5平米游戏小屋再添新装备

2019-03-18 15:04:07 120点赞 303收藏 169评论

前言

平时爱玩车也是电脑发烧友估计大家通过之前的文章也有了一定了解,最近新房装修好,当然要给家里打造一个娱乐小屋,先来个基础版本吧到时候更高端的游戏设备慢慢来。今天整了一个新装备,往下看。

今年年初的CES 微星发布基于 NVIDIA GeForce RTX  20系列显卡的笔记本电脑,一次性发布了近40款。我之前也开箱过几台包括GE75什么的,当然最好的东西要留在最后。就是这款绝影 GS75 Stealth”,是业界首款17寸基于RTX 2080 Max-Q 设计的RTX 游戏本

微星(msi)绝影GS75 17.3英寸游戏本笔记本电脑(i7-8750H 16G*2 1TB SSD RTX2080Max-Q 8G独显 144Hz全面屏)26999元这款是旗舰的,还有几个亲民型号京东去购买

首先要先来开箱啦首先要先来开箱啦

斯文开箱法 斯文开箱法

里面的和盒子非常精致 而且从包装盒就能看出了很薄里面的和盒子非常精致 而且从包装盒就能看出了很薄

主板和电源也是独立包装的主板和电源也是独立包装的

拆开后里面配件就是这些 水明书 电源 还有带一层保鲜膜保护的电脑 (其实外面玻璃纸很厚,上了一个防划痕毛毯)拆开后里面配件就是这些 水明书 电源 还有带一层保鲜膜保护的电脑 (其实外面玻璃纸很厚,上了一个防划痕毛毯)

撕下保护膜 呈现精致A面 看似磨砂感觉撕下保护膜 呈现精致A面 看似磨砂感觉

超薄机身 左侧电源,千兆网口,USB-A 接口,TF 卡读卡器,耳麦接口超薄机身 左侧电源,千兆网口,USB-A 接口,TF 卡读卡器,耳麦接口

logo给个特写logo给个特写

打开后里面有了加厚版的绒布 清洁用打开后里面有了加厚版的绒布 清洁用

这款gs75 17寸规格的RTX 轻薄游戏本,全面采用了 NVIDIA 的 Max-Q 设计规范。体验来看,它的超窄边框,实际大小并没有给人太过笨重的感觉,而参数方面是绝对碾压市面所有游戏本。这款gs75 17寸规格的RTX 轻薄游戏本,全面采用了 NVIDIA 的 Max-Q 设计规范。体验来看,它的超窄边框,实际大小并没有给人太过笨重的感觉,而参数方面是绝对碾压市面所有游戏本。

一些GS75所带的认证一些GS75所带的认证

采用丹拿音响ESS SABRE HiFi 音频 DAC 技术 Nahimic 3 Audio音效采用丹拿音响ESS SABRE HiFi 音频 DAC 技术 Nahimic 3 Audio音效

开关键和音响细节展示开关键和音响细节展示

192KHz/24bit的音频解析度,可以达到专业监听级耳机的理想输出效果。192KHz/24bit的音频解析度,可以达到专业监听级耳机的理想输出效果。

触摸板周围的金属CNC雕刻很精致触摸板周围的金属CNC雕刻很精致

背面散热口 ,直接看不到外观也不舍得拆。用PPT介绍下内部吧。背面散热口 ,直接看不到外观也不舍得拆。用PPT介绍下内部吧。

MSI 将整个散热铜管压缩在仅仅0.2mm 内,3片涡轮分区域运转将 CPU,GPU 的热量分别导出。这也行很好的控制了2080的温度。MSI 将整个散热铜管压缩在仅仅0.2mm 内,3片涡轮分区域运转将 CPU,GPU 的热量分别导出。这也行很好的控制了2080的温度。

