杜鸭的跑步装备 篇三:APEX 42和 FENIX 5S,谁是42MM运动手表的颜值担当?

2018年10月18日,国内专业可穿戴运动装备厂商COROS召开新品线上发布会,向广大运动爱好者推出了旗下第二款专业运动手表。而COROS,这个与某洞洞鞋名称相近的运动品牌,终于有了自己的中文名字,高驰。

它的第一款运动手表PACE ,我曾经体验过,也在本站发过测评。个人评价是:一款专业人士做出来的,让人眼前一亮的专业运动手表。不过如果换成金属表圈,那就更完美了。。。。。。

在与品牌的攻城狮沟通反馈的过程中,我也提出了上述建议,但得知如果采用金属表圈,需要考虑的情况会多出许多,包括重量,信号强度,灵敏度,精准度等等。。。。。。总之就是有难度。

令我感到欣慰的是,高驰(COROS)的设计师们最终还是响应了广大颜值党的呼声,在旗下的第二代运动手表中,采用了金属表圈的外观设计。无论如何,至少这种迎难而上而不是畏难而退的勇气值得称道 。这款新的运动手表的名称是:APEX

COROS高驰APEX户外运动手表跑步骑行游泳GPS智能心率AI体能教练1999元天猫精选去购买

×

APEX运动手表按表盘大小分为两个版本:APEX 46 和APEX 42。尺寸上看后者更适合我这类细胳膊细腿的,当然它的目标受众显然不是我这种抠脚汉而应该是广大爱好运动的妹子,此次我收到的就是42MM的版本。

而我也有理由相信,APEX 42的对标目标是上图左,GARMIN FENIX 5S,因为无论是从尺寸还是外观甚至功能,两者都有极高的相似度。

既然要拼,总要有拼的资本,这一次,APEX在外观用上了ADLC钛合金面圈,蓝宝石玻璃屏幕,高强度纤维尼龙表身,铝合金后盖,已然达到了一线品牌旗舰级别的配置。

即便是有ADLC碳镀层的存在,但经过抛光工艺处理后,表圈呈现出各种耀眼炫目的光泽APEX 42和 FENIX 5S,谁是42MM运动手表的颜值担当? ;不过这样的设计,是不是有点喧宾夺主的感觉呢。

这枚突出右上角的数字旋钮也是APEX引以为豪的设计,有了它之后,原来的四按键被压缩成了两个按键。绝大多数的功能,都可以通过旋转或按动这枚旋钮来完成了。

柔软的硅胶材质表带,表面斜纹处理增加摩擦,双扣拌设计,亲肤性不错。

快拆式设计便于根据不同的场景和心情随时更换不同的颜色。

除了黑色,更有白,蓝,紫,粉多种选择,好吧,前面我说过这是针对妹子设计的产品了么?APEX 42和 FENIX 5S,谁是42MM运动手表的颜值担当?

当然,不同颜色的表带,需要您另行购买。

两者背面的比较,充电接口都是直插式充电;FENIX 5S的光电心率计只是很小的一个突起,而APEX的光电心率计是两枚绿灯设计,比较起来也大了一圈。不得不承认在这一块APEX还得向前辈学习。

气压高度计的感应口放在了表带连接处。

表圈左侧则是品牌LOGO,不过放在这里,是为了保持低调不让别人看到吗?APEX 42和 FENIX 5S,谁是42MM运动手表的颜值担当?

×

而在厚度上,APEX 42控制得还不错;由于FENIX 5S不在手中,只能临时与另一品牌的新产品做对比,看上去APEX要薄出许多,实际上两者并没有如此明显的差距,之所以显得薄是因为在上下侧做弧形过渡。

如前所说,做为一款专业运动手表,APEX的前任给了我很好的印象,那么,在升级了外观配置后,APEX的颜值与业界一线品牌的旗舰产品相比也惶不多让,那么,它的功能表现,还能如前代一般惊艳吗?请期待我的下一篇APEX深度测评。

户外党
话题:户外党 +关注