灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

2019-04-15 15:05:23 7点赞 4收藏 0评论

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

灰熊共和国(Bear Republic Brewing Company)所处加利福尼亚州的索诺玛县,该县以其葡萄酒而世界闻名,这里有着超过190家葡萄酒厂,也是加州葡萄酒最大产地。

但是让索诺玛在精酿圈闻名,离不开灰熊共和国,如今它已经是当地旗舰啤酒厂,也是全美第42大啤酒厂。自1995年诞生以来,至今已有24个年头,现如今灰熊共和国有约200名员工,有位于Cloverdale的14,136平方英尺的啤酒厂和两家在Healdsburg和Rohnert Park的餐厅。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

创始人之一Ricardo Norgrove Jr.在萨克拉门托州立大学学习平面设计的同时,一直在着眼于啤酒厂的包装设计。陆军服役归来后,他担任Salsa Cycles的生产经理,但是他仍然每天晚上为Beverage People(饮料人,售卖酿造工具的店铺)制作家酿工具包。他自己非常热爱啤酒,也常常玩一些家酿。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

1995年,他的父亲Richard Norgrove Sr.决定于儿子一起,将啤酒作为事业,以1846年加州熊旗起义为名,创办了灰熊共和国。整个的酒标也是沿用了熊旗的设计,高饱和度的色彩也是非常符合当时的设计理念,不过放到现在就……emmmmmm……有点丑复古。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

▲上面为熊旗图案,下面为灰熊共和国logo

很快的,灰熊共和国就推出的自家旗舰产品赛车手5号IPA,采用了4种不同的酒花:卡斯卡特、奇努克、世纪和哥伦布,加以独特的冷泡技术,使得酒花风味非常出众且诱人。闻起来带有新鲜的柑橘、葡萄柚和热带果香气,伴有清新的松针和麦芽带来的谷物味道。整体是一款非常具有酒花特色且平衡的啤酒,且分别在1999年和2009年获得了GABF金牌。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

这款酒销售的非常火爆,最高的一年占到过灰熊共和国总销售额的75%,它也成为帮助定义西海岸IPA风格的啤酒之一。在赛车手5号大获全胜之后灰熊共和国还接连推出了赛车手15、安全赛车手、漂移赛车手等赛车手系列,都是精品。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

作为老牌酿酒商,灰熊共和国每次酿造一批全新的啤酒都是花费大量的时间研发和测试,有时候还会为了某些特性加入特殊的谷物和啤酒花,在酿酒方面的不断创新,才能让其在美国6000多家啤酒厂中脱颖而出。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

聊聊我们在国内卖的比较好的满铲酒花IPA,这款定义为IPA的啤酒却拥有比双倍IPA还要高的苦度——高达100IBU。整款酒着重强调了酒花的香苦,令人诧异的大量柑橘和热带水果的味道,以及强烈的苦味,让人感受满铲酒花的魅力,还有额外添加了较高比例的小麦和黑麦使得香苦的同时还有着柔顺的口感。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

近几年浑浊IPA的大热,灰熊共和国也积极拥抱了这一热潮,推出了直通浑浊(浑浊IPA)、漂移赛车手(双倍浑浊IPA),也有Brut Squad(不知道怎么翻译……)这种新型的Brut IPA,此外地处索诺玛县的天然优势也酿造了索诺玛系列芒果、番石榴等过桶酸艾。

灰熊共和国精酿啤酒:硬核只是我的表象

除了在啤酒方面,灰熊共和国也非常注重环境保护。他们在整个工厂安装了24个水表,研究减少自身用水量的方式,同时优化程序来清洗煮沸锅、发酵罐等等。他们安装了125千瓦的太阳能电池板系统,整个酒厂将近1/4的电力来自这些清洁能源。

BeerHubX灰熊共和国

19年,我们将重启灰熊共和国这个品牌,以旗舰产品Racer 5为主打,计划为国内的市场打造出最高性价比亲民级西海岸IPA。喝了这杯Racer 5,以后我们就是有共和国签证的人了!

本文授权转载于:BeerHub啤酒王国