生活阳台装修升级!集晾晒杀菌风干照明于一体的HOROW电动晾衣架

2019-06-29 22:38:00 2点赞 9收藏 8评论

自从去年十月搬家后,不止居住面积大了,东西面两个大阳台也给予了我足够的空间去折腾;临近客厅的东阳台目前被我养乌龟,后期考虑加装铝合金窗进一步扩大客厅空间;而西面阳台则作为全家的洗涤晾晒空间,集阳台、洗衣、晾衣于一体。

本以为阳台大了晾衣空间也得到展,西面阳台仅仅安装了一条晾衣杆,每逢梅雨天气这里几乎衣满为患;在未对晾衣杆更改下,唯有购买两个铁架子用以满足需求,可并不能彻底解决问题。

无奈之下与媳妇一合计,决定加装晾衣杆,在寻找安装师傅的时候,朋友给我一个中肯的建议“既然你都决定加装晾衣杆,为何不考虑安装一台带杀菌、烘干功能的智能晾衣架呢?既解决晾衣的问题,也方便长辈晾衣的时候不用举着撑衣杆,而且还显得高大上”。

细一想下,觉得朋友这个建议着实靠谱,于是开始在各大购物平台相互对比选购。就目前的升降晾衣架功能可分为:1、价格低廉安全性低的手动式,2、单一升降功能的电动式,3、集升降、照明、杀菌、风干于一体的多功能智能式。

毫无疑问,功能越多的晾衣架价格越高,但如果从安全与实用性去考虑的话,个人还是偏向于一次性到位,一番对比后入手了希箭/HOROW这款香槟金色的电动晾衣架。

和大家分享使用体验之前,不得不提希箭/HOROW提供的安装服务,其与快可立全国联保服务合作,为用户提供专业、快捷、方便的安装、维修和售后服务;虽然家里很多家电品牌都是与第三方服务团队合作,委派当地的专业人员提供安装服务,可快可立全国联保服务给我的感觉不仅是热情、贴心,还有那统一着装、安装前后的预约与悉心指导,都让我觉得购买希箭/HOROW电动晾衣架是正确的选择。

在师傅拆卸原晾衣杆的时候,我抽空对希箭/HOROW电动晾衣架进行了简单的开箱清点。

初入眼帘的是希箭/HOROW电动晾衣架的主机,作为电动晾衣架的核心部件,主机无疑是我最为关注的。希箭/HOROW电动晾衣架外壳为强度高、不易变形弯曲的太空铝材质,表层辅以宝马喷漆的电泳工艺,配以香槟金色显得颜值出众、手感细腻。

希箭/HOROW电动晾衣架的主机面板分为高强度弹压集中性卷线、左右对称的360°立体旋转出风口和紫外线灭菌灯,居中则为20英寸超大面积LED灯。

安装的时候需要使用膨胀螺丝将主机固定在天花上,最大35kg的承重表现也是我最为重视的,毕竟冬天外套、被子的重量都不低,承重低的晾衣架存在很大的安全隐患;相比较于市面上大多数20-30kg的电动晾衣架,希箭/HOROW有着更强力的表现。

主机下方为希箭/HOROW电动晾衣架的4根加厚晾杆,与主机同为太空铝材质,重量和硬度有着很好的一面,整体呈现出美观大方、细节打磨圆滑无毛刺、光泽感好、无弯曲和变形的优点。相比较2杆的电动晾衣架,希箭/HOROW电动晾衣架2晾衣杆+2晾被杆的可选折叠设计有着更广泛的用途,如果合理使用的话海量晾晒并不困难,满足了我对于晾晒的实际需求。

伸缩托架、连接片、消毒灯、说明书和螺丝等配件则独立使用了一个纸盒收纳,当然这一切都有安装师傅帮我搞定,我所需要做的就是根据说明书内的图示对全部配件进行清点。

极简按键布局的遥控器是带有专用支架的,可以像手机支架般立与平面(如洗衣机面、窗台),也可以像我一样,用3M胶将其固定在常用的开关附近,怎么方便怎么来;而我要思考的仅仅是找个胶带将原吸顶灯开关粘牢,让希箭/HOROW电动晾衣架保持通电状态。

希箭/HOROW电动晾衣架遥控器提供了“上下、暂停、语音关闭/开启、消毒关闭/开启、照明关闭/开启、风干关闭/开启和电源关闭/开启”。

除了晾衣架,希箭/HOROW电动晾衣架还赠送了15个同色的太空铝衣架,这点还是显得很贴心的;希箭/HOROW电动晾衣架并不需要专用衣架,市面上绝大部分的衣架都能用,兼容性不错。

安装师傅9点就上门帮我安装,前后连拆带装用来约45分钟,安装好的希箭/HOROW电动晾衣架比起原来的不锈钢晾衣杆就是摩托变汽车,随着香槟金带来了高端奢华感,怎地一个高大上能够形容呢?

