业主两种行为,让装修公司敢怒不敢言

2019-03-18 15:05:00 5点赞 31收藏 33评论

今天的文章旨在让业主明白,对待装修什么行为是装修公司害怕的,什么样的处理方式,不仅让装修公司害怕,而且为自己的装修埋下祸根。

其实敢怒不敢言一直都是这样,你可以网络上搜一下,遍地都是骂装修公司的,请问所有业主都是好的?绝对不可能。

一个消费市场是商家和消费者双方的事情,一个巴掌拍不响,不可能永远只有一方面出问题。稍微思考一下就知道不正常背后的原因了。

这就和自古有民告官,你可听过官告民吗?一样的道理,自古都是消费者投诉商家,你可听过商家投诉消费者?

一是百口莫辩,在一个功利洗脑教育横行的社会,从众是很可怕的。商家即使投诉消费者,往往也会让自己陷入舆论的被动境地,甚至没有一点好处,还损失名誉。所以只能息事宁人。

二是划不来,吃一堑长一智,以后注意就行,如果非得较真,影响自己生意不说,而且还未必有人相信。

这就是一个装修市场,都是骂装修公司,而几乎没有业主负面信息的原因所在。

业主两种行为,让装修公司敢怒不敢言

以下列举行为,还望准备装修的业主深思。

一、免费的不用白不用。

比如在西安的大环境下,大部分装修公司都是免费上门量房,甚至前期一分钱不收,免费做方案预算,然后你看了合适就做,不合适算了。

这就给一部分业主有了便利。比如自己压根就不可能找装修公司,自己跟前有熟人或者已经找好施工队了,只是自己房子无人设计,又害怕那地方没有考虑周到。最重要的是价格方面心里没有谱

于是,给各个装修公司打电话,这里有房子要装修,约上N家装修公司,来免费获得方案和预算,看了以后心里有底了,然后一个借口不再联系。

相信各大装修公司都有这个痛!看了不再联系这还是客气的。因为装修公司并不知道你已经找好了,都以为不选择自己肯定有理由,选择了别家,是正常的货比三家。

不客气的,也是让装修公司最头疼的是,方案预算做好了,多方联系,业主连来都不来。一句话:你给我发过来就行,你们公司那么远。

其实最早都说过一句话,你想要别人尊重自己,首先你得学会尊重人。

装修量房做方案预算,一分钱不收,装修公司付出了劳动,只要业主过来看一下,这个真的已经是底线的要求了。哪怕你看了不合适不再联系,有来有往,这是对别人劳动的一个最起码的尊重。

如果你真的已经找好了机构,你也可以免费的不用白不用,但是最起码礼尚往来亲自看一下方案。不,一部分业主就是不来。

如果不谈来不来的问题,只看发过去以后业主是否能看懂。从这个就可以看出来,一是业主已经找好机构,只不过免费参考一下而已。二是对装修盲目自信,完全把装修当儿戏了。你都不重视自己家装修,奢望别人把你家当自己装修?

第一个免费用一下,参考一下,并不会给业主带来什么损失,充其量只是人品问题,第二个如果真的没有找装修机构,妄想坐在家里遥控就能看到自己的预算方案,靠这个能把房子装好,就是痴人说梦了。后期不出事才怪。

人与人交往是人心换人心,你敬我一尺,我还你一丈。个人与企业之间哪怕不用交心,最起码的契约精神得有,得具备基本的尊重。否则,在装修行业,一大部分是人以群分的结果。

比如你是什么样的人,肯定就会找投你所好的公司。你喜欢占便宜,搞活动的公司刚符合你的口味,一拍即合;你如果是个原则性强,有自己独立思考能力的人,你当然会找首先企业文化端正,人品极佳的公司。这就是人以群分的结果,不同的选择会造成装修不同的后果。这一切只不过是自己性格注定而已。

就像前面谈到的,装修公司免费给你量房出预算,肯定心里知道不一定能成,但是你最起码回报一个去公司看一下,你连任何付出都不愿意,别人如何尊重你?奢望有人能把你家装修好,这个可能吗?你如果不幸是这样一个人,当然投你所好的装修公司很多,到时候必然不会有好的结果。一切只不过是你自己一手造成的而已。

业主两种行为,让装修公司敢怒不敢言

二、签了合同再比价。

这个真的是有点过了。但是现实中还是有业主这样做。和装修公司谈好了,合同签订了,拿走预算了,然后随意比价,发现自己家贵了,不愿意了,要退掉合同。

首先,和任何一家签订合同,都有违约一说,如果有违约金业主还嫌贵么?关键是一旦装修公司提出违约金,立马就扯皮了。公平点讲,签订合同就有法律效力,你违约自然是要付出违约金的,但是部分业主不这样想,你又没有施工,什么都没有付出,凭什么有这个违约金?

