网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

2019-04-24 19:08:46 76点赞 160收藏 130评论

话说,前几天,我在京东领了一张神券,小家电199-100,正好家里的旧风扇有点问题,正好有借口换掉,于是火速看站内的爆料。过程有些波折,本来想买美的一款定频风扇,券后108元,没想到就犹豫了几分钟,瞬间涨价!然后看到这个网易严选,二话不说,先锁单,再慢慢看。看了好几篇晒单和讨论,纠结了很久,又不敢取消订单买别的,因为听说神券已经变成了辣鸡券,后来心一横,付款了。229叠加10块钱白条券,219入手。

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

京东速度,无人能比!

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

生产日期是2018年6月,这是积压了多少库存啊!

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

拆箱和安装不再详细晒了。站内已经有几篇了。

事实证明,我浪费了那张神券。下面总结一下优缺点。

优点:静音,一二档很轻柔,适合睡觉吹。没了。

缺点:1. 模具套用公模,淘宝上找到百乐富,外观完全一模一样,价格200出头,只是百乐富用的是交流电机。由此可见,所谓网易智造,一点也不走心,毫无设计成本。ps:买了百乐富的值友可以分享一下心得。

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

2. 遥控器十分简陋,风力只能加,不能减,如果觉得风大了或者吹久了有点凉,那你乖乖按到8再回头吧,在夜里十分尴尬,请脑补一下最大风力的哗哗声!

3. 所谓日本进口电机,其实是日本品牌,中国生产,这个宣传有点不是很厚道,个人觉得。我第一时间拆开看了,不过还是网上的拆解图清楚一点。

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

看到Made in China了看到Made in China了

网图,侵删网图,侵删

吐槽归吐槽,退货是不可能退货的,只是心疼那张神券。痛定思痛,下一步开始改造折腾。据说装上巴慕达的风扇叶,人人都可以享受到高大上的果岭自然风,于是淘宝一番操作,立马开始折腾。

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

买了最便宜的那家,估计都差不多吧。居然是同城的卖家,第二天火速到货。包装上都是日文,看不懂,懒得百度了。风扇叶做工还可以,很厚实,大概200克,原配风扇叶才140克。

外包装有模有样外包装有模有样

高大上的5+9风扇叶高大上的5+9风扇叶

插播一段网上找到的巴慕达风扇介绍。“巴慕达电扇最具特色的地方在于断面形状和双重结构的扇叶,内侧的风较弱,而外侧的风稍强。它将风集中到一点后使之扩散,消除传统风扇的涡旋成分和硬风感,送风的感觉仿佛自然风一般轻柔。”

提前测量好了尺寸,完美匹配。

请忽略背景请忽略背景

我感觉风量大了一点,声音也大了,差不多比原配风扇叶大了一个档的感觉,风似乎是有分散一点,勉强符合网上百度的结果,都是并不明显,反而因为风量和声音都比原配大了一点,在近处的体验并不十分满意。有值友换了美的7+9的扇叶,实际体验和我相似。

不管怎样,也算是折腾了一番,体验了一把果岭自然风,毕竟穷人买不起巴慕达。究竟是不是真的有效果呢?请听风扇叶客服的一番话,十分有哲理。

网易严选电风扇入坑及改装巴慕达风扇叶记

第一次在张大妈发帖,全程手机码字,各位轻喷。谢谢观看。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

AUX 奥克斯 落地扇 16英寸 5叶基础款

AUX 奥克斯 落地扇 16英寸 5叶基础款

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

• 家里有6台风扇,前天也和楼主一样领两张券各买了严选和智米,收到货都不满意,退了智米,并不是智米比严选差,而是智米贵,严选留下了。智米包装、材料、颜值、结构都比严选强几倍,只是风比严选小。严选的材料太单薄了,几乎都是塑料件,特别是底盘与主杆连接就用一个塑料螺丝,智米是很粗的内六角丝杆。严选底盘比风扇页大很多,特别丑。
    今天又在挑风扇了,老老实实选美的变频、尺寸在410x1300左右的。
    不明白那些小尺寸的风扇怎么突然就流行了,反正不适合我。
    严选这个虽然没退,也扔仓库了。风扇风扇,是吹风的,弄那么多功能,却没有风了。
    还想尝试艾美特那个循环扇,又担心不满意 [大囧] [大囧]

小尺寸可能适合卧室用吧?风小+静音。我觉得严选的外形和做工对不起300+的售价,200出头入手我还是觉得稍微不满意,风速调节是个很大的槽点。

我就是买的艾美特那款循环扇,有一天晚上特价438买的。我之前从来没有用过循环扇,对着墙吹,返回来的风比直吹不是舒服一两点,30个档位,20档以内个人都觉得非常静音的,一般我开15档就足够了。可以360度任意旋转,颜值高,效果好,超静音,就是这样

• 我买的是那种立式的,就一根棍子的那种风扇,声音也不大

你说的是塔扇吧?

对,就那玩意

• 去年入手的同款,用了大半年了个人感觉还挺好的哎

我主要是吐槽风力调节只能加,不能减,静音方面还是可以的,不过有一个值友留言说1档也有乌鲁乌鲁的声音,估计是品控问题。

• 这不叫改装,这叫换扇叶 [鬼脸] 我刚京东撸了个100块,还有遥控的澳柯玛落地扇,风扇真的不错,静音。有机会也去换个巴慕达高仿,或者后面用美的的扇叶。之前买了TCL的13叶,还有双层的风扇,华丽丽的炫酷扇叶,结果那个噪音,我想锤死TCL。

哈哈,别挑字眼了。其实我感觉换了风扇叶还不如原配,风大了,声音也大了,因为我放在卧室用,最需要的就是微风和静音。也有可能是这家风扇叶没仿到精髓?不可能真的巴慕达风扇也是这么大声吧?

