生活周边 篇八:小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

2019-03-20 21:57:21 11点赞 23收藏 2评论

昨天看到京东里99元10件,最贵一件是这个本子,立刻爆料,结果给放到了个人主页...

今天就到手啦!感觉发现新大陆啊~后知后觉~~~ 大家一定要看到最后呢~小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年 现在还有货额~

中国国家地理:风物年年(手绘节气笔记本)39元京东去购买

原价68元,现价39元,10本99,再用个全品券再减18,最后81元10本,一本8块!超值有木有!

到手后也没有很大一箱,因为本子到是不大~很精巧,装包里挺好~不会觉得厚重~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

拆开封皮后,发现手感巨好~~~~~~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

中国国家地理旗下,居然是化学工业出版社~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

封面红色薄织布,品质很好~

扉页洒金~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

装订也很好~不会掉页~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

纸是米黄色~柔和不伤眼~ 纸张不厚~但很平滑~易于书写~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

整个本子空白为主,小图和毛笔字点缀四周~就像中国水墨画~留白~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

这些水墨画真是很有情趣~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

偶尔也有古诗点缀~和节气匹配~~~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

更多的是这种大幅圆形的水墨画~~~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

此外还有点点和方格的空白页~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

本子的最后还给了好多写月计划的地方~非常实用~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

还有书签线~非常方便~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

下面这个是隔页~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

还有这种可撕的节气卡~可以撕下来做书签~虽然纸张软了些~~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

最后才有下面这么长的文字~春来秋去,夏暑寒冬,时节有冷有暖,心境有喜有悲~ 把日常中的点滴记录,这些回忆,确实是我们珍贵的财富。

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

最后看到几行小字,作者信息~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

另一页~是作者的照片~ 我一看!这不是“黄晓明”吗?不不,这不是大名鼎鼎的小林吗!?

我还记得他的微信号“小林”里同样的头像照片呢~~~

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

去年11月,中国24节气被列入人类非物质文化遗产。正是林帝浣的一组“二十四节气”国画,被中国代表团选中为申报推介宣传画,一举惊艳了联合国科教文组织,成为申遗成功的完美助攻!24节气由此被誉为“中国第五大发明”,林帝浣也因此成为“中国节气申遗画作第一人”。所以本子中的那些节气卡~就是他画的“二十四节气”国画!

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

今年春节,《中国诗词大会》曝火。除了董卿的才华、夺冠的高中女孩武亦姝,美轮美奂的舞台背景画,更令观众大大惊艳了一把!这一次,又是林帝浣的手笔!

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

其实大家可能更了解他随手涂鸦的写意漫画,煞是有趣。

小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年

这些漫画在朋友圈都是爆款啊~~~想起来了吗?

所以这个笔记本就是小林的二十四节气画册~真是够低调啊~~~喜欢的朋友赶紧啊~现在这么便宜还有货~

十个日记本~正好一个系列~拜了个拜~ 小林的手绘节气笔记本——中国国家地理:风物年年