彩虹键盘,可以直接用赛睿的控制台程序管理灯效彩虹键盘,可以直接用赛睿的控制台程序管理灯效

调试后的彩虹光 可以直接按 FN+ 1 2 3 4 5 ......进行调节调试后的彩虹光 可以直接按 FN+ 1 2 3 4 5 ......进行调节

GS75 Stealth 的屏幕拥有极窄边框——与以往的游戏本相比轻薄了60%,边框只有5.2毫米。要知道,这需要克服2个重大难题——1. 144Hz 分辨率和 G-Sync 的支持,意味着在显示器的控制单元中需要额外的芯片,这对屏幕的布局,散热提出了很高的要求,以往的做法是通过将元器件放在边框内,均匀布局来散热和布线。2. IPS 屏幕的广视角和广色域都非常讨人喜欢,但是 IPS 屏幕的发热和显色原理,决定了它的厚度很难做薄。GS75 Stealth 的屏幕拥有极窄边框——与以往的游戏本相比轻薄了60%,边框只有5.2毫米。要知道,这需要克服2个重大难题——1. 144Hz 分辨率和 G-Sync 的支持,意味着在显示器的控制单元中需要额外的芯片,这对屏幕的布局,散热提出了很高的要求,以往的做法是通过将元器件放在边框内,均匀布局来散热和布线。2. IPS 屏幕的广视角和广色域都非常讨人喜欢,但是 IPS 屏幕的发热和显色原理,决定了它的厚度很难做薄。

开始测试环节,我测试想来不是很多,基本心里有数了解个大体性能就ok了。GS75最大的特色,是由 NVIDIA GeForce RTX 20系列显卡的加入——从 RTX 2060到旗舰 RTX 2080,价格区间应该也会有一个比较大的范围,以适应顶尖电竞玩家和学生玩家。 此外,144Hz 刷新率的17寸 IPS 屏,这可以说是绝对梦幻的屏幕——很多游戏本还只是配置了60Hz 的屏幕,而玩过的都知道,在 FPS 和 MMORPG 等竞技类游戏中,144Hz刷新率会让你觉得整个游戏体验上升一个等级。现在说到吃鸡很多人已经不怎么玩了 所以主流大作一般全都能搞定了。下面我也就来跑跑几个冷门游戏。

3Dmark必不可少 FIRE STRIKE EXTREME 测试3Dmark必不可少 FIRE STRIKE EXTREME 测试

TIME SPY测试按照惯例先来一遍3dmark 让大家心里有个数 TIME SPY测试按照惯例先来一遍3dmark 让大家心里有个数

固态测试,该说不说 这个分数还是我测试电脑来速度最快的了。固态测试,该说不说 这个分数还是我测试电脑来速度最快的了。

GS75内用了3个 SSD——都采用了 M.2接口。,其中两个是 NVMe 规格的 PCI-e SSD,另外一个是普通的 Sata 规格 SSD。虽然不清楚为什么如此设计,MSI 透露两个 NVMe 规格的 SSD 能做 RAID 阵列以提供超级速度.GS75内用了3个 SSD——都采用了 M.2接口。,其中两个是 NVMe 规格的 PCI-e SSD,另外一个是普通的 Sata 规格 SSD。虽然不清楚为什么如此设计,MSI 透露两个 NVMe 规格的 SSD 能做 RAID 阵列以提供超级速度.

steam上下点高分游戏steam上下点高分游戏

不知道什么鬼看着挺唬人不知道什么鬼看着挺唬人

游戏采用大家熟知的 Cry ENGINE引擎开发游戏采用大家熟知的 Cry ENGINE引擎开发

可以看出帧数还是挺高的。。可以看出帧数还是挺高的。。

然后是之前steam上很火的一款游戏 竹筏子 生存类型的 然后是之前steam上很火的一款游戏 竹筏子 生存类型的

可以联网的一款游戏最多支持4个人。 一起在海上开荒可以联网的一款游戏最多支持4个人。 一起在海上开荒

虽然看上去画面不咋地,,但是你在游戏里面造的东西多了 可不是一般电脑能带的动了。与上图小木筏对比帧数跨度很大的虽然看上去画面不咋地,,但是你在游戏里面造的东西多了 可不是一般电脑能带的动了。与上图小木筏对比帧数跨度很大的

我之前在这个场景用的GTX1080主机已经卡到30多帧了。我之前在这个场景用的GTX1080主机已经卡到30多帧了。

玩战地5开启 RTX光线追踪,效果不错 Max-Q 版本的RTX 2080对于1080P肯定是刘畅到爆的(实际功耗比台式机显卡会低50-70瓦,频率低多少? 不知道,等拿到实物才能测试。) 玩战地5的帧率在60+ 加上144Hz屏幕 和丹拿音响 你值得拥有