在安装师傅的指导下,简单地学习了如何使用希箭/HOROW电动晾衣架,同时也在实际体验中,我发现电源开关可以作为一个应急开关使用,当消毒、风干、升降同时开始的时候,可以直接使用电源开关一键关闭,而非一个个功能去关闭,这点还是让我很满意的。

太空铝剪刀架配合高强度钢丝绳,为我带来的超强承载效果和稳定不摇晃的伸缩使用体验,不信邪的我也尝试用手去摇晃晾衣杆,其剪刀架能够面对前后推拉稳固自如,唯有在左右摇晃的时候会出现较小晃幅,不过晾衣杆收缩升起后前后左右都是非常稳固的。

希箭/HOROW电动晾衣架采用智能降噪A-OK奥科电机,在工作时的噪音为40-50分贝,当下降遇到阻碍(碰到人、物体)时,它的防阻碍自动停机保护系统会检测出,并自动停机,向上提升250px避开障碍,而在升降过程中能够做到随控随停,升降效果反应非常灵敏。

除了遇阻即停外,它还具备了智能语音、防火阻燃、过载保护、过压保护、过流保护、过热保护和智能感应,安全性极为可靠。

模拟自然风360°立体旋转的智能风干系统,能够让衣服通风透气,进一步带走衣服水分,避免因为超市难干产生异味,每次开启风干系统默认工作时间2小时,工作时间不可手动调节,但可以通过遥控器手动进行关闭。

智能消毒系统则依靠两个紫外线抗菌灯,通过紫外线消灭衣物中的螨虫细菌,防止异味的同时也呵护家人的穿戴健康,每次开启消毒系统默认工作时间30分钟,和风干一样工作时间不可手动调节,但可以通过遥控器手动进行关闭。

因为安装希箭/HOROW电动晾衣架需要通电,所以让安装师傅把原晾衣杆上的吸顶灯给拆下来,接入到希箭/HOROW电动晾衣架中;在实际体验照明功能的时候,惊讶的发现它比起原吸顶灯光线覆盖的面积与光线柔和度更大更舒适,而且每次照明开启的时间默认为2小时,哪怕是不经意间忘记关灯都不会出现长明灯的问题。

希箭/HOROW电动晾衣架的晾被杆为伸缩折叠收纳式设计,我一般会根据自己的需求选择是否将其伸出,且在晾衣杆无法满足所有的晾晒需求时,还能够将晾被杆作为晾衣杆使用,让我获得更大的晾晒空间。

晾衣杆的晾衣孔均使用硅胶包裹填充,金属与金属之间不会起摩擦,进一步保护了晾衣杆的使用寿命;上大下小的梯形晾衣孔适用绝大部分的衣架,均匀合理的孔间距则让每件衣服都有足够的空间晾晒,不会出现拥挤。

晾衣杆与晾被杆结合处进行了加固升级,加厚连接杆伸到最大状态,都不会出现弯曲;正常状态下希箭/HOROW电动晾衣架的宽度约1.2m左右,最大可获得约2.4m的宽度;更大的宽度意味着更多的晾晒空间,可悬挂更多衣物,哪怕大棉被也能满足。

另一个让我满意的是希箭/HOROW电动晾衣架的智能语音,它能够根据实际工作状态提供语音提示,如“晾杆上升、晾杆下降、下降遇阻、风干关闭/开启、消毒关闭/开启、照明灯关闭/开启”,并伴随着相应的工作时间提示;在机器开启时还会自动播报实时温度。语音提示能够让家中长辈对希箭/HOROW电动晾衣架有更直面的了解,控制起来更得心应手。

买希箭/HOROW电动晾衣架回来可以说没我啥事,毕竟平时晾衣这种活几乎就没做过,安装调试好后,屁颠屁颠地叫媳妇过来试试。升降式晾衣杆比起固定晾衣杆最明显的变化是,不再需要仰着脖子拿着撑衣杆一件件衣服挂上去,

