2019-04-29 11:40:00 25点赞 6收藏 4评论

前言

在2016年我买过一个电陶炉,当时是自己租房住的时候,我记得还写过一个原创文章给大家分享过。这款电陶炉的名字叫忠臣,其中印象最深刻的是七环火,为什么要讲这个电陶炉?今天的文章主角和电陶炉长得还真有点像。

TOKIT智能热敏炉青春版(套装),首先从名字中我们可以知道它是智能化的,起初我对于这个热敏炉,有一些不了解或者说不是特别的熟悉,因为我记得非常深刻的是关于电陶炉和电磁炉它们的区别。热敏炉只是比电磁炉多了一个元器件——外置感温探头。

下面我们直奔主题,通过图文、视频的形式体验给大家分享一下,我体验这款电热炉的过程和感受。

一.开箱速览

小米生态链企业纯米科技,它继承了小米系产品包装层面的一个优良作风,产品的包装可以说非常简洁,它不像就是有的家电企业在做电器包装的时候用花花绿绿外包装箱。外包装箱的正面是用粗的黑色线条勾勒的热敏炉和知吾煮汤锅。

知吾煮汤锅容量是4.0升,锅重量1.7千克。

TOKIT智能热敏炉青春版的最大功率是2100瓦,主机的重量是2.3千克。

1.知吾煮汤锅

箱子里面有泡沫做保护,锅本身也套有透明的塑料袋子。

知吾煮汤锅的锅底就像这个手工做的炒锅锅底一样。

镜头拉近大家可以看一下锅的做工情况。

锅里面是有防粘涂层。

锅左右两边有两个提手,提手是不锈钢材质的,锅是乳白色的。

锅体内部的铆钉来看,锅的整体做工扎实。

透明的玻璃锅盖,惦着很重。

这口锅容量是4升的,适合我们煮面条、熬粥、炒菜,两个人吃饭的话,这口锅是完全可以应付的过来。

2.TOKIT智能热敏炉

TOKIT智能热敏炉和汤锅的内部包装如出一辙。

TOKIT智能热敏炉的背部是白色外壳,镂空设计的背壳,在烹饪过程中可以很好的散热。

TOKIT智能热敏炉它的正面,通体黝黑,给我感觉好像是哪一部科幻电影里飞船的造型。

插头,如果是三叉的话会更好更安全吧。葱油饼清炒蒜苔统统搞定:TOKIT智能热敏炉青春版不仅火力猛,而且用途广

1.32英寸的自发光OLED显示屏和白色的TOKIT标识相呼应,在这块面板的右侧是大尺寸旋钮,整个操作和显示面板非常的简约,没有多余的设计。

二.功能体验

下面这段视频是我录制的功能展示视频,具体有哪几种烹饪模式,请猛戳下面这段视频。葱油饼清炒蒜苔统统搞定:TOKIT智能热敏炉青春版不仅火力猛,而且用途广

三.APP体验

APP的话主要是4个页面,我就展示一下最常用的三个。

打开APP之后我们只需要按照这个它的提示输入WiFi,然后就可以成功的连接TOKIT智能热敏炉。

目前的话TOKIT智能热敏炉青春版默认的有5个模式可以选择分别是:火锅、蒸煮、炒菜、煎炸和汤粥,这5个模式基本涵盖了我们日常生活中最常用的烹饪方式。

不管是炒菜煎炸还是火锅,我们都可以在APP端,对TOKIT智能热敏炉进行操作,在APP上我们也能够看到烹饪的时间和火力大小,通过APP可以很好的将TOKIT智能热敏炉在烹饪过程中的状态展现出来,葱油饼清炒蒜苔统统搞定:TOKIT智能热敏炉青春版不仅火力猛,而且用途广

四.日常烹饪

下面我就分享一下,我使用这款TOKIT智能热敏炉来实现日常生活中常见的烹饪任务。

1.煮面条、煮菜、煮螺蛳粉

烧水的过程是非常快,一般我是选择这个火锅模式,这个模式下TOKIT智能热敏炉火力非常猛,很快的就能够将水烧开,从烧水到煮面煮菜,总共的时长也就10~15分钟。

当然我用它也煮过西兰花,晚上肚子饿的不行,吃了高热量的东西怕胖,我就煮个西兰花吃一吃。

在煮菜的过程中,我们可以看到这个火力的大小,还有这个烹饪的时长,它是默认两小时,现在的话是1小时48分,说明是已经开火12分钟了。

就前段时间我写过煮螺蛳粉,当时就使用的是这款TOKIT智能热敏炉。

2.葱油饼

下面我就分享一下,我做这个葱油饼的过程。首先是用温水将适量的酵母化开。

然后加入面粉、调料、食盐和少许的白糖,将面粉揉成团,然后将面团放到一边,等待面团发酵好。

在等待发面的过程中,我们可以将买的小葱切成小截。

食材准备好了,将锅擦洗干净,等待烹饪。

等面发好之后,取上一小节,将面团擀成较薄的面皮。

在面皮之上抹上菜籽油,撒上刚才切好的小葱。

然后将面皮卷成一卷。

将卷好的面卷做成下面这种蜗牛状。

然后用擀面杖轻轻的把它们稍微擀一下。

知吾煮汤锅锅底抹上菜籽油,TOKIT智能热敏炉开火。

不到5分钟,就可以看到葱油饼已经上了花色。

在TOKIT智能热敏炉套装的助力下,美味可口的葱油饼就是这么做好了。葱油饼清炒蒜苔统统搞定:TOKIT智能热敏炉青春版不仅火力猛,而且用途广

3.清炒蒜薹

关于清炒蒜苔,我还特地录了一段视频,欢迎大家驻足:

清炒蒜苔品相如何?如果是100分,你们给我这道菜打几分呢?葱油饼清炒蒜苔统统搞定:TOKIT智能热敏炉青春版不仅火力猛,而且用途广

鲜嫩爽口的蒜苔,再配上张大妈之前推荐购买的泸州老窖高兴美酒,小日子美滋滋。

啥也不说了,先喝一小杯。

五.总结评价

TOKIT智能热敏炉青春版,它的一个外观设计,做工,火力和联网操作都是值得点赞之处。从前文中,我们可以看到无论是汤锅,还是智能热敏炉的主机,小到包装,大到整体做工和设计都是非常用心的。

TOKIT智能热敏炉青春版的不足也是较为明显,其一是它的价格,一口锅加上一个电磁炉,其实也许300块钱就能搞定,但是他的话就说在能联网的情况下价格却翻了一倍,还是希望这款产品能够更为亲民吧!其二,就是它的插头没有使用三插。其三就是汤锅缺少一个木铲子,希望厂家后续能够随汤锅附赠一个木铲子,那就更棒了。葱油饼清炒蒜苔统统搞定:TOKIT智能热敏炉青春版不仅火力猛,而且用途广

总体而言,这款TOKIT智能热敏炉青春版,如果你像我一样租房住,在外地漂泊,可以选择它来过渡一下,日常烹饪用它还是很安逸的。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