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

条纹成“墨水蓝”色,同时可以注意到滤镜是两层结构,与传统可变ND镜和偏振镜一样的可旋转设计,这是方便我们在拍摄时改变眩光拉丝效果的方向

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

滤镜侧面也清晰印有规格标识,蓝色条纹以及口径规格,只有采用蓝色的条纹才可以产生文章开头那段电影镜头的蓝色光束拉丝

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

左侧是传统的UV镜,我们可以看到在厚度方面而这差异并不明显

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

接下来我们把它装在普通的相机镜头上,看看究竟可以拍出怎样的画面

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

在进行演示实拍之前,这里要提示一下:由于我们是要刻意让更多前方和侧面的光线进入镜头,所以遮光罩就不需要安装了,而且安装遮光罩也不利于旋转调整滤镜。

实拍演示:

进入视频实拍之前,我们先用日常生活中的常见光源做一个简单测试,来熟悉一下这款拉丝特效镜的使用方法。

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

我们家中常见的卤素光源吊灯,这是没有安装滤镜直接拍摄的正常画面

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

这是安装Kase星光拉丝镜的照片效果,可以清楚看到拉丝眩光的产生

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

这是通过旋转滤镜从而使眩光方向发生改变,根据拍摄需要自行调整即可

实拍视频:

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

普通相机镜头加装Kase星光拉丝特效滤镜所拍摄,清晰可见拉丝眩光的产生

电影感拍摄必备神器【Kase卡色星光拉丝特效滤镜】全网首测

通过旋转滤镜,可以调整眩光拉丝产生的方向,可以根据现场光线自由调整

总结:

毕竟我们不是专业电影从业者,而从一般视频爱好者或者小型创作团队的角度出发,我们中的大多数用户是不可能为动辄十万几十万的昂贵电影级设备买单,所以我认为卡色Kase推出的这款星光拉丝特效滤镜,更注重的是创意,它的出现可以为我们这些业余视频爱好者提供一个“尝鲜”的机会,让我们投入很小的成本就可以感受类似电影镜头带来的特效,给我们的创作提供能多可能性。

希望日后这类更加注重创意的产品越来越多,让更多的人可以靠这些小配件轻松提升视频质量,发挥更多想象。

到这里本文的内容就全部结束了,感谢大家耐心阅读,我们下期再见!

Kase 卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄

Kase 卡色 MC UV镜 67mm滤镜 双面多层镀膜无暗角 单反相机镜头保护镜 高清高透光防污佳能尼康相机 AGC款

Kase 卡色 UV镜 MC双面多层镀膜uv镜保护镜头 无暗角 镜头滤镜保护镜 AGC款 46mm

Canon 佳能 原装UV镜 滤镜 单反微单镜头保护镜片 适用于佳能/索尼/尼康/富士单反微单镜头 国产

Kase 卡色 uv镜 卡色uv镜 三代mcuv滤镜 防鬼影防眩光

Kase 卡色 SMP二代 UV镜 55mm双面多层镀膜无暗角 单反镜头保护镜 超薄高清高透光防污滤镜佳能尼康相机

Kase 卡色 手机镜头大师级百微Pro微距镜头 昆虫花草拍摄适用于华为苹果

卡色(Kase)适用于 大疆 DJI Air 3 航拍无人机滤镜 ND8-PL+ND16-PL+ND32-PL+ND64-PL减光镜

Kase 卡色 手机微距Pro镜头 昆虫花草首饰微观世界背景虚化拍摄适用于华为苹果iPhone小米三星荣耀OV等手机

Kase 卡色 UV镜 MC双面多层镀膜uv镜保护镜头无暗角佳能尼康索尼镜头滤镜保护镜 77mm

Kase 卡色 相机镜头后置滤镜 适用于佳能适马腾龙特定型号相机镜头 nd减光镜抗光害滤镜梦幻滤镜 抗光害滤镜 适马14-24mm索尼/莱卡L卡口

Kase 卡色 手机镜头专业单反级高清 广角镜头 风景拍摄

Kase 卡色 手机镜头专业单反级高清 广角镜头 风景拍摄

Kase 卡色 金刚狼系列磁吸可调ND减光镜 nd镜1.5-5/6-9/1.5-10中灰密度镜水流瀑布车流轨迹慢门长曝 可调ND6-9档(64-512) 67mm

Kase 卡色 远摄镜头后置滤镜 佳能尼康大炮镜头插入式滤镜cpl偏振镜可调nd减光镜鸟类拍摄快速移动瞬间 ND8+CPL

Kase 卡色 金环 G-MCUV镜 77mm抗摔防紫外线滤镜 多层镀膜UV镜 防刮单反相机镜头保护镜防油污高清高透

Kase 卡色 螺口黑柔1/4柔光镜 柔焦镜 朦胧镜 微单反相机 人像美颜镜 梦幻创意摄影滤镜 77mm

• 不懂,我就进来看看,但给我这不懂的人看,我怎么就感觉是污染呢?你看见这评论气不气?

• 有点意思,钱包又鳖了