晾衣杆是多孔式,常规梯形打孔每根9个,还有不规则的小孔,如果家里有小衣架则能充分利用,正常状态下希箭/HOROW电动晾衣架可以满足18件衣服的晾晒,如果需要更大的晾晒空间,则可以通过下放晾被杆获得。

告诉媳妇如何将晾被杆折叠下放后,很快就学会进行了尝试,将晾衣架下降到合适的高度后,把晾被杆向上取出外旋下放即可,媳妇表示这波操作很简单。

为获得更大的晾晒空间,把隐藏在内的伸缩杆朝外侧拉出,获得最大约2.4m的晾晒宽度,此时可以绕开晾衣杆将衣服悬挂在晾被杆上,达到最大晾晒的效果。

晾被杆顾名思义,是专门满足被子的日常晾晒的,原来晾晒被子只能在空地拉起晾衣绳,地方有没有先不提,光是扛着被子跑上跑下且担心下雨这份担忧就够受了,有了希箭/HOROW电动晾衣架,这些问题都一去不复返。

自从买入希箭/HOROW电动晾衣架后,全家人的晾晒空间得到了满足,原本单调的洗涤晾晒阳台在增添晾晒面积的同时也提升了整体奢华感,使得这个阳台看起来更具时尚和现代科技气息。

通过一段时间的使用,将希箭/HOROW电动晾衣架优缺点总结如下:

优点

1、专业、规范的全国联保服务,在安装前后提供很贴心的服务支持;

2、超强35kg称重效果,能够满足更重的衣物晾晒;

3、稳定的升降表现,过程没有任何晃动的问题;

4、集晾晒、杀菌、风干、照明、语音于一体,在使用上有着全面的针对性;

5、折叠伸缩晾被杆,带来更大的晾晒空间,满足日常晒被需求;

6、人性化功能保护,让每一个状态都确保安全下工作;

7、1对1售后服务,支持7天内无理由退换货,一年内免费维修,整机5年质保,电机20年质保。

缺点(也可以说是建议)

1、在物联网时代下,希望能够考虑增加WiFi物联,接入家居智能生态链,实现远程控制,多设备联动;

2、智能语音可以考虑更进一步,如遥控器增加语音控制,通过相应语音指令实现功能操控;

3、增加烘干功能,让梅雨天气衣服难干一去不复返,彻底替代烘衣机;

4、提供可选的配件,如晾衣杆之间可以增加短晾杆,以获得更多的晾晒空间,满足小衣物的晾晒需求。

希箭/HOROW 电动晾衣架 升降 阳台晾衣架 晒衣架遥控智能语音四晾衣杆伸缩晾衣机 照明+升降+风干+消毒+语音播报+伸缩杆 香槟金1399元京东去购买

HOROW 希箭 XJLYJ-S1-1301 电动降晒衣架 香槟金

HOROW 希箭 电动晾衣架 银色

HOROW 希箭 电动晾衣架 银色

CHAHUA 茶花 翻盖收纳箱叠加衣物储物箱盒子塑料衣服儿童玩具收纳箱整理箱

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 樱花粉【升级宽肩大衣架】 10个

溢彩年华晾衣架落地挂衣架铝合金折叠晾衣杆阳台简易晒衣服架子4265

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 B系 加粗9D 象牙白80CM

YUENIJIA 悦霓佳 阳台晾衣神器防盗窗护栏窗外晾晒杆窗户窗台室外晒鞋架伸缩晾衣架 枪灰色碳钢款

KOLUZ 衣架家用挂衣防滑防肩角凉护衣衣架子衣柜专用无痕衣服撑子

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

惠寻京东自有品牌衣架家用挂衣无痕防滑晾晒衣架晒衣撑子 黑色衣架 6个

喜家家 儿童衣架宝宝婴儿衣架子新生儿可伸缩无痕防滑干湿两用晾晒架 莫奈蓝加厚款 20支

比人晾衣架落地折叠阳台晒衣架卧室移动衣帽架室内室外多功能挂衣杆 【升级款】双杆-免安装

丽室佳人窗台晾衣架顶天立地晾衣杆可伸缩折叠飘窗免钉免胶阳台晒被子架子 白 两竖2横4折叠臂 加宽1.2~1.9m 适用高1.1-2.2米

华峰晾衣架落地折叠阳台晒衣架室内卧室挂衣架简易衣架晒被子落地架 【升级款双杆】1.4~1.48m-免安装

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 奶油白【升级宽肩大衣架】 20个