美食 篇一:春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

2020-03-21 21:13:52 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:写作不易,转载请著名出处❤

春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节…咳咳,走错了片场,应该是春天到了,正是吃草莓好时节,前两天朋友送了10多斤自家种的草莓,特别的好吃。第二天正好我过生日,我负责看娃,媳妇亲自用草莓给我做了生日蛋糕和草莓千层,满满的爱与感动春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

剩下的草莓吃不完,于是乎就准备给媳妇做酸甜可口的草莓酱春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

1、新鲜的草莓已经。清洗干净然后去蒂。

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

2、接下来把草莓切成小块,装进小盆中,期间忍不住头吃了好多春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

3、然后倒入一些白糖,挤入一些柠檬汁搅拌均匀,白糖的量要看草莓多少,也要看自己口味,喜欢甜就多放点。

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

4、封上保鲜膜然后放冰箱冷藏三四个小时,草莓就会软化和糖融合。

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

4、取出草莓倒入不粘汤锅,推荐用不粘锅,不容易糊底也容易清洗。

前两天晒单了双立人的红色全硅胶勺,搭配上双立人这款红色不粘汤锅简直是绝配,太好看了春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱这个硅胶勺偏小,正好适合小锅烹饪时用。红锅配红勺,再放上红白相间的草莓块简直是美不胜收春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

5、接下来再放一些冰糖,然后开小火慢慢的熬制,一边加热一边不时的搅拌。一定要有耐心,就像对媳妇和宝宝一样,你用爱和耐心对待食物,食物定会给你回报的春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

可以看到草莓一点点的软化变小春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

6、我熬了差不多一个多小时,满满的一锅草莓最后剩了四分之一多一点,红彤彤的草莓酱,满屋都是草莓的香味,看着就垂涎欲滴春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

7、挖一勺放在嘴里,整个味蕾瞬间被俘虏,酸酸甜甜恋爱的味道,媳妇尝了赞不绝口春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

吃不完的草莓酱找来密封罐保存,未来几天都可以享用了,完美春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱

手机码字不易,看到的值友欢迎点赞评论给予支持和鼓励,以后抽空再带来这款双立人不粘锅的晒单,绝大多数时间都在看娃,没有什么空闲写。到现在还不知道怎么修改文章,还有碎银子除了打赏还有什么用春天来了,让味蕾与草莓相撞,谈一场轰轰烈烈的恋爱