2019-04-12 10:20:00 82点赞 144收藏 59评论

春夏更替,气温渐长,很荣幸可以拿到这样一套应季而又实用的四件套

惯例,开篇首先感谢众测君,感谢金主爸爸 凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

一、开箱

产品外包装由熟悉而激动人心的“朕值到了”的经典胶带包裹,楼主比较心急,到手直接暴力拆了,所以直接展示内容。

四件套分三个部分:枕垫、床垫夏凉被。收到的时候分别有透明塑料袋独立包装。

四件套的每一个部分都由这样的塑胶纸缠绕,保证了产品在运输过程中保持整洁收纳 ▲

塑胶纸上除了简单的寥寥数字关于产品的基本信息,别无他物。这种日式性冷淡风也算是这几年电商品牌们共同选择的路子。

简约、素雅,同时耐看、不附庸风雅,倒也别有风情。

拆开塑胶纸,里面详细介绍了被子的材质、尺寸、厂址等信息。

其中,关于洗护时候的注意事项被以加大号粗体标出:

洗涤时请使用洗衣网兜,与其他衣服分开清晰。由于商品特性,潮湿状态下反复摩擦面料会染色、掉色。

寥寥数字,却充满了有效信息。养护时候的注意事项大抵就是这样了——并没有复杂的操作,但是又不可过于随意。

这是床垫上的几张标签内容 ▲

左上灰色的是淘宝心选的产品 Logo,其设计同样遵循了极简的风格;其下长条状标签则详细介绍了床垫每一部分的材质及比例,当然,还有床垫的尺寸:1.2m*2.0m。

床垫底部细密的网格,保证了其在夏天可以拥有良好的透气性,与产品宣传的卖点完全符合。

这是位于床垫角落的松紧带 ▲

松紧带宽度适中,紧绷程度也还算合理,套到楼主家中约摸 20cm厚的垫子上比较轻松,却又保证了床垫的稳定,不至于随意移动。

二、解读

楼主当初点下“申请”按钮,就是被这四件套淡雅的颜色和干练的外观所吸引。当然,事实证明,楼主当初没有看走眼,这个颜色,不但耐看,而且在炎炎夏日,视觉上相当清凉 凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

外观上是我们一眼可以看到的东西,那么产品反复强调的“凉感黑科技”到底是怎么回事呢?

在讨论这个问题之前,楼主首先要抛出一个“世纪大难题”:一斤棉花和一斤铁哪一个更重?哦,不不不,错了,是拥有异曲同工之妙的另一个问题:同样环境下的铁块和木头,到底哪一个更冷?

从直觉上来说,当然是铁块更冷,那种冷,透彻骨髓,让人难忘;可是科学告诉我们,相同环境下,他们的温度是相同的,当然是一样冷!

于是问题来了:为什么铁块让人感觉更冷呢?这也是这款产品的奥秘所在:同样的化纤材质,凭什么这款产品就成了“凉感黑科技”呢?

这款产品,在普通的纤维材质中加入了“纳米云母”。作为普通消费者,我们不需要知道什么是“纳米云母”,我们只需要知道,这是一种和铁块一样,具有良好导热性能的材质,可以迅速将人体表面的温度传导吸收,从而让我们感受到凉意。

那么问题又来了,如何保证持续凉爽呢?

我们都知道,冬天盖被子之所以温暖,并不是被子会产热,而是被子将我们人体产生的热量“累积”起来了。同理,夏天的被子盖久了,难道就不会越来越热吗?

这又是这款产品的“黑科技”所在,其决定性因素依旧是“纳米云母”。借助纳米云母,这款产品可以迅速将积聚的热量传导到被子表面,进而散发,使人体时刻保持凉爽

为什么要大篇幅讲这种原理性的东西呢?

在很多商家不尊重科学事实,胡乱宣传的当下,产品性能的真实性和可靠性反而成了谜一般的存在。因此,楼主认为,从原理上剖析这款产品“凉感黑科技”的依据,极有必要。凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

三、体验

这些天,宁波气温回暖速度极快,因此这套产品对于楼主来说简直就是“及时雨”。东西到手后,楼主简单了拍摄了一些细节,然后就直接给儿子用来作为午睡的盖被了 ▲

看着傻儿子睡得香甜,老父亲的内心也颇感安慰 凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

当然,小猪佩奇在床上也拥有一席之地 ▲

这一抹清凉的蓝,楼主隔着屏幕都感受到了沁人心脾的舒适,仿佛空气中带着一丝薄荷清香 凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

三岁不到一点的小男孩,安稳睡觉是不可能的,打死他都不可能的。睡前必修课之一——看书 ▲

傻儿子似乎对这套新家当相当满意,没有表现出任何一丝的不适应。

看完书,讲完故事,开始以撒欢的姿势喝奶,楼主真是无比羡慕这神仙般的日子 凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

亮蓝色的睡衣,配上这天蓝色的四件套,毫无违和感,一切如此自然美好。

最后本色出演,拍一拍小猪佩奇,告诉小猪,该和囡囡一起睡觉了 凉感黑科技!可以“不开空调”的夏季四件套?——淘宝心选凉感亲肤四件套使用心得

小孩子的经典睡姿 ▲

盖被顺滑贴合,既不必担心孩子睡觉热醒,也不必忧虑着凉感冒。虽然产品价值不高,但是实在是非常好用的一个产品。

四、总结

“凉感黑科技”,卖点有依据,实际有效果,至于“不开空调”,应该有夸张成分,当然楼主也没有机会再盛夏测试;

四件套色彩素雅,做工细致,手感顺滑,枕垫和床垫由于采用较多透气设计,相对较硬,但是盖被手感极好,相当柔顺;

作为夏季用四件套,产品内容齐全,比起动辄大几百的四件套,这款产品作为电商自主品牌旗下商品,品牌溢价少,价格亲民,即便一季一换,也不心疼;

产品到手异味基本没有,可以直接使用,安全性上令人放心。

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)