仍是优秀的蓝牙降噪耳机——Sony mdr-1000x 一代

2019-06-23 17:30:00 3点赞 32收藏 24评论

mdr-1000x、1000xm2、1000xm3,Sony大法的这三款蓝牙降噪耳机,已经是和qc35并称的数一数二的蓝牙降噪耳机了。

bose在降噪耳机上通过qc3/qc15/qc25/qc35等系列的降噪耳机上的耕耘,才得出了qc35这样有高完成度的蓝牙降噪耳机。

而Sony距离最早的mdr-1000x的发布,才仅仅过去了不到3个年头。

而现在已经退场的mdr-1000x,由于其上市期间价格管控的不当,造成了各路(港行/澳行/美行)等各路货源涌入中国,mdr-1000x仍是二手市场上非常活跃的耳机。

现在闲鱼上售价大约700左右的mdr-1000x,仍是非常值得入手的蓝牙降噪耳机。

mdr-1000x的进化之路基本可以这样来总结,1代→2代→3代

降噪能力:1代<2代<3代 (降噪能力逐渐增强,2带加入智能气压,3代加入新的降噪处理器,环境音降噪响应变快)

音质:1代>2代>3代(音质逐步劣化,低频更多,声音更闷更加不通透,即beats化更严重)

舒适度:1代<2代<3代(重量变轻,耳罩舒适度增加)

续航:1代<2代<3代

数码产品最常说的就是买新不买旧,的确是对的,虽然音质略微劣化,但是降噪得到了明显的加强。

这里再说明一下许多入对降噪耳机的误区!!:

1:降噪耳机不是完全消除噪音,而是‘减弱’噪音。

2:降噪耳机擅长处理有规律的噪音,比如地铁/火车轨道音、汽车引擎声、水声等有节奏/频率固定的噪音。

3:降噪耳机不善于处理突然出现的噪音,如突然出现的声音。

带上降噪耳机并不会让你完全处于安静的环境中,而是某些声音大幅减弱/其他声音小幅减弱的环境中!!!

mdr-1000x其实已经非常优秀的完成了上述的降噪耳机的基本任务,1000xm2/1000xm3只是在其基础上进行了升级和优化。

所以当你的降噪需求不是极致的那种,而且荷包紧紧,二手的mdr-1000x是非常棒的选择。

下面就晒晒我自己的1000x

软的人造革蒙皮,玩过1-2-3代的应该知道,从2代这部分就开始变成塑料壳了,手感大幅下降。1代的软的人造革蒙皮仍是3代中手感最好的。

网传容易裂的头梁,后期和1000xm2进行了工艺改进,但仍会出现断裂。

断裂的最大产生原因是头梁没对准就进行折叠或者打开。只要动作温柔、对齐折叠,基本不会出现断裂。

头梁皮质很软,在头戴式耳机里应该是最舒适的人造革蒙皮了。就是太软了容易破损。

单元支架与麦克风

拉开可见动圈是耳机特有的通气口。

很舒适的耳罩,应该是头戴式耳机里最舒服的几个耳罩之一,唯一的缺点就是夏天会觉得闷。

按键的手感比bose的好上太多了,反馈也很灵敏。

香槟金仍是我最喜欢的配色。

最后总结一下。

mdr1-1000x是三代中声音最清澈,最通透,最hifi的。

也是三代中二手价格最便宜的。

如果你是个对降噪需求但是要求不高,荷包紧紧的学生党,mdr-1000x仍是非常值得选择的耳机。

索尼(SONY)WH-1000XM3 高解析度无线蓝牙降噪 头戴式耳机(触控面板 智能降噪 长久续航)黑色2599元京东去购买

• 一代对比三代全方位落后吧。降噪。音质。舒适性

音质优于三代,关了降噪的话木耳都能听出哪个更好。

我一直用一代。没有不开降噪听过。不换三代只因穷。

• 三代已经1699了,几百的二手真的香么?

我用的是三手的一代,真心觉得好 [惊喜]

香!!!用过就知道。

• 降噪加蓝牙 就不要纠结音质了 舒适稳定耐用 我选3

我也说了买新不买旧,资金充裕肯定选三代,但是一代便宜很多,也有购买的理由。

• MDR-1000X和WH-1000X是同款么?

不是,也没有wh1000x啊,那个挂脖式的叫wi1000x。

• 我的XB1000大轮胎,我真听不出什么东西。。我带着打游戏 哎

木耳退烧节约钱了。 [傻笑]

• 首发入一代,现在头梁已断,索尼维修点说换头梁得800多 [吐血]

淘宝上好像有钢制的可以换,不过价格有点贵。

• 有一代需要买3代或者新bose吗

不需要,佩戴新bose更蠢更夹头了,还不能折叠,失败品。qc35几代更新都是挤牙膏小升级。

• 降噪耳机善于处理低频噪音,不善于处理中频噪音,高频噪音可以靠物理隔离。

• xm2,昨天800出掉了,吃灰一年 [皱眉]

• 一代的语音模式,在三代中被弱化了,本打算入了三代就出掉一代的,对比后不舍得了。一代的语音模式简直神器,我可以在家中边看电影边和家人聊天。 [装大款]

• 哈哈,同款握手。看大佬们动不动就三代的,我这一代的都不敢出声~

• 我TMD刚上市就买了一代,亏的家都不认识了。

• 千年双十一入的,手上还有一代wi1000x,夏天冬天两不误

• 感觉一代出来就是巅峰了,续航无敌,出差时高铁上和飞机上是机器。感觉比新买的AirPods pro 降噪更好,除了便利性上吃点亏。后面新出的我看基本就是挤牙膏的优化下,哈,还是继续一代用下去,这几天发现连接索尼电视蓝牙声音隔几分钟会断断续续,测试下来是和电视适配问题,我擦自家的东西还会这样。