最佳桌面配件 更小方式呈现 BenQ ScreenBar Lite 智能笔记本挂灯晒单

2019-02-22 15:20:57 6点赞 25收藏 10评论

Hello,我是太空橘子。

今天要给大家介绍的是来自BenQ的新品配件,ScreenBar Lite 智能笔记本挂灯。

其实对数码产品比较关注的同学,一定都知道它的兄弟产品,ScreenBar 智能笔记本挂灯,一款通过USB供电,挂载在显示器上方,省空间又能提供优质照明环境的神器。

虽然售价方面偏贵,但是用起来真心方便,推荐给好几个和我一样有SOHO办公需求的同学。

另外因为工作性质,我经过要带着笔记本到处工作,比如火车、汽车、宾馆、工地现场等。加上眼睛散光较为严重,在昏暗的环境下工作真的受不了,在宾馆还有小台灯救急,有些条件不好的地方,只能硬着头皮干活了。

所以当BenQ出品了一款给笔记本用的挂屏灯,立马就入手了,虽然知道是第一代产品,肯定有这样那样的不足,但却是我现在最好的选择。

外观

Lite的包装同时充当了收纳盒,除了产品就是说明书,开箱就略过了,直接看产品。

Lite总长度为6500px,适用于市面上大多数笔记本。

我主要用途是15寸的MacBook Pro,夹在顶部也不会显得很突兀。

虽然笔记本的摄像头的使用频率偏低,不挡住还是极好的。

后方是一个金属平面,垂直于电脑的外壳。

在灯的外壳上,有一排触摸按钮;从左到右分别是「收藏模式」、「亮度、色温调节」、「自动模式」以及「电源开关」。

左上角的是光传感器,用来检测环境的光照情况。

再看看内侧的灯带,是由暖色灯珠和冷色LED灯珠共同组成,距离桌面750px的距离能提供500Lux的亮度。

色温调节则是在2700K~6500K之间,提供8段冷暖色光照。

虽然缩小了体积,但是作为一款台灯该有的功能都具备,还是值得点赞的。

使用

Lite的供电是内置了USB线缆,USB-A接口,比较遗憾的是没有Type-C版,不知道后期会不会增加。

线材的长度有限,差不多正好到电脑USB接口的位置;像我的电脑没有USB-A还得用一个扩展头,苹果用户稍显有点尴尬,当然位置比较近的话,也可以用其他电源来供电。

电源输入为5V/1A,最大消耗的功率为5W。

连接成功后,最适合懒人的用法就是打开电源,然后选择「自动模式」,Lite就会通过光传感器的数据,来自动调节亮度;当然「自动模式」并不是适用于每个人,所以也能用「亮度」、「色温」来自我调节。

另外Lite这款设备,明基还专门做了客户端,有Win和Mac两个版本。

大家注意看,除了可以调节Lite的色温和亮度之外,还能调节对电脑屏幕的色温和亮度。

还有一个「苹果夜览」的升级版,可以全自动调节屏幕和Lite的灯光,更好的保护眼睛。

体验

如果你有优秀的照明环境,那么推荐使用更专业的照明台灯,Lite的使用场景更多是阴天,昏暗的宿舍,酒店或者其他地方。

使用了Lite之后,笔记本那一块区域整个都亮起来了。

给大家上图对比一下

眼睛的感受是长时间的码字或者画图,疲劳度降低了很多;盯着屏幕看,眼睛也不容易发胀。在宾馆办公,有一种「众人皆醉我独醒」的感觉。

另外整个Lite灯具可以在85度的范围内旋转,用来适应不同的笔记本。

展望

Lite虽好,能满足我的移动办公需求,但是我也有一些建议给BenQ,希望在二代上能够展现。

1.虽然主打便携,但是占据背包空间依然感人,做不到极致便携的程度,如果后期Lite能改成折叠的款式更好。

2.Lite的重量为170g,虽然不算重,但是长期挂在Mac上,势必会对笔记本转轴产生影响,所以下一代重量是不是能更减轻呢?另外建议大家,不用Lite的时候,请把它从屏幕上拿下来。

明基WiT ScreenBar Lite笔记本读屏挂灯办公智能工作台灯顺丰899元天猫精选去购买

总体来说,Lite作为一款笔记本使用的挂屏灯是完全超出我预期的,一台电脑加上Lite,哪儿有桌子,哪儿就是我的办公室,哈哈虽说起来有点心酸…

如果你和我一样,长期使用笔记本,而且讲究更好的照明环境,那么Lite是个非常不错的选择;在家办公的可以选择ScreenBar或者等待更好地Lite二代出现。

谢谢大家看完,有问题欢迎留言一起探讨。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色