美食 篇一:春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

2020-03-21 21:13:52 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:写作不易,转载请著名出处❤

Microsoft YaHei', arial, '宋体', sans-serif, tahoma;font-size:16px;">春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节…咳咳,走错了片场,应该是春天到了,正是吃草莓的好时节,前两天朋友送了10多斤自家种的草莓,特别的好吃。第二天正好我过生日,我负责看娃,媳妇亲自用草莓给我做了生日蛋糕和草莓千层,满满的爱与感动春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

剩下的草莓吃不完,于是乎就准备给媳妇做酸甜可口的草莓酱春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

1、新鲜的草莓已经。清洗干净然后去蒂。

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

2、接下来把草莓切成小块,装进小盆中,期间忍不住头吃了好多春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

3、然后倒入一些白糖,挤入一些柠檬汁搅拌均匀,白糖的量要看草莓多少,也要看自己口味,喜欢甜就多放点。

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

4、封上保鲜膜然后放冰箱冷藏三四个小时,草莓就会软化和糖融合。

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

4、取出草莓倒入不粘汤锅,推荐用不粘锅,不容易糊底也容易清洗。

前两天晒单了双立人的红色全硅胶勺,搭配上双立人这款红色不粘汤锅简直是绝配,太好看了春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱这个硅胶勺偏小,正好适合小锅烹饪时用。红锅配红勺,再放上红白相间的草莓块简直是美不胜收春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

5、接下来再放一些冰糖,然后开小火慢慢的熬制,一边加热一边不时的搅拌。一定要有耐心,就像对媳妇和宝宝一样,你用爱和耐心对待食物,食物定会给你回报的春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

可以看到草莓一点点的软化变小春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

6、我熬了差不多一个多小时,满满的一锅草莓最后剩了四分之一多一点,红彤彤的草莓酱,满屋都是草莓的香味,看着就垂涎欲滴春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

7、挖一勺放在嘴里,整个味蕾瞬间被俘虏,酸酸甜甜恋爱的味道,媳妇尝了赞不绝口春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

吃不完的草莓酱找来密封罐保存,未来几天都可以享用了,完美春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

手机码字不易,看到的值友欢迎点赞评论给予支持和鼓励,以后抽空再带来这款双立人不粘锅的晒单,绝大多数时间都在看娃,没有什么空闲写。到现在还不知道怎么修改文章,还有碎银子除了打赏还有什么用春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

知味观 蛋黄肉松/豆沙/麻芯 三口味青团 3盒装

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

jason 捷森 黑麦面包 500g

jason 捷森 黑麦面包 500g

Richeese 丽芝士 休闲零食 奶酪味 威化饼干 460g

TANGO 天章 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

TANGO 天章 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

Nestlé 雀巢 威化饼干 巧克力口味640g

Nestlé 雀巢 威化饼干 巧克力口味640g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

江中猴菇 酥性饼干 960g 40包

江中猴菇 酥性饼干 960g 40包

三只松鼠手工网红饼干烘焙甜品早餐零食送女友芒果蔓越莓味爆浆曲奇软心曲奇馅阱160g

Three Squirrels 三只松鼠 小贱华夫饼 (248g)

MACAU WINGFAI 澳门永辉 传统手工蛋卷 铁盒装 500g