还有一部分业主是因为仓促,不懂装修,被装修公司活动或者优惠活动忽悠而签订合同,这样后悔以后,就得付出违约的代价。即使你认为装修公司没有给你算完,故意坑你。

不论是哪种后悔,都是自己的决定,这是必须深刻认识到的。不论是签了合同贵了,还是装修公司挖坑了,首先合同是自己心甘情愿签的,任何冲动和抵不住诱惑的理由都站不住脚。错了就是错了,错了就得承受代价,这是最最基本的生活常识。

所以经常给业主说,一定一定不要仓促装修,你心里没有任何疑问再签订合同,否则一时冲动,下笔签字那是有法律效力的。一旦下笔你就没有后悔的余地,违约是有代价的,契约是最基本的做人守则。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 233,甲方违约要给违约金,你们装修公司为了做价格故意不报增项,到时候临时加要不要付钱啊?
    这年头还真有敢给装修公司洗地的,牛*

给你不报的你看不懂?你看不懂不学习,怨谁?难道只看装修公司搞活动,就上门交定金?被坑以后有没有想过自己的错在哪了?

总结:就是坑你们这些不懂的,懂的话就不要过来浪费我的时间。

• 最近有套新房要装修,谈谈最近遇到的装修公司
    第一,免费量房,很多小区,都是装修公司自己去测量,然后做好方案邀请业主去看,业主没要求你量,做方案吧?人家看不看都是自由。
    第二,签合同的时候,签详细点,装修公司不愿意,不签细,后期又说增项收费,这到底是谁没底线?

是业主主动要求量房,不是装修公司上门,两个概念

你不量房怎么给业主报价,怎么出方案?不给价格业主就要定?看来在你眼里,所谓量房也就是走走过场,最主要的是一种营销手段。

• 售前服务没做好活该没饭吃

哈哈,放心,我们的业主是量房排队,做不完的

• 装修公司的套路比业主多多多多多多了!你拿这两条来教育业主???来仔细说说你们套路!

业主都说不得???掏钱都是上帝??这样的心里能找到好的公司难。

• 怎么不总结下:装修公司的N种套路,业主敢怒不敢言。看来排队找你们量房的都没定是吧。

关注公众号zx029zx,里头很多,你可以学习一下

• 教育业主的感觉真没有说错

教育是为了让业主自己心里要明白,从而知道装修该怎么做。否则只能碰运气

• 不按照公司报价乖乖交钱的业主就不是好业主!而且你身为业主居然还要比价?

公平讲,业主不讲理太多

• 支持一下,我倒是觉得文章说的不过分。最近也在看装修,别人辛苦做了方案,至少去看看也是应该的,而且实地看看,也能了解下该公司的硬件条件、资质等等。难得有商家以明确身份站出来说话,至少大家也可以借此了解下商家是怎么想的,共建和谐社会嘛 [得逞] 。文章里这两条,我觉得说得合理的,不过分。

你看到了重点,文章的目的是给业主知识,而不是业主感觉好像掏钱就是上帝,不敢说上帝?上帝人品不正,装修公司照样拒绝

你有这样的认识,以后装修肯定顺利。

• 原来是装修公司,过来找喷?不是业主找你们量房排队吗?还有这种闲暇时间

是呀,我们是唯一量房排队的,不相信?像你这样只会网络喷的人,你掏多钱都不会做你家

你拉可倒吧,还唯一***谁给你的勇气?

• 很抱歉的说一句。现在都是装修公司上门主动量房。我刚咨询一下房子装修,马上就有公司问我,钥匙下来了吗,什么时候交房,交房时候方不方便领着我们公司的人去,可以帮着验房,顺便量房。很是热情。这些也都是免费的。然后推荐设计方案啥的。设计方案也免费。

普通装修公司而已,这是常态,没办法改变业主的看法了

• 说真的业主主动要求量房的有多少?现在装修公司那么多,我房子还没拿到就十几家预约量房设计的,我是接受还是不接受呢?你去给人家量房只能说明你参加投标了,没有中上还能怪业主呢?所以说现在的装修公司真是乱,什么人都能来搞装修。值得买需要发这种东西来博眼球吗?

• 都是先收钱再干活,钱一打,业主立马处于弱势地位

• 所以你是装修公司嘛 还是脑壳有坑来找喷呢

• 自己把行业做烂了,无序竞争,还要怪业主?你可以不提供免费量房、不提供免费出方案。双向选择,很为难吗?

• 这就是来教育业主的

• 业主有你们套路多?

• 所以什么值得买?

• 一个愿打一个愿挨,挨都不愿意怎么可能在行业内做大

• 本来就不应该免费上门测量,双方都想占便宜,行业协会难道就不能制定一些规则么