你觉得淘宝店会去买个几千块的巴慕达,拆机量尺寸,坐标仪量曲率?就是大概猜一下。小米这种还可能买过来拆机,小作坊就算了。美的新出的互联网品牌布谷,那个风扇,就是仿的巴慕达,那声音,真的超级小,风还很大,本站已经有人开箱了,你找一下。布谷。京东,天猫也有评论和视频,把声音调最大,可以听听声音(实际声音比手机声音小很多)

• 想换风扇啊,家里的亲戚卖房子剩下的格力和美的不坏,没有更换理由啊

这么好的亲戚,我也想要 [傻笑]

• 所以换扇叶这事儿值得折腾么?

如果本来就是稍微好点的电风扇,直流电机,就没必要折腾了,效果大概率不理想,如果是老的交流电机,可以改造一下发挥余热。

我倒是有个老小破风扇……不知道值不值得一改

• 看来还是普通的交流电扇换这个有效果

我的那台交流电机带不动这个扇叶,开始几天用着挺好,突然有一天第一档转不动,再用几天就好大一股焦味,后来就不敢用了

• 电机品牌是日本的美蓓亚,但是是中国产,现在你要想找个日本产的东西,基本上不太可能了

我只是觉得日本进口这个宣传语不是很准确

现在不都是这样宣传,日本进口不代表日本产啊,中国生产的日本品牌,肯定要运到日本仓库,再从日本仓库进口过来吧。

• 799元在京东买了海鸥电扇表示很满意 [喜极而泣]

有钱上高端基本是不会错的,穷人像我就要考虑性价比。海鸥的晒单我也看过,799也不算太贵。

• 我就是换了美的16年出的高端落地扇fts30-16br,单纯换扇叶的确不太可行,应该是电机和扇叶匹配调节问题,2档开始就切风声音大起来了,我还买了2个美的7+9扇叶,唉

可能真的是匹配问题,那么容易做到,就完全没有技术含量了。我的感受也是2档就开始吵了。

请问你买的美的那款感觉如何?

• 我刚刚收到,开1,2档会有很明显的乌鲁乌鲁的声音,lz有么。。

1档很静音,基本没有声音的,2档好像有一点呜呜的声音,不知道是不是网上说的共振,但是也不大声,不是很在意的话也不会影响。如果你的连1档都有明显声音,那就退换吧。

应该是共振了,低频共振真是要人命,我开着投影看电影,还能很明显的听到有乌鲁乌鲁的声音,心累。。

• 我也入了这坑,确实不如意~~~~~~~~~~~~

握个爪 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 想退货又觉得浪费了那张神券

拿到手上,第一时间觉得太轻了

• 穷人们看下今品,对应的是大宇的循环扇,大宇1000左右,今品400左右,一模一样,吹了一个夏天,静音,微风!

是无叶那种循环扇吗?

大宇也就500啊,哪里1000了

• 看完解毒,竟然遥控不能调低风量。。。完蛋了,米家的不支持遥控,坚决不买,这下不知道买啥了

我去年买的小米的有蓝牙遥控器啊

对我来说,不能直接调低的确是个很大的槽点,可能因为它用的模具就是很过时的模具。有人建议考虑一下美的新推出的布谷,但是我觉得那款直流的要另外带个适配器,好像有点怪异。

• 感谢楼主解毒,本来1代米家风扇想换高仿扇叶尝试的。

可能真的要看电机的匹配吧,我把5+9风扇叶换到一台老的交流定频风扇上,居然效果很不错,风力变小了很多,风也柔和了,不知道什么道理,装在严选上反而风力变大。

• 3月138入手的严选。

是不是银行APP买的?好像看到有人提到。

工行的。。。。。

• 看你的评论找到这篇文章的。我也是当时下单的网易还有苏宁290下单的米家风扇。后来觉得还是米家的包装好拿拒绝了京东小哥

这个理由,京东小哥一定觉得有点冤枉,哈哈

[喜极而泣] 没办法,住的楼层太高。风扇的包装好拿与否决定要哪个

• 我上个月就在那家店买了4个扇叶,这个月陆续捡着各种优惠入手了4台风扇:智米、先锋、艾美特×2,目前只换了艾美特(149元那款X1交流电)的扇叶,感觉区别不太大,开最大档时风力略微变小而已。

我后来装在那台老的交流电机风扇上,感觉就很好,风变柔和了很多,这钱总算是没有白费。一开始装在严选电风扇上,感觉很失望,风明显变大了,二档开始就呼呼作响了。你居然一次买这么多个?

因为要搬新家,所有东西都买新的,4个风扇还觉得少了,要是智米2降到400以下可能还会再入一台。都说巴慕达扇叶有专利怎么怎么好,就直接买了一堆 [尴尬] 想着全换上

• 319买的严选风扇,已哭晕呜呜

我219买的已退货,拜拜神券 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• [狂汗] .同一时间买的,今天才拆了包装装了一下,打开摇头功能电机就有啸叫的异响 [没看见] ..

我那台不会,摇头是很静音的

完蛋,我的退货时间过了还没拆