厨具 篇二:这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

2020-03-14 19:30:00 25点赞 81收藏 35评论

前些天和大家分享了陈枝记熟铁锅的购买和开锅,这次再给大家带来一款不错的铸铁煎锅:南之铁。这款锅是在信用卡积分商城看到的,号称日本古法工艺制作,搭配榉木手柄颜值不错,虽然家里不少锅了还是没忍住下单。

整个包装盒很简约,商标之下特意标注了古法工艺,里面包含锅体,榉木手柄、说明书和锅具使用注意事项。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

拆开榉木手柄再来一张全家福,木柄上刻着南之铁,说明书一面是日文一面是汉字,但是提醒大家这款锅实际是遵循日本古法工艺在中国制造的,介意的自己斟酌,个人觉的无所谓。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

接下来给大家看一下细节,榉木手柄两端打磨的不错,内部未仔细打磨,不过安装好以后没有影响。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

再来看看锅柄衔接处,T型铁配上两个精铁的铆钉足够结实牢固。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

锅底看一下很平整,煎东西不用担心油往一边跑。锅壁厚度和一元硬币相当,还是比较扎实的。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

煎锅内部比较光滑,这个锅是1750度熔炼以后加入钨脱氧处理,一体成型,结构致密,和普通的铸铁锅感觉不一样,没有龟裂纹。号称经过特殊处理不宜生锈。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

细节展示完毕,组装起来看一下,不得不说榉木手柄让整个锅的品味提升了一节,用久了不知道会不会有包浆这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

如果大家看过我上一篇陈枝记铁锅就会知道我为了耐用特意买的铁柄,但是煎锅不一样,不需要频道的掂锅,所以不用担心损坏,况且这种木柄坏了很好更换,螺杆一拧就OK了这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

这款锅锅底厚2.3mm,高5cm,还是比较高的,我比较喜欢这种,相比浅锅来说更实用,有很大的烹饪空间。不挑灶具,煎炒甚至是炖都可以了。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

上次给大家分享了陈枝记熟铁锅开锅步骤,今天正好再分享一下铸铁锅的开锅。虽然这个锅的说明书上说洗干净就能用,但我还是决定开锅处理。

第一步还是洗刷刷,用洗洁精把锅里里外外都清洗干净。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

第二步锅内加水煮沸,然后再刷一遍锅。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

第三步把锅擦干然后开小火,用肥肉不断的涂抹十几分钟,我用的肥肉比较少,不是因为肉太贵,而是真得不用那么大,多了浪费。

这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

上面的第三步可以重复两三次,但是记得每次清洗的时候要等锅不烫了,铸铁锅不易非常热时直接冷水清洗,质量差的可能会碎或者轻微变型。最后清洗擦干涂油保养就可以了,榉木手柄我也特意涂油保养了一下。

煎锅很多人喜欢用不粘锅,我觉得不粘锅要有,很多时候确实是方便好用,我看上了特福的一款一直还没有好价这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

铸铁煎锅也值得拥有一把,皮实耐用,储热导热性能不错,保养好以后同样好用,而且煎个牛排什么的比不粘锅好,带横纹的那种煎出来更好看但是使用情景有限,还是平底的实用。

作为奶爸除了上班就是看娃,挤时间匆匆给大家分享,希望大家多多支持鼓励,不足之处请多指点,共同进步这款好看耐用的铸铁煎锅,你值得拥有!附带铸铁锅开锅步骤

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

万代传 家装节plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

ZWILLING 双立人 不粘锅平底煎锅加深煎蛋锅牛排锅家用电磁炉通用NowPlus28cm锅具