我家按摩椅是4D、8D机芯呢!别被骗了,居然还偷着乐!

匿名用户 2019-04-12 19:15:29 33点赞 169收藏 46评论

创作立场声明:本人从业按摩椅行业,有机会了解熟知一些专业知识,借此与大家分享,以下内容为个人总结所得,希望大家一起深入探讨交流。

前一篇文章,我讲了如何通过查看参数来判断按摩椅的好坏。不知道对大伙有没有用。

要买按摩椅的看看,千万别买个安全隐患送礼送爸妈大学毕业已一年多,由于我是学市场营销专业的,对机械产品也感兴趣,大学一毕业通过校园招聘入职了一家按摩椅电商销售公司,这家公司主要是做电商渠道,初期我只是一个运营助理,主要跟着店长做一些协助工作,实习一个多月后由于公司人员流动性很大,就升级成高级打杂工,有时候会被带着出去跑渠道谈供应商,各部门的事都掺 134 评论75 收藏233查看详情

最近老有人问,如果参数都达到标准,可以从功能上判断按摩椅的好坏吗?其实,如果参数上都标准了,排除不良商家参数作假的可能性,那台按摩椅就是好的。对于按摩椅功能,主要看机芯、导轨、气囊这三块。他们之间并没有好坏之分,只能说根据自身情况选择更适合自己的、性价比高的。接下来我会先对机芯做解释,其他功能正在努力码字中哈,见谅见谅。

1.按摩机芯

这是按摩椅最重要的功能部分,目前市面上的按摩机芯只有1D机芯、2D机芯、3D机芯这三种机芯,至于4D、8D也简单科普下:如果描述说自家按摩椅是8D机芯就知道这商家夸大宣传或者虚假宣传,市面上描述成8D机芯的一般是定点机芯的按摩椅,基本是最低配慢慢被淘汰的技术,可以直接排除不考虑了,或者直接买个按摩垫放沙发上一样的功能,不占地还省钱。目前除了奥佳华温感大师椅能达到4D温感机芯,其他的品牌均没有4D机芯的技术,行业对于4D机芯也没有明确的标准,奥佳华的温感大师近4万一台,土豪可以随意!

我家按摩椅是4D、8D机芯呢!别被骗了,居然还偷着乐!

1D机芯,也叫定点机芯,一般一台按摩椅会有上下两个机芯,只能按摩背部和腰部这两个固定部位,有些可以调节按摩椅力度有些是不可以调节力度的,过于低价的按摩椅基本就是设定好只有一种力度,只能固定揉捏按摩,一直固定在一个地方转啊转,用完会感觉比没使用前还酸爽,可以自行想下固定在一个部位一个塑料按摩头在你的肌肉或者穴位上转15分钟,有些不受力的人群坐上去那叫一个痛的上天啊,但是对身体真正酸痛部位起不到精准按摩舒缓放松的功效,所以很多人买的低价按摩椅就沦落为家中一个巨大碍眼的摆设,用了还不如不用,花了几千块扔了有可惜。价位在2000-5000之间低价的按摩椅基本都是定点机芯的产品,所有真的有按摩需求的朋友还是要选择2D机芯或者3D机芯的按摩椅,市面价格不低于7000元左右的按摩椅一般可以是2D机芯配置。

我家按摩椅是4D、8D机芯呢!别被骗了,居然还偷着乐!

2D机芯,4个按摩头组合,可以对颈部、背部、腰部、臀部、大腿等部位进行按摩,通过行走电机、揉捏电机和敲击电机3个电机控制按摩头工作,实现揉捏、叩击、拍颤、揉捶和指压五种按摩手法。一般手控器会设置好多种按摩程序,根据不同的使用者和按摩需求编程好自动按摩程序工使用者选择,针对局部酸痛部位还可以选择手动模式和按摩力度,基本能满足一家人不同身体状况的人群使用。因为按摩椅是近几年才兴起的按摩产品,行业标准还不够规范,所有市面上所有商家的宣传都把2D机芯包装吹捧为3D机芯,我很认真对比了下天猫各大商家的产品描述,基本都是3D机芯的描述,那大家要怎么判断呢,真正的3D机芯技术要求高,成本也高,产品价格低于8000的都不用太相信是3D机芯。

我家按摩椅是4D、8D机芯呢!别被骗了,居然还偷着乐!

3D机芯,是在2D机芯基础上,增加了伸缩电机,可以前伸按摩,实现肩颈抓捏等精准按摩动作。机芯内置多个感应器,可实现光电力学感应传输,根据人体腰背不同部位的受力情况,实现按摩位置及按摩力度的微调节和存储功能,芯片组可以定制按摩程序,当伸缩电机的范围更大,那按摩手法力度更加细腻。

我家按摩椅是4D、8D机芯呢!别被骗了,居然还偷着乐!

