2019-04-07 18:30:42 46点赞 186收藏 39评论

创作立场声明:本文中实物图片钱包为本身亲身使用并体验的,从客观角度进行推荐。

一、前言

钱包,顾名思义是赚钱的包包,钱包除了功能的属性,还有彰显身份和品味的属性。古代可能有钱袋、钱夹;随着银行卡的发展,钱包也可以放一下卡卡、票票了;pos机多了,刷卡的地方多了,钱越来越少了,钱包变成了卡包;电子支付发展了,甚至钱包都被取代了。现在搜索一下钱包的概念,钱包分为传统的实体物品装钱的包包和虚拟的电子钱包。可见随着科技的发展,我们出门完全可以不带钱包了,一个手机横行天下,应该是发展全世界的先例。

虽然钱包慢慢的被取代了,但有很多人也会选择带着一个钱包,毕竟有时候我们需要装一点现金,放上身份证、医保卡等等,那么男士钱包我们要怎么选,本文将从形态和品牌价格推荐给大家,有不同意见可以留言呀。

一、从形态上分类

钱包的形态大致可分为长款钱包和短款折叠钱包,而短款折叠钱包又可以分为竖款跟横款,当然还衍生了三折款。

1.长款

长款钱包的好处就是钱不用折叠就能放进去,好像做生意的一般不喜欢把钱折叠,并且容量一般也比较大,有的能放下手机。我也是比较喜欢长款钱包的,毕竟可以吧手机也顺手放进去,各种票据也不在话下,容量大,缺点也是大,不能像折叠钱夹放在衣服兜里,只能手拿或放在包里。长款的用过纯手工制作的牛皮钱包,媳妇给买的coach钱包,还有在热风买的长款钱包,各有优缺点。

【国内现货】COACH 蔻驰 男士长款钱包689元网易考拉去购买

先看coach长款钱包,隔层挺丰富,也有专门放卡的地方,但这钱包貌似是给老美设计的,人民币比美元大,放多一点就挤不下了,反正也没钱,用起来也不错,iphone8不带套放进去已经鼓鼓囊囊了,iphone x就不用想了,整体容积一般,但做工和材质都不差▲

淘宝网 - 淘!我喜欢搜索疯马皮+手工钱包能找到很多,我这款记得买的是200多元s.taobao.com去看看

第二个我们来看看纯手工钱包,明显更加接地气,格局位置跟coach很相似,容量要大一些,曾经试过5000元+iphone 7 plus放进去刚刚好▲

热风男士休闲拉链钱包2018年秋季新款韩版牛皮长款皮夹潮B62M830869元这款钱包已经找不到了,随便放一个链接吧天猫精选去购买

第三个是热风购买的长款钱包,虽然格局跟上两个也差不多,但其实里面是三个小包连在一起,实用性差一些,但还是挺特别的▲

2.短款

刚刚说了短款又分为横版和竖版,个人感觉竖版在体积上更实用一些,但放钱比较深,而横版颜值看着更高更舒服。

EMPORIO ARMANI 安普里奥阿玛尼 Y4R066钱包黑色880元网易考拉去购买

七匹狼钱包 男士短款真皮正品 头层牛皮横款潮钱夹商务男包包皮夹65元淘宝爆款,我也买过~,价格便宜很实惠天猫精选去购买

3.特殊款

所谓特殊款,就是针对特殊功能制作的一些特殊款式,比如下面两款

估计这款是给爱玩信用卡得人准备的▲

老人头 (LAORENTOU) 男士手包长款头层牛皮钱包商务拉链手拿包多卡位钱夹烟盒JD802216J0ZY10L1B2荔枝纹啡109元京东去购买

这款一看就是做生意的大老板咯▲

二、从材质上分类

钱包在材质上分类种类挺多的,应该说能想到的软质材料都可以作为制作钱包。

1.皮质

皮质包括真皮和人造皮,真皮又分为牛皮、猪皮、头层皮、二层皮等等,其实在今天材料已经不是特别重要了,个人觉得款式和设计风格可能会更重要一些吧。

疯马皮手工钱包,疯马皮是一种制皮工艺的简称,疯马皮并不是马皮钱包还值得买?亲自体验介绍男士钱包分类(阿玛尼横版折叠钱包晒单) ,台湾地区人喜称疯牛皮,大陆则称为油浸皮。疯马皮产品有特殊的划痕,但是随着时间的推移,它会越用越光亮,材质主要为头层牛皮胚,属于中高档皮。

2.PVC

PVC其实就是塑料中的一种,是利用PVC材料仿制皮料的一种,你要说PVC是仿皮,我不反对,不过跟PU还真的手感不同。先说缺点,PVC貌似看着没有那么高档,手感也比较生硬,因PVC耐酸碱,又不怕水,所以可直接用湿布擦拭,有油污时可用涂少量洗衣粉或洗洁精进行擦拭,比较耐脏,抗用。

媳妇送的这款阿玛尼钱包就是PVC材质的,现在小到轻奢什么coach啊,达到什么LV都在用PVC材质,貌似一下子把这个材质给提起来了呢,不过还是品牌大于材质啊。

3.布艺

布艺钱包当然也有了,优势是材质丰富,风格多样,比较结实,价格也比较便宜,缺点是一般看着都比较可爱、休闲,没法做的十分高档。

不过我觉得用用布艺钱包,偶尔换换风格还是很不错的。

三、EMPORIO ARMANI 安普里奥阿玛尼 Y4R066钱包黑色 晒单

介绍完钱包,就来晒晒本篇主角咯,阿玛尼的钱包,是媳妇送的,要我自己真心舍不得买这么贵的钱包。

首先这个中文名字就让我的尴尬癌犯了,安普里奥阿玛尼,好吧,盒子还是很简单的纸盒,比较厚实▲

打开盒子,里面是黑色的油纸包裹▲

在一层是白色包装纸,打开就能看到钱包本尊了▲

当然各种卡片不会少,盒子里有一个防潮片,钱包里也有一个防潮片▲

这么长的购物小票?▲

材质是PVC,样子挺低调好看的▲

跟别的钱包一辆,里面是两层▲

打开里面没有那种透明的卡槽,一共十个卡槽,不过如果都放满会很厚重的▲

装了1000块钱,10张卡的效果▲

四、总结

优点:

1. 颜值比较高、做工不错、并且相对低调

2. PVC材质比较结实

3. 功能格比较多,使用

缺点:

1. PVC材质稍显劣质

2. 钱包比较硬,希望用一段时间能好

3. 对比真皮钱包,PVC可塑性差,所以出厂做的就比较厚

其实信息化发展的今天,钱包对于每个人都有不同的意义,有时候我们完全可以舍弃钱包,有时候也执念的揣着一个钱包才有安全感,我想钱包总有一天会被淘汰的,而那一天的到来还会远吗。

【国内现货】COACH 蔻驰 男士长款钱包

【国内现货】COACH 蔻驰 男士长款钱包

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包