好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

2019-04-25 18:09:57 44点赞 286收藏 117评论

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

Bosch博世无骨雨刷器雨刮器神翼U型通用接口雨刷片汽车雨刮片正品63元天猫精选去购买

作为资深值友,楼主对于博世的雨刮还是非常熟悉的。在混大妈的这么多年里,楼主也是频繁看到本站出现博世雨刮相关的爆料和文章出现。

耳濡目染之下,楼主当然是不能免俗地成为了一名博世粉 好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

前几天,正好赶上车子做保养,楼主想到这小破车雨刮也已经有一年多没有换了,上一次下雨的时候,雨刮已经无法将玻璃刮得非常干净,每一下过去都会留下一些水渍,导致当时楼主内心异常崩溃 好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

当时楼主内心的想法就是:等我一有空,立马换了这破雨刮!

于是趁着这次保养结束,楼主自己动手尝试了雨刮的更换。(此前一直是保养的时候听从工人建议更换,自己没有动手过)于是也就有了这篇文章。

一、开箱

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

由于楼主开箱心切,于是忘了给外包装拍照,这里就用一张官图说明吧。总之就是经典的红色品牌Logo,再辅以黑蓝白三色,大气稳重,庄严不失风范 好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

雨刮卡扣两侧有明显的博世英文Logo,浮雕的文字非常明显,同时也非常规整,在品质上毫无疑问属于上乘。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

从卡扣顶部往下看,可以看到中间位置的U型卡槽,用手指拨弄,可以小幅度旋转

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

将卡扣反到背面,中间部分是胶条,卡扣最两侧边沿四个角落可以隐约看到金属骨架,可见用材比较扎实。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

在雨刮边缘保护盖上,同样印有经典的博世英文Logo,非常醒目,也让整个雨刮显得非常有质感。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

再看一眼边缘保护盖的背面,做工比较平滑,胶条也是齐整地延伸到了保护盖的最边缘位置。

在每一个细节中,我们看不到任何一丝的毛刺和不规整,说明产品品控还是比较不错的。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

用一张动图360°感受一下雨刮的胶条设计。

安装前准备

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

捏住卡槽盖两侧有竖条纹位置,用力向下按同时往外拉,就可以轻松打开卡槽盖,这也是安装这种U型卡槽雨刮的第一部。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

打开以后,我们可以从侧面看一看这个卡扣的固定设计:扣上的时候,正是这两侧的四颗“牙齿”扣住了卡扣;而按下竖条纹位置的时候,这四颗“牙齿”被往里按动,于是松开了卡扣两侧,于是可以轻松掀起。

这个设计也是快拆的精髓所在。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

从侧面看一下打开的卡扣,可以看到,卡扣侧面部分是一整块厚厚的金属,这样的结构保证了雨刮整体的机械强度,也保证了安装的牢固度,这些都是雨刮可以将雨水刮干净的基础。

安装:

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

安装第一步,将雨刮臂抬起来,使雨刮胶条与前挡玻璃分离。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

可以看一下,这是楼主的车子,将雨刮臂这个关节向外翻就可以实现上面这一步,不同的车型可能稍有不同,但是大抵都是差不多的,各位可以参考一下。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

打开卡扣,用力往外推U型弯钩,于是弯钩与雨刮的卡扣实现了分离。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

安装的过程则是完全相反的过程。慢慢将U型弯钩套入,然后用力拉一下,就卡住了。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

卡住之后的最后一步,按下卡扣帽,固定卡口。到这一步位置,更换工作算是全部完成了。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

最后,再将雨刮大臂复位,胶条与玻璃贴合,大功告成 好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

效果展示:

1.6.倍速1.6.倍速

玻璃水自洁展示,可以看到雨刮刮完并无一点点残留

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

再模拟一下雨天,可以看到一开始玻璃水都是细密的水珠,雨刮过后,洁净如初。唯一留下的一点水珠,是雨刮尾部经过的痕迹,这是无可避免的。

总体来讲,效果满意 好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

总结:

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

对于雨刮采用 U型卡扣的车型,车主自己动手更换雨刮还是非常方便的。作为普通消费者,我们完全可以省下去洗车店更换的工时费,自己动手更换雨刮,其中也不乏乐趣。

而看着原先刮水留痕的雨刮在自己的手里换成新的,然后变得和当初提新车时候一样好用,这种成就感,也是非常强烈的。好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

希望这篇开箱分享可以给各位在雨刮的选购和更换工作带来一点参考。

好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

最后分享一张不同车型采用雨刮的接口形式以及雨刮尺寸对照表,各位选购的时候可以对照这张表进行选择。需要注意的是,大部分车型,两条雨刮的尺寸都是不一样的哦 好用不贵—博世雨刮自行更换全纪录

• 用过几次之后,直接把这个牌子归类为土立 土及

• 只用10块钱以下包邮的人投来羡慕的眼神 [大妈三宝]

我第一次使用博世的时候感觉很nb,但是一个夏天就有刮痕,后来用5.8或者8.8包邮,比博世耐用多了,从此走上不归路

同样啊,以前觉得博世好,现在只用5.8包邮

• 作为普通消费者,我选择了5.8款 [尴尬]

的确。一个月换一根都不觉得奢侈

• 博世雨刷真不行,贵,不好用

• 这个标题真的应该改一下,应该是:不好却又很贵,博世雨刮真的很差劲!!当时还脑子发热的买了两副,结果没有能撑够半年的!

• 好贵不用。zsbd

• 垃圾雨刷,不干不净,又响。9.9一年一换没问题。

• 车子第一次换雨刷就是用的博世 真的是不好用还贵

• 最近博世雨刮器经常见***

说的,自从用了一次博士雨刷后一生黑!还160一对。

• 贴主被怼的生无可恋了

• 博世的雨刷就是腊鸡,刚开车时候不懂,买了博世的雨刷,结果用下来和10几块的逸卡没区别。

• 实话实说,我以前也是认准博世
    有骨雨刮买,直到买了5.9,直到学会了换胶条2元。现在5.9的一年多了,还和没什么变化。

胶条哪家好啊 哈哈哈

隐の翼不错

• 我选择五块八的,两个月换一次

• 用过电装就知道博世又贵又不好

• 用过一次,挺贵的,一直跳雨刮,我以为是我镀膜没弄均匀,原装雨刮换了个胶条完全没问题,不会回购的产品,真的。

• 5.8包邮一对真的香 [高兴]

• 开箱的图片就很假,一眼就给人是一种水军帖的感觉 [亲亲]

• 神翼用的不行了千万别扔,买胶条直接换,国雨胶条一对也就五块钱左右吧,效果也非常好。自己换很简单,一个神翼的架子能用到汽车报废。

• 不觉得比那种几块钱一对的强多少,买过3M和博世的,耐用性都差不多

• 让你们说的博世工程师都是垃圾了???博世每年大把大把的钱花在雨刷上面,为的是啥?不合适的可能是风挡弧度不太合适,或者买的是低端代工的,博世要是这么垃圾,他每年这么大量的前装市场是哪来的?你们以为主机厂是傻子啊