目前真的有3D技术的按摩椅厂家,必须有自己专业的技术研发团队和实验室配置的品牌就这几家:奥佳华、荣泰、荣耀、艾力斯特,这几家也是参与国家行业标准起草的单位,在不断规范行业的产品配置,技术参数等标准,能成为国家行业标准起草制定单位,必定也经过行业标准的检验,所以这几家的按摩椅可以比较放心的购买,至于同等配置的按摩椅价格差异大,就取决于品牌的宣传推广投入了,比如有代言、节目赞助等,产品的价格就会高些。喜爱明星的可以买奥佳华、荣泰、艾力斯特的,而对品牌知名度要求不高的,只看性价比的,荣耀的按摩椅的价格会更亲民一些。

关于按摩头的材质,1D机芯一般是使用工程塑料,耐磨硬度高,按久了真的会痛。2D、3D大品牌一般都用硅胶,软硬适中,最接近人手的舒适度,回弹性佳。

从机芯的选择来看,其实按摩椅的手法只有揉捏、叩击、拍颤、揉捶、指压这五种按摩手法,至于其他说自己有10几种手法的,是根据这些手法力度的不同而进行的花式命名,只是为了让客户误以为自家产品手法更多。在价格上,1D机芯按摩椅价格在3000-5000左右,2D机芯按摩椅价格在5000-8000之间,3D机芯按摩椅价格在8000以上。别再被3000多块钱还标榜自己是3D机芯的按摩椅骗了。

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款

AUX 奥克斯 按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机生日礼物送爸妈父母亲节 浅

• 兄弟啊,品牌上海外的那些怎么说啊,傲胜,松下之类,国产这些品牌有没有推荐顺序呢。

松下的机芯舒适度会高一些,但是性价比相比国内而言会比较弱,而且所有国内的技术水平已经可以和他们媲美了。按摩椅推荐4D温感的选奥佳华、喜欢志玲姐姐的选荣泰、性价比高的话选荣耀、高颜值小体型的选傲胜、对机芯要求特别高的土豪选松下。

• 入手的就是奥佳华的温感大师 我感受到的4d也就是按到一定地方可以更凸出来一些嘛

奥佳华温感大师的机芯主打的是按摩头会发热,按摩头温度会达到40度,而由于隔着海绵、布等,真正按摩到身上其实是感觉不出来的。而所说的凸出来的功能,就是3D机芯都具备的功能,多了一个向前的电机,是按摩头前后可以伸缩。

恩 夹腿的气垫那里加热就很明显能感知到 按摩头的加热的确要很用心的去感受 才能察觉到有

• 去年7000多买了台荣泰的,当时也不懂(包括现在),买回来之后发现他会根据身高不同自动调整按摩高度,自动调整之后发现最高只能按到肩膀,明明还有行程往上走就是不给我捏脖子按脑袋,这里有办法解决吗?
    还有后背肩胛骨位置按得有点疼。

荣泰价格在7000多的,机芯估计就不是真的3D机芯。因为头部穴位多,用按摩手按摩头部的话,有一定的危险性,所以一般按摩头只会按摩到颈部。后背肩胛骨位置觉得力道太重,可以在后背铺一层毛毯或者穿厚一点的衣服咯。

请问大神,万元左右,傲胜和芝华士咋选呢?芝华士的按摩椅怎么样?

• 同问有可以从颈椎到大腿内侧都能按摩到的按摩椅品牌型号么? 身高1.87,目前体验的滑轨3d按摩椅没有任何一个能上按到颈部,下按到屁股大腿

我自己买的是荣耀R870L这款,可以从颈部按到大腿处,臀部两侧还有气囊按摩,使用效果还不错,你可以试试这款。

试过奥佳华那台大师没有 文字介绍方面有专门突出说是加长导轨了的 我的实际感受是能从脑后按到尾椎下去一点 但到不了菊花那里。。。。 不过你身高比我高 估计也够呛

• 荣泰的其实不错

荣泰算是国内按摩椅行业数一数二的,就是广告宣传花费很大,所谓羊毛出在羊身上,按摩椅的价格就会高一些。

• 卡杰诗k5怎么样

卡杰诗K5主推是4D机芯,而目前市面上没有真正的4D机芯的,所以.... 卡杰诗的机芯其实是2D机芯。我看了下他的其他功能也不是很齐全,价格却在1W+,个人觉得溢价太高了。

天呐,k5竟然是2d机芯,我还以为是3d的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [龇牙]

• 荣耀哪里有卖的?

某宝和某东都有他们的旗舰店

尚铭的产品怎么样?

• 气囊是不是越多越好??

气囊并不是越多越好,不同位置会使用不一样的气囊大小和气囊数量的哟

• 按摩垫有推荐的么?

• 怎么无法打赏!!!!

• 试了荣泰7800,傲胜4手,奥佳华4d,觉得傲胜太小,身材中等以上就坐得不舒服,其他两个都不错,最后去了荣泰性价比高点 [高兴]

我一开始也是在网上看推荐 奔着7800去的 做了一屁股7800后 顺便在隔壁家又试了奥佳华的4d 就回不去7800了 超预算上了奥佳华 我主要按肩颈 奥佳华这台在肩颈这块感受上要给力些 7800整个人的包裹感要好些

对,不过我7800 1.6买的觉得差价大,有奥佳华8.9成就ok了 [皱眉]

• 请问荣康的怎么样,邻居有买7908这款的,楼主了解这款吗

• 想入7598C,淘宝上C店卖21000靠谱么

• 楼主,小米按摩椅和网易严选按摩椅,都是谁代工的呀?质量靠谱吗?另外按摩垫您有研究吗?

非常感谢! [赞一个]

• osaki 怎么样?不在国内,买不到便宜又实惠的国产品牌。。。

• 请问傲胜OTO之间怎么选择

• 老哥,你荣耀R870l大概什么价格啊?

• 那一千多的是什么鬼东西?

• vzxvxxvvddvddddvdddvdvvvvdvvvvvvvvvvvvvvvvvdvc.z.z.

• 请问一下5000-7000范围有哪款性价比较高的,老人使用155-170