安卓用AirPods第二代

2019-03-27 16:27:49 66点赞 72收藏 79评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入。坚持实际使用体验是本人底线,体验过的写没体验到的就不写

前言

安卓用AirPods本来就不算太多,评测安卓使用AirPods的就更少了,我手机目前在用华为mate20pro,还有因为工作入的iPad,以及一部比较老的MacBook Air,常用的就是手机和iPad。外观、音质不是本文评测方向,本文从以下顺序开始评测:

1、介绍华为mate20pro(下文称为m20p)和AirPods第二代的使用情况

2、介绍ipad和AirPods第二代的使用情况

3、m20p与iPad交替使用AirPods的情况

4、总结

5、选购建议

购买理由

由于工作情况变动,需要经常使用耳机,去年就想入AirPods第一代,由于工作生活上实际需求不太大,就忍住剁手的想法,直到最近有了刚需。刚开始没想入AirPods,淘宝已经下单汪峰家的Fill T1真无线蓝牙耳机,某宝买的加上优惠券279,满心欢喜等到付了尾款到了货,发现冲不进去店,由于是刚需,是真的不想退,但是跟客服沟通尝试无法解决,就选择了退货。尝试解决fill的问题时,我发现我根本没法长时间带着入耳的真无线蓝牙耳机,过一会就受不了了,网上华为那freebuds2也是褒贬不一,关键是我去店里试戴发现容易掉,这时看到了AirPods出了第二代,也就没犹豫直接下单了,3月21日下单,6天的煎熬,本以为EMS凉凉,没想到27号到了,惊喜了一下还是。

简单开箱

下面绑的还很紧下面绑的还很紧

直接开直接开

指示灯白色,正在连接指示灯白色,正在连接

具体的开箱情况就不多说了,毕竟网上也多具体的开箱情况就不多说了,毕竟网上也多

一、华为mate20pro(下文称为m20p)和AirPods第二代的使用情况

1、初次连接和正常使用

因为取上快递iPad不在手边,就先连的手机,打开按后面的按钮,很方便就第一次连接上了,之后每次连接打开盒子就可以了,自动连接,速度我觉得也不慢,试用过朋友的1代连接m20p,感觉速度差不多,没法直接比较了,我赶紧开盖连接的速度可以了,盖子打开放在耳朵上,再放音乐,时间足够。

2、安卓使用app适配AirPods的情况

我用了Airbattery、Andpods、Airbuds pop、大圣助手这几款使用,电量显示方面、入耳检测不能使用,应该是还没有适配,希望大佬给适配一下,这四个app不知道是不是因为我操作的问题,反正除了Airbuds pop在连接的时候可以自动弹出电量显示界面(只能连,不能显示电量不能入耳检测),其他三个都无法连接新款AirPods,如果操作不对还请大家给我讲一下怎么操作,谢谢。

我找到的四个app我找到的四个app

airbattery无法连接airbattery无法连接

andpods无法连接andpods无法连接

airbuds pop,可以连接显示名称airbuds pop,可以连接显示名称

大圣助手连接不上大圣助手连接不上

3、音乐、游戏、电话、微信等使用。

(1)、音乐都正常,开发者选项里也显示acc,按两次可以正常接打电话、暂停歌曲什么的。

视频嘴型没问题,我是看不出来什么延迟

acc解码acc解码

(2)、微信方面在听微信语音的时候,后一到两秒就没了,是的,就是直接没了,断开耳机正常播放,反正听微信语音就是少一到两秒,如果听得语音比较短好像没这个问题,可能是华为手机的问题?不知道别的手机有没有这个问题。

微信的语音电话没问题,可以用耳机麦克风拾音,我手机在客厅,戴着耳机在餐桌吃饭,女票说是能听得清楚,我觉得应该可以拾音,至少够用了吧。

(3)、游戏,游戏很多人都要问肯定,我试了刺激战场,延迟还有,刺激战场里面声音设置可以选择一个蓝牙耳机,选择之后大概延迟在一颗子弹到两颗子弹的时间吧,我觉得可以凑合使吧?我没玩一整把,在训练场试枪,一梭子打完,声音大概就还要延迟出去一到两颗子弹,大家自己感觉一下。。。(不会形容了,0.5s?)

4、惊喜(对于我来说)

我现在开的smart,吃完饭出来开车走的时候,耳机放歌,打着火自动切成了车载蓝牙播放。打电话的时候手机自动选择耳机,就可以用耳机播放,挂电话用耳机控制的,然后挂了电话车上音响继续播放音乐。之前一直想实现这样的功能,这次意外的实现了,很开心。不知道别的车可不可以,如果和我同款,应该可以实现。

5、断连问题

隔一堵墙,没什么问题,两堵墙开始断断续续。一路开车也没断连好像,从地库进电梯没断连,我使用这几小时来看除了距离穿墙时会断断续续,其他手机在跟前没断连。

5、缺点

(1)、我觉得基本实现了大多数ios的功能,除了电量显示(主要是没适配)

(2)、耳型不合适就会戴不住,我去专卖店试过华为的freebuds2,带上不服帖,掉。AirPods我带上正常还好,就是把头侧过去,耳洞朝下,耳机就快要掉了,某宝上有耳机套,可以不影响开盖,准备试试。

(3)、打游戏还有点延迟,这个好像没啥办法。。

二、介绍ipad和AirPods第二代的使用情况

刚到家,连接了一下iPad,忘记提前升级ios了,等了好久才升级成功。

升级中升级中

在升级之前,体验了一下ios11连接新一代AirPods,感觉和安卓没啥区别,当然了可以看电量,音乐和安卓一样,视频无延迟。

安卓用AirPods第二代

微信语音iPad都能听全,特意下载了刺激战场试一下延迟问题(虽然我不用ipad打游戏),无延迟,确实挺厉害。

ipad使用总结就是如毫无问题,应该和iPhone一样,也和一代差不多。

三、交替使用ipad和m20p

ipad使用可以看到电量,正常刷剧什么都没问题,在切换时,需要蓝牙点一下,因为都已经连接过了,进蓝牙选择就可以,也不需要摘耳机放回盒子里就可以切换设备。我觉得也不会太繁琐,可以接受。

四、总结

续航上很强了,据说比一代要好一点点,充电速度很快,给盒子和耳机冲都很快,满电状态下听歌到现在两小时,右耳还有61%,足够用了,随便放盒子里就冲满了,而且也不会担心看不完一部电影。

五、选购建议

如果你有iPhone或者ipad或者mac,想入个蓝牙耳机,毫无疑问。

如果你是安卓,觉得1279价格也能接受,可以入,因为即使不如和ios设备那样匹配程度高,但是各方面已经是均衡的了,而且绝对不差。

如果运动带,去看看bose或者捷波朗,这个应该戴不住。

至于音质,我反正我买AirPods就不是冲着音质去的,为的就是便携,所以音质要求高的也就算了。

最后,希望大神赶紧适配安卓app。。。